公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Check all blogsMessageEmailHome

這一兩天我都用window messenger 開啟MSN,導致大家都不能傳漂漂可愛的表情圖案給我..(因為我看不到..||orz) 索性不開了.. 咱們再去當失蹤孩兒!

我發覺我的MSN 帳號人實在太多了,其實每個人應該都有這種感覺吧.. 有喜好交友的朋友們一定身同感受,那就是! 你加那麼多人有什麼用?! 會上線的還不都那幾個? 會跟你哈拉打屁的又是那幾個.. 那其他的咧.. @@" (寫完整篇文章再看一次後驚覺.. 其實我講過這段話吼..)

還不是都跑去當潛水會員了...

所以我又要來整理一下MSN messenger了,平常這種刪人的事情.. 都要得偷偷來進行啦...因為講出來怕傷感情咩...XD 不過這次不同啦..  因為我刪的都是 對方已經刪除我的人了,所以我寫在這裡他們會不會看到? 我可以跟你說:「安啦~ 反正嘛... 你也不知道我刪的人是誰,所以沒機會讓你當報馬仔..阿~ 不是不是..我是說呢~ 他們都刪除我了,還會記得我有這個部落格或是記得來關心我一下嘛? T_T」

 看吼~ 我把證據銷的多乾淨... 你們根本看不出我要刪的是誰 XD

結果我就一個一個按右鍵,找找看哪一個已經刪除我了.. 就連帶也幫他們把住在我的清單內的位子理一並掃走..

   
多了一些空間後,我想我這隻 MSN 可以比較好登入了吧?!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

I envy you could go to the UK but I don't get jealous while I have other plan. I won't tell, cause I want to keep as a secret; once I split it, the wish vanished.

There're some important events coming next month. I am worry and upset. I worry that I wouldn't be able to manage and finish before time. I am upset cause what if the work is not as easier as I expected. 

People coming and going...

Time passed, I grow up and learn something... the road not taken, I took the road which has various options, and I am still deciding, decide which track I am going alone.

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

今天在娃娃的無名意外見到一篇新聞,著實讓我大吃一驚!  我們先看看報導內容吧..

本報訊 2006-10-20 16:30 (蕃薯籐新聞) 
《東森新聞報 - 2006/10/20 08:30:24》 《中央社 - 2006/10/20 06:11:52》

年輕人藉由網路取得流行影音檔案已經蔚為風潮,但熱心供檔下載的人要小心別因此觸法。 台北縣三重市一名毛姓女子以個人部落隔為平台,提供大量非法音樂給網友免費下載,卻因次觸犯著作權法,保戶智慧財產權警察大隊19日查獲後,今(20)日移送板橋地檢署偵辦。

40歲的毛姓女子因擅長個人網站架設,以「無名小站」網誌為平台,成立「毛媽媽の隋手札記」,以架設論壇網站方式上傳非法音樂檔案或張貼網誌給網站會員瀏覽、下載,並教網友製作音樂播放器。保護智慧財產權警察大隊高雄分隊高雄分隊長林志明表示,由於網站隨時更新數十名當紅歌手的最新專輯歌曲,架設期間,所累積的瀏覽人次高達200多萬人,當日最高上線人次更曾達上千人。

警方表示,保智大隊於10月11日獲報後,短期內完成蒐證,19日會同財團法人國際唱片交流基金會持搜索票搜索毛嫌的住宅,並成功破獲「毛媽媽の隨手札記」網站。

全案20日依違反著作權法第92條,將毛嫌移送板橋地方法院檢察署偵辦;國際唱片交流基金會初步判定,此侵權行為可罰新台幣7800萬元以上。

還沒選擇網頁設計這個科系的時候,並不是非常的注重這個問題,可是開始學習的時候,我越發覺的這個copyrights的重要性,相反的,身為一個blogger,放置音樂在網路上面等於美化部落格,合適的音樂放置在網誌上,無形中網誌變成了個讓人流連忘返的地方。 所以大家才會都想學習如何放置音樂在網路上面,就是想要分享給網路上的朋友們,只是我們似乎忘記了「智慧財產權」的這個問題嚴重性,然後..

嗯.. 先在此打住我想發表的言論,只想跟大家說,請小心不要觸法,音樂在網路上只提供試聽分享,喜歡的請購買CD 支持正版..

真的嚇一跳...因為我去過那個網誌,(因為小水滴) 多少參考看了一下,毛媽媽的隨手札記很有名,很多網誌都有連這個連結.. 但我跟娃娃的想法是一樣的,我個人認為毛媽應該是無心的,應只是想福利大家,方便大家而已,只是沒想到觸法了..

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

MSN space還沒改版的時候,有時候我們若要編輯舊網誌,我們就可以利用add 旁邊的edit紐進行修改...
但是自從MSN space晉級成為Window live Space後, 「哇!」一切變調了,因為在〝編輯您的分享空間〞裡面的blog模組再也找不到edit編輯紐了,這時候如果我們想編輯以前我們曾經發布的文章,那麼我們要去哪裡找呢?

因為我曾經有一段時間都找不到這個功能,要修改網誌我只好直接利用回覆留言的方式,把文章推到前面一點,再作修改。這樣或許有點麻煩,且不美觀,但這是唯一的方式。

偶然的某一天我在「編輯您的分享空間」的模式下,按了一下blog/部落格紐,赫然發現他竟然轉到了舊有的edit 紐,這個重大發現,讓我興奮了一下子:D

請先到〝編輯您的分享空間〞
然後找到以下的模組,

按了那個部落格/blog紐後,網頁會帶你直接進入如以下的頁面


想要刪除的文章只要在前面打勾,然後按刪除即可,要尋找文章請善用右手邊的三角形,或者利用日期/類別編排

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

從以前的名偵探科南到金田一少年事件簿,再從達文西密碼、天使與魔鬼到四的法則然後是歷史學家..對於歐洲歷史,我懷有很大的憧憬。 雖然是小說,可是內容多少摻雜許多令人爭議的歷史文件,是真是假,誰都不知道。

與其把歷史當作教科書來研究,我寧可把他當作一本書欣賞,每本書都有他的吸引力,深深的吸引著我,指引我更深入的了解故事的來龍去脈,我不想停下,就如同四的法則的故事裡,訴說著... 尋愛綺夢彷彿是本妖女的魔咒,總會讓研究者忘情的過度投入

help me out...

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

現在的我正用Window live writer 寫部落格,這個軟體發布了有一段日子了,可是我現在才用,因為偶然發現我越來越懶的寫東西,實在是Window live space太慢了,且還會給我死當!! 你再給我當阿!! 試試看!! 我三番兩次想要丟下你一個人.. 自己跑去_silence做發展,可是我卻發現我根本丟不下你>"<

最近我親愛的弟弟告訴我他也要來弄部落格了,或許這個軟體介紹給他對他會有些些幫助吧? 前一兩天跑去看Monica的部落格的時候,他也有說〝因為電腦突然關掉視窗所以她辛苦打的文章通通不見!!〞 (這麼講應該是電腦而不是WLS的問題),可是我知道那種感覺..我就是因為WLS 每次給我死當.. 或者我要發布文章不讓我發布..尤其是文章落落長的時候!這時我就要不是利用email發布文章,不然就是不寫了啦..  靈感一剎那間被抹殺掉了.. 根本不會想再寫第二次...><

來看我的部落格的人一定都發現了,我改了我的部落格版面了,讓它變成有三行,因為降子我覺得網頁不會太長,且擠一點或許看起來內容比較多吧@@|| 哈哈

仁最近要去當兵了,嗯.. 最近的日子裡..希望你快樂 :) 雖然我知道你一定又會說你不會快樂除非我...
可是我還是會希望你能快樂一點

Window Live Writer 他比較酷的功能是可以更改日期 我這麼覺得啦.. 因為你也知道如果你直接用WLS寫的話,他的日期時間是不能被更改的,可是如果你利用這個軟體,你就可以回到過去了..    ╮( ̄▽ ̄)╭     天阿..杰克! 這實在太神奇了:D

這個也可以做簡單的編排效果,像是你可以文繞圖,降子看起來文章不會太多白白的空間浪費,圖片他還會讓你有陰影的效果喔!! 就是下面那一篇文章一樣,你可以再靠近一點!! 看到了沒阿? 照片上有點陰影耶.. 喔耶~

這個軟體是英文版的,所以,盡量拉..不懂英文的請隨時都拿個字典,不要狂叫、不要抱怨! 學阿!!

下載Window Live Writer前 你的電腦要先安裝 .Net framework 2.0才可以使用

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

我們跟新娘Jessica是從語言學校認識的朋友,那時候的我們是因為Monica而認識的,所以這一次的婚禮,Monica還真的應該來才對^^" 有五六年多沒見面了吧? 好久,很懷念以前在語言學校的生活呢! 還記得,剛從語言學校畢業的那時候,常常三不五時就想跑回去看看大家,後來逐漸習慣了high school,才慢慢開始融入那個屬於我應該要習慣的圈子。

我記得雖然我們在不同班級,可是每次早上上課前、每次下課後、放學時間,我們幾個都會聚在一起聊天、玩樂。 在IEC (Intensive English Centre) 可是充滿了許多屬於我們的回憶阿! 我不會忘記=)

當Jessica爆出他要結婚的消息,我們還有點下一跳,因為其實我們的年齡還蠻接近的..當念念跟我想到..〝若是過個兩三年,我們也就要結婚的話..〞 眉毛皺了一下.. 唔.. 才不要那麼早結婚呢!

╮( ̄▽ ̄)╭ 我結婚以前我要先當伴娘~

這是唯一一張我們跟新娘還有大家合照的照片,若是想要看更多,請稍加等待喔!        羞(# ̄▽ ̄#)

回到念念家,我們也要自拍喔!╰( ̄▽ ̄)╭  這大概是我們第一次穿這麼正式拍照吧? 不過話又說回來,其實這次的喜酒請客..其實就跟.. 台灣喜酒請客差不多嘛? 我們其實可以不用穿formal dress的。因為全場好像就只有我們這五個(包括新娘) 穿長禮服,撲撲...    <( ̄▽ ̄")> 不過降子跟新娘拍照很搭.. =D

我們也有〝被邀〞 (事實上是半拐半牽─ 我被伴娘牽著走) 去搶『花球』;哈哈.. 你們一定知道嘛~ 搶到花的人就是下一個要結婚的女孩..   所以我是做做樣子.. XD 裝做搶啦.. (OS: 根本是站在那邊看著花從自己旁邊飛過,掉到腳後...讓人搶了去...)

Anyway~ 我很高興我赴約了,愉悅的心情輕易的掩蓋住難受的感覺.. (ㄟ..當天我身體稍稍不舒服啦..) 祝福我的朋友新娘Jessica,她永遠幸福快樂 =)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 15 Sun 2006 07:37
  • 清倉

Check all blogsMessageEmailHome

 Essay遇到瓶頸,寫不出來,所以開始整理房間,偶然發現了一些照片.. || orz

以下是我要跟我媽咪說的話..

 

媽咪.. 你來的那一年..我好胖喔.. ˊˋ...天阿.. 怎麼會胖成降子..

 

以上。

 

About Me


今年的請至相簿看.. 有變很多嘛= ="   有肥很多我知道...

 

媽咪求的平安護身符


 

Ken 親手做的CD cover附函自己燒錄的音樂


(用黑色,因為顏色很亮)

 

一疊的書信...(哈..情書...)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome


喜歡的可以至Silktide玩 http://www.silktide.com/


Summary





This report tested 5 pages of http://sillytiff.spaces.live.com (using Sitescore v1.7.8)
 










Marketing
How well marketed, and popular the website is.
6.3
Design
How well designed and built the website is.
8.3
Accessibility
How accessible the website is, particularly to those with disabilities.
5.6
Experience
How satisfying the website is likely to be.
5.2
Visitor rating
Average user rating for this site's design (website needs more votes)
No votes
(Vote for this site)
Overall
Summary score for this website.
6.1


Good / bad points










Warning point
Very few websites appear to link to this website, making it extremely hard to find (more detail)
Warning point
This website makes no apparent use of interactivity throughout (more detail)
Warning point
This website appears to be in violation of the British Disability Discrimination Act (more detail)
Excellent point
This website is exceptionally popular (approx #8 in the world) (more detail)
Excellent point
Design makes proper use of modern technology (no table-based layout) (more detail)

 


分數很低,是我預料中的..他的HTML有很多問題.. 我一直很清楚,微軟的部落格很慢! 這也是許多人跳槽的原因,近期我又把回覆的功能關掉,造就分數的低..

所以呢?

我寫部落格本就不是為了人氣.. 只是為了我自己..

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome

施工中


 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Check all blogsMessageEmailHome


花瓣樣式 楓葉樣式




使用工具: Photoshop




首先請先打開一新檔案,利用橢圓形選取工具取一個圓(正圓請按shift鍵),再利用漸層工具填充顏色



到圖層面版選取"增加圖層樣式",操作如圖下:



接著,再新增一圖層,然後再用橢圓形選取工具選取一個比剛剛還要小一點的圓(做光環)




選擇漸層工具 白色→透明, 然後做出的效果如圖下:




利用濾鏡模糊放射性模糊大概做個一兩次 (看個人喜歡),看是否想要讓光的折射柔和點



基本樣子已經完成了! 接下來做一些小修改,回到圖層一,加入"陰影"樣式



我們可以利用ctrl+U (記得勾上"上色")來改變mac 按鈕的顏色...



下臺一鞠躬!^^

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

hit trackerCheck all blogsMessageEmailHome

很多人會很好奇音樂要到哪裡找?
所以我想,給個小提示應該是可以的吧?@@
奇摩知識+裡面有心人提供可以至百度音樂網找試聽音樂。

● 你也可以,至各大論壇上搜尋會員們善意提供的試聽音樂

● 當然,你也可以利用一些搜尋音樂軟體的小工具找到你想要撥放的音樂
(如:fxxy、pxxo、mxxe...等p2p軟體沒直接寫出來名字因為我真怕這不能公開分享的..><")

第三種方式是比較繁雜的,由於你下載好的音樂,
你還必須自己上傳到支持音樂檔案的網路空間,多了這個的步驟,
但是! 你不怕在網路上你找不到你想要聽的音樂,你也不怕即使找到音樂了,可是連結卻失連

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()














不要欺負我,我不喜歡,愛罵別人、愛損人、講話毒辣,我都不愛!

心情不佳







這是winamp面板,應該是沒有人分享過吧!@@ 希望沒重複! 然後..因為只是單純的面板,所以一些小連結都沒有用! 誰會喜歡的就可以全部給他COPY過去,記得文字修改就好了,
(旁邊好像有白白的..= =|||不知道如何合併..)

以上。



Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論