公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200609 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要







基本上,一般的網頁/部落格的音樂 大小最好以2MB以下為基準,因為太大的音樂檔案讀的速度也會隨之變慢,或許你測試的時候ok~ 可是對於一些網路速度不快的朋友們,她們可能要等到很久才可以聽到音樂,也或者是..還沒聽到你的音樂,訪客就離開網頁了 我會建議使用wma檔案,可以使用任何的音樂轉檔軟體,再把mp3轉檔為wma! 上傳到網路空間 可是我真的想要分享mp3耶!! 恩! 我剛剛是說『建議使用』 你若執意要mp3分享的話也是可以的! 那就直街跳〝轉檔〞這一個項目到下一步吧! 免費上傳網路空間很多,可是支持音樂檔的空間卻很少,為了讓大家使用上方便,趕緊來幫大家找找Tiffy在網路上使用過的音樂分享空間!
開啟新視窗請按ctrl加滑鼠左鍵。


















Xuite日誌寶貝錄音盒

利用寶貝錄音盒來放置影音檔案;可支持wma, wmv, mpg, asf, mov, swf,等,單檔10MB以內,非hinet adsl用戶有300mb的空間!

小叮噹免費網路空間

此空間約20mb的容量,也大約是四至五首曲子的mp3大小,不過很抱歉,對於他的流量限制不詳。

FreeWebTown介紹

2G的網路空間,也有 2G的流量限制,可放wma, wmv, mp3等音樂檔案。

MediaMax介紹

擁有25GB的容量,除了放置音樂以外,還可以放影片跟照片等檔案,免費月流量1GB,單檔最大可上傳25MB 。

Stickam

綜合媒體空間,幾乎全能! 包括圖片、影音,視訊等等...空間大小為500MB,另類撥放器、檔案永久保存。

Yahoo! Video

容量無限制,單檔最大可達100MB,有yahoo帳號的朋友即可申請使用。支持檔案格式: wmv, asf, mpeg-1, mpeg-2..等

I'm Vlog

國內放置影片的影音部落格,免費用戶300mb,單檔限制:30MB,支持檔案quick time, realone, window media player, flash player 格式

YouTube

另一無空間限制的網路空間,單檔最大可達100MB,上傳的檔案會被轉成flash檔案。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為何我的標題如此若若長? 我即將要告訴你個好消息! 那就是你將會看到你的分享空間更多有趣的東西了!
親愛的朋友們,使用過Yahoo! widget嘛? 你們聽過這個東西嘛? 這是放在桌面上的小工具,只要你有這些,你不需要特地跑去Yahoo!氣象看今天天氣如何? 你不需要特地計算跟洛杉磯時間的時差。 你甚至可以省掉好多時間跟步驟,因為有了widget小工具! 你什麼都可以直接從桌面上操作!! =)




這是Yahoo! widget的版面縮圖樣式,提供給大家看看! 也想玩玩的,快點點進Yahoo! Widget Gallery看看吧
Tiffy也差不多完了四個月的widget,居然陸續增加了不少新玩意兒,感到非常的surprise! 你知道這個玩意兒省了我多少時間每天在那邊換算我跟Jeffy的時差嘛?,但是Tiffy數學很差,所以數學你叫我算! 除非是非算不可,否則我腦袋根本就..糊煞煞...-_-"
而且聽說有許多小東西,小玩具也有喔! (比如說是魔術方塊!)
However! Tiffy主要不是來介紹這個的!
我是想跟你們說~ Window Live (msn)也有Widget!! ^^ 但是他是叫做Gadget!
這些工具也是提供讓你放在你的Window Live 的個人首頁上的,更甚是分享空間!
看過我的分享空間沒有?! 看到我空間上面的時鐘沒有?! 這就是由Gadget那增加的! Window live Gadgets beta 分享空間即將有更多的吸引力! 讓你對他愛不釋手! =)

這應該還沒有中文版的! (我不清楚) 因為我怎麼一開都是英文的@@
我主要是想介紹某一個gadget! 他是可以放置embed語法的小外掛模組喔!
想要跟無名/天空/Xuite一樣都有小水滴或是其他寵物嘛? 或是當你想一同擁有flash外掛與音樂呢? 除了時間的外掛可以同flash mp3 player整合,還可以一起有什麼?
自從Youtube被廣為流傳後,更多人問起,如何在分享空間放置Youtube? 很多人不要放在window media player,很多人都很想放在網誌上面! 我很想跟你們說 =)
Hi, 朋友們! 我知道你們的問題,我也想幫助你們! 可是msn分享空間真的不能放置flash影片喔! 除非檔案可以適合到你能先下載到你的電腦內後,再轉檔成wmv、再上傳到適合的網站....許多步驟,你確定你還想堅持放在網誌? 不過也失去以youtube分享影片的意義了不是嗎?
真的只能放在分享空間Window media player真的可以變出很多花樣來了! 而這個隱藏模組! 或許已是window live space官方做的最大讓步了,所以! 放在window media player不是不好的喔! =)
若是你們認為放在window media player的話那麼只能放置一影片,不能放多! 不要緊! Tiffy教你放window media player也能多多影片喔! =D
你可以到Tiffy寫的放置音樂的教學內(右邊工具箱有),的第二步驟那邊(就是新增完window media player模組後),下載一個音樂清單,因為我在那邊說過,只要你有個清單,你可以放置許多不同影音檔的路徑,依序加入,window media player的時候就會照個清單上的網址,一個個連結~ ... 是不是到這裡就知道我大概在講什麼了?
這裡我不多講了,因為我講的似乎有點遠囉!!^^




這個embed外掛工具日前似乎還是有點小問題,所以建議先不要下載比較好..^^" (不然你若看到一個肥胖的阿姨.. 穿的很少在跳舞,就別怪Tiffy沒先是先警告你!XD)
他主要有這功能是為了讓大家可以隨意增加影片分享在分享空間上,當然你如果想要寵物也是可以的喔!
You can add videos to your Live.com or Windows Live Spaces page by entering the HTML embed codes for videos you find on sites such as Youtube, Google Video, Vidilife and MySpaceVideoCode.com directly into the text field provided in the gadget. There is a limit of 800 characters.
這裡有800個字元限制。

當看到喜歡的工具的時候,想要新增到你的分享空間上面,請按 Add to your space 這個按鈕 他就會馬上新增到你的分享空間上,變成一個獨立模組。然後再模組上面會出現一個install字樣,請安裝,小工具才會照常使用。 因為這些小工具大部分都不是官方的,所以基本上如果會照成什麼問題,官方並不負責! (不過也有少數外掛是被官方承認的喔!)

顯示的模組會像我的時鐘一樣!



上頭有個加字,方便你看到喜歡的外掛,點一下即可加入到你的分享空間喔!
但是Tiffy不清楚若看到很多個不同個flash,是不是按+的同時也會有很多模組出來(?!)
這我就不得而知了,請加入的人告訴Tiffy呢~^^
撲~ Tiffy寫完這段才發現是個X 不是+~ XD ...

抱歉抱歉~~^^ 這圖片是直接從我的"編輯您的分享空間"內擷圖的,所以有點小小小錯誤啦~^^

看旁邊右邊的模組對照即知!!^^

以上。




後記: 我發現自從Window live space變的難用後,原本攬的寫網誌的人,更不想寫了..大家紛紛跳槽到其他blog,我知道很難使用,可是我還是想也會繼續用下去吧.. 雖然我有向外發展的趨勢....XD

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 16 Sat 2006 20:51
  • 0916



Tomorrow is your birthday, I didn't forget and I would never forget it..

I remembered I used to make banana cake just only for you when we were in high school.

I rather give you my lunch -- banana cake as your desert.. just wanna see you happy..

As tomorrow is your birthday, and I am thinking whether... I am able to make one for you -- my dear friend, a birthday cake..

Here I am wishing you, happy.. and may our friendship last forever..  

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新版的skype 測試版昨天出來了!

 

除了舊有的:

Skype通話 就跟普通電話一樣! =D
視訊通話─讓你跟對方面對面通話
買skypeout 用skype撥打傳統/行動電話!
可以將聯絡人個別分組,找人很簡單 ^^
聊天視窗,不想用講的,用打的也通唷!
也可以進行多方會議或是團體聊天喔!
個人資料設定
一次和多人一起聊天
匯入電話人,若是他們有skype那就可以馬上進行skype通話囉!
直接從skype上打到你的outlook microsoft® 的聯絡人呢
快速過濾器&快速撥號

Beta版的還新增了...






按一下打給任何網站中所列的普通電話號碼。
(選擇安裝)

在實況標籤尋找並加入 Skypecasts

在心情訊息中分享您喜歡的連結,對方可以直接點選瀏覽

使用 Google 工具列進行網上搜尋
(選擇安裝)



想當白老鼠的.. 阿.. 不是不是... 我是說.. 想當測試者的可以試試看^^
下載連結在v2.6


另外呢! 我想向大家介紹令三Cool功能表(關於skype)
一、Skype Office 工具列 beta版
Windows Microsoft Office® 2000、 XP 和 2003 專用的 Skype Office 工具列
有四大功能!!
● 打電話給 MS Word、Excel 及 PowerPoint 檔案中的 Skype 名稱和電話號碼
● 查看文件作者是否在線上並且互相交流
● 將工作中的檔案傳給您的 Skype 聯絡人
● 將文件中的電話號碼轉為連結
圖例:

下載請至:下載 Microsoft Office 專用的 Skype 工具列

二、Skype Web Toolbar
用於Internet Explorer的Skype Toolbar
能夠識別網頁上的電話號碼和Skype名稱,因此您只要按一下就可以透過Skype撥打電話
下載請至

IE版本

firefox版本

三、Skype Email 工具列
將所有的 Skype 和電子郵件聯絡人放在同一個方便地點。 您可以向電子郵件寄件人打 Skype 電話,甚至用 SkypeOut 打電話給沒有使用 Skype 的人
如果你是用Outlook®專用,請在此下載他的功能外掛
如果你是使用Outlook express®專用,請在此下載他的功能外掛
如果你是使用Thunderbird®專用 Windows 版,請在此下載他的功能外掛

Skype Email 工具列的功能有:
●打電話給電子郵件內的 Skype 名稱和電話號碼
●查看您的聯絡人是否在線上
●收發電子郵件之後展開即時訊息
●在電子郵件簽名檔添加 Skype 按鈕,別人按一下即可以和您通話
圖例:




Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 14 Thu 2006 19:02
  • 0914

昨天還前天的時候遇到Jet在他的msn上寫著問:『fuck up』是什麼意思

我就跟他解說了一下 那是"搞砸了"的意思 (意同screw up)

別看fuck 一字就老認為那是在罵人的~ 其實不然~

隨著幾年在high school生活,一直跟著同學不管男生還是女生張口閉口都是fuck... fucking....   我早已學會如何過濾篩選我要聽的話了

很多時候我的好同學Adrianna 會在每一句sentence 加了句 "fucking"  (事實上幾乎大部分的女生:尤其不是亞洲來的啦..都會這麼說)

比如..:

The homework is fucking hard (這作業超難的..)

fucking在這裡就感覺是... 超級超級的意思囉!  在英文裡面,我們想描述一食物非常的好吃,我可以跟你說! 很多中國人會把他寫成〝very very good〞

可是文法這樣子的說法是不允許的,你可以寫成very good.. 可是這樣子會不會覺得感覺沒有很強烈?! 當然啦.. 在文章如果你加了個fucking delicious ... 老師大概一樣不允許吧....XD

九年級的時候(國中三年級) 那時候上體育課,老是有個男生一直喜歡惡搞某一個女生,然後那個女生每次就對他說"fuck off" 一直講一直講.. 我當時當然.. 是這麼認為fuck是髒話啦.. 我當然也只知道字面上fuck的意思.. 只是我很迷惘,妳講fuck off做什麼...

後來... 才漸漸懂得,原來fuck off其實有一個意思是.. 走開,滾開的意思.. 就像... piss off, 然後 piss這一的字又可以表示為 厭惡的意思

"I am fucking interested in something..." 是我對(something)什麼東西很有興趣, 下課或者是放學的時候,男生會聚在一起哈拉打鬧,偶然會聽到某某男生會很自然的對另一個男生說 "我對誰誰誰很有興趣"   

題外話: 我不是故意要偷聽的.. = .. ="

這樣子的話.. 你可以這麼解釋.. "I am fuckiing interested in that girl", <<fucking interested in....>> 可以說是我對..... 很熱衷、非常很有興趣..

喔喔喔!! 還有一句我覺得可以堪稱為經典句子了,因為很多人都會這麼說..

"what the fuck you are talking about?" 你到底再講什麼東西

這樣子的意思是那種..有點不耐煩的感覺,不然就是火大生氣的樣子..   以前嘛.. 我也會說...可是我會把fuck這一字改為hell.. 有沒有?! 聽起來有比較好一點了?

只是某一天這麼不經意的說出的時候,親愛的媽咪指正我一下.. 她說 〝嘿~ 怎麼降子講~ 降子講很沒禮貌..〞 之後我就很少講... 現在.. 我也沒有講了

hell有地獄的意思,剛那句話其實就可以把它譯為 你在該死的講些什麼東西   恩..! 對~ 就是有那種"該死的"fu。

現在.. 大家都會玩MSN 或是yahoo,  的聊天軟體,三個字的縮寫WTF ..  " What the fuck "如果你常常看到.. 基本上應該是有點很常啦.. 因為我認識的人也蠻多人喜歡這麼打的.. 那有點意思像是 (驚訝時說的)什麼?!  

見怪不怪了.. 老外總愛掛個fuck 在嘴邊,打字也不離fuck... 不想被污染就.. 自己過濾吧~^^

有一年我的一個同學被別校的女孩騙了..  (同學是男生)

上課以前,他是這麼對我們說的 "I got fucked by Ruby"

哇... 這麼樣子聽來..  這差點還被亂傳咧,尤其是不明事理的一些中國同學(男生)還誤認為這個叫Ruby的女孩把我們那卡哇伊的男生同學給怎麼樣子了咧...

其實.. 恩! 沒錯~ I got fucked by....  意思就是我被...給騙了!

Com'on 別想太多囉! =P

阿阿阿... 還有一句也算是..  經典吧?!

哈哈..

"Shut the fuck up" 就是閉上你的臭嘴的意思! 一般來講, 要人家shut up 已經超級超級不禮貌了,你還多加了"fuck"

這勢必會來場戰爭的咧... 順便一提... 澳洲男生.. 尤其是.. 大概.. 國中三年級男生..  他們很喜歡看人家打架! 兩個本來是好朋友的同學突然因為一件事情兒吵起來了,接著拳打腳踢! 他們是四周圍突然圍了圈圈,原來是他們的朋友們,大聲! 努力的吶喊阿~ fight fight fight!!! 

=  =     所以我老是說著.. 澳洲人是野蠻人><~~

其他像是..  idiot/ moron/ asshole/ pighead/fruit cake/nut/bith/retard... 等等 罵人的話.. (或是說他人是很討厭的) 恩.. 都是我在學校學到的...XD

但我沒講阿.. 我寫出來! 我不是要你記住如何善用字句罵人,我不太喜歡愛罵髒話的人..

當你被罵的時候你知道那是罵人的字句,當人家把fuck當作一個形容詞or副詞在講的時候,也可以不要扭曲他的意思當他在罵人!

在拿個比喻來講好了,亞洲同學很多不加個fuck字,可是他們會講shit.. 那不是沒差?!

以前我的好友不小心在辦公室講了一句shit字 被老師聽到, 老師就說 : 我可以當做你在講sugar

之後我們也都會都以sugar 替代。 我有時候不小心講shit被人家聽到了..    不滿意女孩子滿口粗話的人聽到了會生氣,我也會給他硬坳 我是說sheep/sheet

哈哈..  

 

老師也是人,老師也會說髒話! 我們的老師也說過髒話..  就在班上面前, 不過他用的字絕對不是fuck, 但是大同小異還不都差不多!! ><~

但是老師講完也會發現自己口誤,跟我們說聲對不起啦XD

他們會用bloody  (譯為 該死的、非常的)

就跟上面很相似吧~ 反正.. 這些字本來就是可以替換來替換去的... 只是..講出來的感覺就會不一樣吧~

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()






Check all BlogsMessageEmailHome








          

看了真的很有感觸...........
再過幾年或許我們都會變成以下所說的…


前天聽廣播時
金溥聰說:人過了四十歲就很難交到真心的朋友
因為每個人都在社會歷練了大半生
習慣載上了面具,
也不去拆穿別人的面具

在上班的日子裡搏感情
我們是不是可以在上班的日子裡,
還能繼續搏那種不用金錢計價的感情呢?
看完這篇文章,
浮現了全班一起幫大隊接力的同學齊心加油的景象,
不管是跑第一名或是最後一名,
當選手們回到自己班上的時候,
全班同學都會給選手們一陣熱烈的掌聲,噓寒問暖,
一起分享榮耀以及所有的點點滴滴!
而離開了學校,
沒有再體會過這種榮辱與共的感情了!

難得有同事........
不會因為利益給你一個微笑
不會因為爭權的角力鬥爭而成立各種派系的團體
不會因為你的表現良好給你一個真誠的擁抱
不會因為你的挫折對你伸出溫暖的雙手

離開了學校,
漸漸的,
大家也開始忘了最初單純的你我
我也漸漸的忘記了,
唸書時的你們和我,
到底是什麼樣子?

和同事相處後,
反而習慣了戴著面具,
卻也不會去掀開真實的面目

反正,
你能賞我一口飯,
我就微笑,
你能在鬥爭的時候不拖我下水我就謝天謝地
只要不老愛搶功勞,
到處招搖撞騙的說謊作公關
不要老愛落井下石,
只說話不做事
同事間的感情就算是「好」

慶幸自己能夠在累積同事的過程中,
總是還可以有一兩個願意和我去享受和煦的陽光
穿著輕便去吃麻辣火鍋,
不會因為壓力而點燃各種品牌的香菸
讓煙霧瀰漫模糊自己的面具
講出一堆社會化的機械台詞!

而我最初認識的同學們呢?
記得我們最初的樣子,
別把金錢帶進我們的未來!


分享以下的文章......
我們是不是可以在上班的日子裡,
還能繼續搏那種不用金錢計價的感情呢?

有人說,
上班之後每天碰面的同事
都不可能有學生時代的義氣之交,
或許是那種純真年代才有的惺惺相惜,
或許,沒有職場上的頭銜與名利之爭,
跟老同學碰面反而能聊出一番截然不同的心得。

我還清楚的記得,
就在畢業前夕的那段時間,
同學之間熱絡著一股豪情萬丈,
總之是彼此提醒不要讓社會的歷練沖淡了彼此間的友情,
然後在六月驪歌聲響不久,
我們在七月份就迫不及待的開了第一次同學會。

那一次的同學會瀰漫著一股適應不良的曖昧,
男同學大約都等待著入伍服役,
女同學有人順利的找到工作,
有人準備著大小考試,
還有人求職四處碰壁,
卻不好意思開口求援,
倒是考上研究所的人一派輕鬆,
持續學生的角色扮演,
小心一點不要被當掉就好囉。

早就聽說了同班同學最好不要在同一家公司、
果真經歷跟隨著年歲的增長,
同學之間在各自的領域與職場,
也漸漸的形成頭銜與薪水的拉鋸戰,
就算不會當面比對,
也會偷偷的在檯面下出現各類型的排行榜

title最響亮、
年薪最高、
跳槽次數最多、
升遷速度最快、
出國研習版圖最廣、
手上資源最豐富、
; 業界評價最多顆星……

原本都只是閒聊之間的竊竊私語,
到了一年一度的同學會,
可就成了面對面、硬碰硬的成果發表會了。

在那之前,
男的要擔心
額前的頭髮是不是禿了些、
小腹是不是腫了些,
女的要忙著變髮型、
還要卯起來逛街挑選一件看起來青春依舊的衣服,

當然,
趕在同學會之前,
可得要專心update同學的感情檔案,
免得碰到了人還表錯了情,
以為是昔日的班對卻不知那兩人早就勞燕分飛囉!

前幾年景氣特好的時候,
那些在證券公司操盤的人就成了同學會的VIP,
一陀人圍繞著像極了偶像明星的歌友會,
想著自己在辦公室忍氣吞聲,
那人卻是手上戴著Rolex,
身上穿著Armani,
眉宇之間意氣風發,
於是憋不住也要感嘆自己為何如此生不逢時。

接著這幾年,
同學會的氣味也稍稍改變了些,
先前在股市呼風喚雨的人,
悄悄的開起了計程車或是夜市擺攤賣皮帶,

而認命著從辦事員、專員、科長、襄理一路熬過來的人,
竟然也亮著經理的名片寒暄了起來,

果真是風水輪流轉啊,
形容同學之間的起起落落還有些殘酷呢!

當然,同學會也由「攜伴參加」到「兒女成群」,
真正的同班同學越來越少出現,
由同班同學衍生而來的參加人口卻越來越壯碩。

近幾年,總是感嘆著有人如日中天、
有人中箭落馬、
有人新婚、
有人離婚、
有人「離」了又「結 」越挫越勇。

我猜想,
再過幾年,
我們就必須比較誰的小孩考上建中台大、
誰的公司到大陸擴廠、
誰是日理萬機的CEO、
誰過了中年還有魔鬼的身材、
誰家的車子進口的RV或是雙B,
而誰家的老公搞外遇、
誰的老婆跟人跑了、
或是我們堅信老實木訥的同班同學竟然感情出軌還被抓姦在床……

如果有機會再回到那一年的畢業典禮,
我們可不可能約定好在接下來的每一次同學會都一起卸下面具,
回歸那個牛仔褲與吉他的青澀歲月,
回歸那個吃陽春麵也要share豆干海帶的日子,
回歸那個學期末就要約好去陽金公路飆摩托車
或是失戀了一起去河堤看落日的年代,
那麼,
我們是不是可以在上班的日子裡,
還能繼續搏那種不用金錢計價的感情呢 ?


Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()






Check all BlogsMessageEmailHome









          

有位老朋友出車禍,整個車頭都撞壞了,幸虧人沒傷。他回家一進門就向老母報告這個意外 。
「真走運,」八十多歲的老母說,「幸虧你開的是那輛舊車,要是開你新買的賓士出去,損失就大了。」
「錯了啊,」我這老朋友大叫,「我今天偏偏就開了那輛新車出去。」
「真走運,」他老母又一笑,「要是你開舊車出去,只怕早沒命了。」
「咦?你怎麼左也對、右也對呢?」我這老朋友沒好氣地問。
「當然左也對、右也對。只要我兒子保住一條命,就什麼都對。」

有個老同學,前些時才捐了一大筆錢給慈善團體,最近就諸事不順,甚至跑三點半。
「你會不會後悔捐了那麼多?」有人問他。
「悔什麼呢?」他居然一瞪眼,「你知道我女兒出生的時候是臍帶纏頸嗎?連醫師都嚇了一跳, 幸虧生得順,在產道裡沒耽擱,要不然就出毛病了。所以每次我看見腦性麻痺的孩子,都好同情, 又私下對女兒的健康好慶幸,」笑笑,他又說,「你知道我有一次在上海差點死掉嗎?
那一天我已經打算要過馬路了,抬頭看見有家藥店,正好香港腳癢,於是進去問有沒有腳氣藥,
才開口,就聽見外面一聲巨響,好幾層樓的鷹架全掉了下來,算算時間,如果我不進藥店,
就正好砸在下面。」他看看四周的老同學,很鄭重地一個字一個字地說:「所以我們不能因為行善就等著善報, 而要想我們已經得到太多上天的關懷,更應該把老天的愛分給別人。」

有一天,在電梯裡遇見樓下的鄰居。「真對不起」我說,「我的餐廳是石頭地面,椅子又重, 恐怕移動椅子的時候常會吵到你。」
「沒有啊,沒有啊,」鄰居一笑,「你比以前那家好太多了,而且我也會吵到我樓下的鄰居; 只怕我的動作比你還重,聽你這麼說,我自己還要檢討呢。」

跟朋友一家人吃晚飯。「家有二老如有二寶,」朋友指著同住的岳父母說。
「他說得好聽,哪裡是二寶?」老太太一笑,「是『二包』,是二個包袱。」
「不,當然是二寶,」朋友說,「我有一個夢想,是將來跟女兒女婿一塊兒住,讓他們把我當寶, 既然我這麼盼望,就應該先把岳父母當寶。」他十三歲的女兒突然大叫:「我將來不要結婚。」
「那就更是了,我愈不能成為你的寶,就愈要把你媽媽的父母當成寶。」

劉俠過世了,報上登出她一月二十號在《華副》的最後一篇作品〈如鷹展翅〉。
在文章裡,劉俠說她二十年前擬了一個「對子」——「天地無限廣,歲月不愁長」, 請名書法家董陽孜題寫,掛在客廳。有一天,劉俠的弟弟打趣地說:「你連路都走不動, 翻身都得人家幫忙,怎麼還說天地無限廣?」
劉俠一笑:「弟弟看到的是我外在的形體,他沒看到我的心。沒錯,雖然我這一生被侷禁在一方小小的 斗室之間、一榻之上,然而我的心如鷹展翅,在廣漠的天地間遨遊飛翔,自由自在。」
她甚至在文章中表達對漸凍人陳宏的關懷,與對《潛水鐘與蝴蝶》作者尚多明克的佩服, 自覺與那些軀體完全不能移動的人比,她還算是幸運的呢。

看捷克影片《深藍世界(Dark Blue World)》, 描寫一批捷克飛行員在德國入侵之後,投效英軍,加入戰場的真人真事—— 二次大戰結束了,身經百戰, 歷劫歸來的男主角回到故鄉,去他未婚妻的家,先看到他寄養的愛犬,與那愛犬相擁。
接著看到正在晾衣服的未婚妻。未婚妻已成為少婦,見到他先嚇一跳,接著掩面哭了, 說早聽說他死在了戰場。
男主角立刻懂了,背著沈重的背包轉身離開,走出門,有個小女孩坐在籬笆旁。
當男主角的愛犬跟著走的時候,小女孩喊:「那是我的狗。」男主角楞住了,先問那小女孩的名字, 再對自己的愛犬說:「不要跟我,留下來。」電影結束了。
坐在一旁的女兒問: 「他為什麼不帶狗走?他已經沒了未婚妻,狗是他的,他為什麼不帶呢?」
「他自己失去了,他不要那小女孩也失去。」我拍拍女兒:「而且,他能活著回到故鄉, 已經是上天保佑,謝天的時候就不應該再怨人。」
女兒一臉懵懂的樣子。 我笑笑:「總有一天你會了解,天地原來可以如此寬廣,愛原來可以如此豁達。」

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#Part I

今天很奇怪

嘴角也不知道是什麼原因,不是嘴巴乾裂,不是被打

但是意外流血,且不止!

下午的時候來到念念家拜訪念念;

念念也看到我在流血.. 她開始擔心..

『要不要去看醫生?』念念問

『鼻要..』

『怎麼會降子...』念念看著我的嘴問..

『不知道..』

『那等下去奇摩知識上找資料!』念念突發起想

『喔..』

我們越來越倚賴奇摩知識~ 它真是好處多多呢!

連這個嘴角突然流血也要找找看~ 看有沒有人跟我一樣呢~

#part II

一進門,念念開始忙東忙西..

她不忘記要我上網去找資料

打開網頁.. 上奇摩知識+

『要打什麼?』

『恩..就打嘴角為何突然流血』念念回

『喔... 』

劈哩啪拉打了 關鍵字 ...

(念念家的鍵盤..鍵盤上的按鍵都連在一起..快打需要點技術..)

 搜尋了一會兒..

『...........』

『怎麼樣? 找到資料了沒?』 念念問 (她還在廚房忙碌)

『咳咳..(清喉嚨聲)..

..

嘴角流血的原因...』 (頓時停頓,看了眼念念)

『怎麼樣?』 念念專心聆聽著 (她真的很專心在等我說耶..)

....

..

...

 

『降子才能表現出死了或是重傷的痛苦..』

念念佯怒道: 『什麼啦~~吼唷』

哇哈哈哈 XD 

(看完念念的反應後,恩..很滿意..XD)

『撲..沒有啦..我看到知識+裡面有人問 "為什麼電影中的人受傷後,嘴角總是一絲血"』

#尾聲

好吧..我承認我沒有很用心找,不過我找了許許多多資料..

有關於阿貓阿狗的嘴角流血或是電影中人的血絲..

就是沒有看到我要的..

後來..勉強..

瞄到一篇說著.. 『可能是火氣太大』

火氣大意指.. 全身有燥熱的感覺;

好吧.. 或許,我最近是嫌天氣熱了點..

我以為是天氣真的變暖和咩!? =ˇ=

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有一次自強與美華一起去露營,

在帳篷搭好之後,.他們二個就鑽進去

睡覺覺....

睡到了半夜......

突然自強把美華搖醒....

並且指著滿天星星對美華說..

"美華,你看著滿天星星有何感想啊"

美華看了星星一眼之後就說了..

"看了這滿天星星,

使我覺得人類真是渺小啊...

我們應該好好珍惜我們的生命.

造福社會....為世界盡一份心力吧!

那自強你呢?

瞪著滿天星星,.

他說了:....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

你看了那麼久,難道都看不出我們的

帳棚被偷走了嗎..........


撲哈哈哈..

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Quote

(轉)玩線上遊戲千萬別這樣對你愛的人

「俊,等會我們去永康街吃那間義大利麵好不好?

我們好久沒有去了,超懷念那間店的義大利麵。」她興

緻勃勃地說著。

「喔。」他淡淡地回了一句,連頭也沒回。

聽他應了一聲,應該是好吧,她安靜地在一旁等待,

看著他在玩現在流行的線上遊戲,可愛的人物和場景,


前陣子她也去開卡儲點,可是沒有像他投入那麼多的時

間練功升等,有空 的時候她 才上線去。

遊戲很有趣,她也可以在遊戲裡打發不少時間,但是生

活裡還有其他的事情哪, 對她而言,遊戲是消遣,不是全部。

「俊,六點鐘了,我肚子有點餓了。」她拉拉他的手。

「才六點而已,我還不餓。」抽回自己的手,他持續地專

心在螢幕上的人物。 她沒有答腔,坐在床邊,看著他的背影。


他玩線上遊戲有好久的時間了,從紅月到天堂,再來是奇蹟與仙

境, 有時還玩著暗黑、CS和魔獸三,以及一些她不知道的遊戲。

每每為了和他一起,了解他的樂趣,她跳過一個又一個遊戲,慢

慢地學 習, 看著她的小小人物揮著刀,慢慢地打怪,沒有和人組

隊去衝等,不小心死 了,就再 重來。

他覺得她這種遊戲方式很無聊,有時候讓她玩,他在一旁看,就見

他一邊 念著, 「搞什麼東西啊,血都少了還沒發現?前面有怪啊,

趕快去打,吼,妳反應怎麼那麼慢啊!」

所以她往往沒有玩了多久,他就叫她讓位,

「看妳玩遊戲真讓人看不下去。」

她只是吐吐舌頭笑了笑,這是她的遊戲方式啊。

她也並不會排斥他去玩遊戲,可是漸漸地,

原本剛交往時,他還會花時間在兩個人的相處上,

那時候會相偕出遊,不會只呆坐在電腦前。

可是時間久了,慢慢地,開口閉口都是遊戲,

要她上遊戲陪他、找他,幫他練等級,

去找他的時候,往往是看著他玩遊戲的背影發呆,

或是去煙霧瀰漫的網咖,總讓她喘不過氣。

他會在遊戲上帶著她玩,還給她錢和裝備,他覺得這就是對她好的方

式 ,也只有在遊戲裡,

他才會多放點心思在她的身上,看著畫面上的小小人物,她好像應該

當一 個虛擬人物才對。

「我們可不可以找一天出去走走?我們好久沒出去了。」

去了好幾次網咖,她實在受不了,於是央求著兩個人一同出遊。

「要去哪裡?都要騎車去,很麻煩耶!」

「那,那我們坐捷運呀,去士林逛夜市也好。」

「去士林,有什麼好玩的,夜市人很多,我不喜歡。」

她一一提著兩個人好久沒有再去的地方,卻被他一一的打回票,

而且是毫不遲疑的拒絕,一方面也仍是不忘自己的遊戲。

於是,她漸漸沈默。

他常常熬夜練功,到清晨才睡,

也往往,她去找他的時候,常常都是他睡覺的時候,

她只能打開電腦,關掉喇叭,無聲地玩著遊戲。

莫名地感到有一種傷心,怎麼兩個人相處的時間越來越少了。

昨天,入睡前打電話給他,告訴他兩天前就說好的約會,

「記得要快點睡覺喔!我們說好明天要去看中午那場的電影的,你

不要又 玩得忘記 睡!」

「好好好,我知道啦!」他連聲答應,她開心的掛上電話。

隔天,去找他的時候,按了好幾次電鈴,樓下的門才打開,一上樓就

見他 仍賴在床 上, 「寶貝,起床了喔,十點半了!」

搖了好幾下,才聽見他帶著濃濃睡意的聲音說著,

我們去看下午三點的那場。」然後蒙頭大睡。

頓時一股悶氣湧現,含著眼淚。

「我不是叫你早點睡嗎?你什麼時候睡的?八點?」忍不住大聲地問

著 他。

「妳說要去看中午的那一場啊,我玩到早上,想說睡的話一定會睡過

頭, 所以才想說乾脆不要睡的,可是真的很累,我等很久欸。」

他不耐煩的睜開眼睛。

她抿緊了嘴唇,結果都是她的錯?

不發一語,他見她沒說話又轉過身子睡覺。

好悶,好悶,為什麼每次他們的約會,都得這樣子度過,一股酸意湧

上眼睛, 她安靜地離開,自己跑去看那部她想看的電影。

看完電影之後,回去找他,她只是坐在一旁沒說半句話。

他自知理虧,於是關掉電腦,坐在她身邊,拉拉她的手,

「別不說話嘛!」還跟她撒嬌。

她甩開他的手,

「你要我說什麼?我最討厭和人約的時候,別人放我鴿子,我和你約

了幾 次了?

每次你都玩遊戲玩到睡過頭,為什麼我應該一直一直地等你!

遊戲對你而言那麼重要的話,那我們分手好了啊!你的生活裡不都只

有遊戲而已 !」

她把自己積壓在心裡的委屈說出來,哭得像個孩子,

她不懂,為什麼遊戲可以比她重要?連聽聽她說話都沒有時間?

她的容貌也許沒有人物可愛,聲音也許沒有像遊戲裡那麼多變,可是

,她 是真真實實的人啊,就在他身邊的啊!

為什麼他寧願投身在虛擬世界裡,也不願和真實的自己相處?

寶物、遊戲裡的錢,真的比真實生活來得重要嗎?

她說出自己一連串的傷心,他默默地點頭,拼了命地說著對不起,要

她原諒, 「我會懂得克制的,對不起,對不起!」他抱著她,撒嬌

著。「不要讓我一個人在這裡等你..」她流著眼淚。

那陣子,他特別地在意她的心情,會帶她出門走走,散散步,

可是沒有多久的時間,他又故態復萌。

夜裡,她上線,特地創了一個新角色,走到他常去的地區,果然,

就看見他和一群朋友在聊天,她在一旁坐著。

「公公,給我錢錢,我要去買水果。」突然,一個女角色走了過來,

叫了他一聲。 她一愣,他不是從來不在線上遊戲搞公婆這回事的嗎?

就見他和那女角色閒聊了一會,有時還打情罵悄的做些表情,她酸澀

地流 淚,下線關機。

沒有在他面前提起這回事,直到有天她在看他玩遊戲時,

那個女角色也剛好出現,來和他說了幾句,還叫他「公公」。

「嗯?她叫你『公公』?她是你上面的『婆』?」她沒發脾氣,

只是隨便地問了一句。

「沒有啦,她自己跑來認我的,不過就只是遊戲而已,而且誰知道

她是不是人妖啊!妳別想太多。」他哈哈一笑地帶過。

她也只是淡淡地笑了笑。

在那之後,她沒有再對他玩遊戲玩過頭的事情說一句不開心的話,

而他也樂得輕鬆,更是全心投入在遊戲裡,常常翹課不去學校。

她不想為這件事弄得不開心,一方面也是在看看,他什麼時候會自我

警 惕。

不過,似乎沒什麼好轉,他還是在遊戲裡,還是常常讓她空等。

她也不想催他去念書,催他去學校,也不再當人肉鬧鐘叫他起床還惹

得自 己生氣, 也慢慢少去找他,就做著自己的事情,和朋友自己去

外頭吃飯聊天。

「妳怎麼好一陣子沒有來了?」

這天晚上,她接到他的電話,倒有點意外,她還以為他都沒有發現自

己的疏遠。 「沒什麼,有點忙而已。」

「那妳明天要不要來找我?」他問。

「喔..可以呀,明天下午沒課,我中午下課就去找你。」她輕聲地

說著。

原本她以為,他打電話來找她,情況會有所改變地才對,

結果,一如往常,一去,就見他坐在電腦前面。

她看了一眼,沒有發作,就靜靜地坐在一邊,邊遞過飲料給他。

就這麼無聲地到了晚上,連她說餓了,他也無所謂。

「你是要繼續玩,還是要去吃飯?」七點的時候,她這麼問。

好像聞到有一點火藥味似的,他回過頭,

「怎麼?生氣了?」

「沒有,只是我肚子餓了。」

「真是的,餓一會就在那麼哇哇叫,

我才剛組隊,不好意思這麼快退隊,妳再等我一下。」他耍著賴。

沈下臉孔,「那你自己慢慢玩,我要去吃飯了。」她起身。

他連忙從椅子上跳起來,

「喂,妳幹嘛啊,別這麼無理取鬧好不好,不過就是晚一點吃飯而已

啊!」

她回頭,看著他,半晌不說一句話。

「除了晚一點吃飯,你不知道很多事情都已經太晚了嗎?」她苦笑。

「當我哭著要你別讓我空等,你說了什麼?當我勸你要去上課,

?A跟我說了什麼?當我要你別那麼晚睡,你又說了什麼?」

「我不想當你的老媽一直催你,惹你煩,可是,你自己想想,為了這

個遊戲, 你失去了多少東西?那只是虛擬的世界,你是活在那裡頭的

嗎? 你的學業、生活、健康,甚至活生生的我,你還有看在眼裡嗎?

「所以我不想再多說什麼了,也不想再說了,

我說了什麼你也只是說我無理取鬧,那,我不會再說了。」

「你去玩你的線上遊戲吧,我這個活生生的人要去吃飯了,

吃水果,喝紅水,是填不飽我的肚子的。」

她悲傷的看了他最後一眼,「再見。」

如果說她的情敵是另一個女人,那麼也許她還會好過一點,

可是,她的情敵卻是無形的虛擬遊戲,笑了一下,

可惜她不是虛擬的人物,所以比不過那些聲光效果。

算了,真的算了,線上遊戲的魅力讓那麼多人沈淪其中無法自拔,

她又怎麼能改變得了什麼呢?

不理會他在身後的呼喊,她關上了門,離開他的家。

再見了,我的虛擬情人。


~~~~~~~~~~~~~~~~

有時深陷網路時 常忽略了身邊的人

我想很多人 包括我自己都曾這樣過

遊戲只是一個虛擬世界

別讓它破壞了 你真實的世界

有時該關掉電腦 看看你身邊的人

其實不只是網路遊戲

只要是任何會令人著迷的東西

其實不只是網路遊戲

只要是任何會令人著迷的東西

都會使我們忽略了自己身邊的人

都有可能會造成無法挽回的結果

當你太沉迷在一樣事物裡

是不是真的應該好好靜下來

沉澱~思考 看看自己 看看週遭

看看身邊的人 看這樣沉迷到底值不值得

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome


 

Messenger Plus!的超強第三方指命碼StuffPlug-NG
即將獨立成為一個WLM8.0(MSN8.0)的外掛程式
以後不用先裝Plus!再加掛StuffPlug-NG 了

新的StuffPlug-NG 也將會改名為 Stuff Plug
即將發佈的是Stuff Plug 3(不過沒有確切的發佈日期)
以下是StuffPlug3.0.162的內部測試版的相關資訊


Stuff Plug 3 的新功能

與被封鎖的聯絡人傳訊-你將可以與被你封鎖的聯絡人傳訊

解除字數限制-傳訊息時,WLM只讓你傳訊400字,Messenger Plus!讓你增加到1500字,而Stuff Plug一次給你4000字

聊天專用暱稱-這個功能可以讓你設定你的聯絡人名單暱稱及在聊天視窗的暱稱。如:你的暱稱在聯絡人名單是"Simon",而在對話視窗你的暱稱顯示可以顯示為"譠主Simon"

盜用聯絡人的物件-這個功能讓你盜用聯絡人的顯示圖片、動態顯示圖片、自訂表情符號、動畫快遞

假邀請-這因該算是捉弄人的功能,這個功能可以讓你邀請聯絡人玩遊戲,但你跟本沒有開啟遊戲的邀請



Stuff Plug 3 即將加入的功能

超大表情符號
自訂在工具列上按鍵
錄製視訊


 


 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Check All BlogsMessageEmailHome

這是我在屎丹丁那看到的,他說:『就當作是我點你吧!』


ⓜ OS為:
Window xp

ⓨ 這台是你的個人電腦?還是公司或家人共用的電腦?
自己專用の

ⓓ 這張桌布是什麼?從哪裡取得的?
style xp man's style 請到這裡檢視

ⓔ 更換桌布的頻率高嗎?
恩..隨心情而換

ⓢ 桌面上有幾個icon?
12個

ⓚ 一堆檔案跟捷徑放得亂七八糟的桌面,你看的下去嗎?
看不下去,所以會定期整理

ⓣ 有沒有什麼堅持點?
沒有叭

ⓞ 有為了填這份接力,還特地整理一下嗎?
嗯! 有阿..因為剛重灌好電腦,所以剛弄好原本的setting

ⓟ 最後請再傳給5個『我想看他的桌面』的人
我很想看每個人的桌面,可是五個位子難以抉擇..可是你們大家都很疼我對吧!
所以請大家對號入座! 如果寫完的也請留言告知,因為我想看..=)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論