公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200703 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
It's kind of boring but exciting at the same time!!

---

I dislike to negotiate with "Yin Do" (Tiffy's Pin Ying) people, why there are so many "Yin Do" people in the world.. = ="

I can barely recognise their words.. life is hard without money..

---

we dont really get the chance to hang out. we dont have "recreation" /freedom.. whatever u called it

Draw Draw and Draw.. that's our schedule.. everyday..  Yaman.. is working so hard to supervise( correct word?) us..

i dont feel like i am aboard.. enjoy the view..? =3=

vicky live here? or jerry.. i cant remember.. Find me~><

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




大約是兩三個禮拜前吧? Tiffy重灌window然後要安裝Skype的時候出現錯誤, Tiffy很苦惱, 因為Tiffy的skype跟msn是一定會開啟的, 不開啟會覺得怪怪的. 即使沒有人跟Tiffy聊天, Tiffy還是會全程開啟. 之後Tiffy就去奇摩知識+找資料,可是卻沒有看到相關的, 可見還沒有人碰過嘛?
然後Tiffy只好寫信給skype官方, 他跟我說.. 把舊的移除掉, 在去下載新的,就可以了; 可是還是不行.. 直到現在..還是不行.. Tiffy最終跑到skype論壇內問問題.. 終於得到解答..沒有真正解惑, 不過我卻也可以使用skype了





錯誤出現的圖案如下:



我去論壇發問的時候,其實還是有人會跟我一樣有相同的問題的, 官方給他的解答如下


by Nobel12
安裝新版3.0.1.198時出現Access violation at address 77D18D4E in module 'use32.dll .
建議你去下Your Uninstaller! 2006 pro (此連結是原廠網址)
用它會移除的比較乾淨喔!

而您的問題,我想,是Driver的錯誤機會特高!(特別是您的mic的Driver吧?!)

然後,再請參考下列動作:

******************************************
[windows]0X000000該內存該記憶體不能為read或written的解決方案 的解決方法
相信許多人都為「該記憶體不能為read或written」而傷腦筋,大家不妨試用下列命令
重新注冊所有的dll
開始>>執行>. 輸入cmd>> 按「確定」,出現DOS窗口,在命令提示符下輸入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
如果怕輸入錯誤的話,可以複製這條指令,然後在命令提示框點擊左上角的c:\,貼上便不會輸入錯了。在飛速滾屏完全靜止?先別著急啟動其他軟件程序,先耐心等一會兒,因為此時dll們還在找位置。 需要一至二分鐘的時間注冊,請耐心完成。
source:
http://sdsdd78.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/patio.cgi?mode=view&no=10530
***********************************
再請試試看囉!

Step1 先裝Your Uninstaller
Step2 再裝Skype (我知道此時問題一樣在,目地是為了讓Your Uninstaller知道Skype動過哪些手腳,以方便Uninstall)
Step3 用Your Uninstaller 反安裝(即移除Skype啦!)
Step4 然後開啟dos,打入for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
Step5 接著,請一定要從開機!
Step6 過來再安裝一次Skype囉!看情況有沒有改善囉!

以上方法,參考看看囉!
醜話先說在前頭,
我提供的是參考方法,是您沒辦法中的辦法,
我並不負任何責任喔!相信這點您也是知道的吧?!



然後,在官方論壇內, 這位Nobel12大大又說明:



您這問題,初淺地說就是所謂某一些程式同時在跟use32.dll在搶著用(這樣應該很白話吧?!)
所以,近而在 77D18D4E 此位置上發生分配不鈞的情況囉!
而產生Error!

嗯!要解決這問題,應該很費時、費力,
除您不要用V3改用V2.5,
不然,就是把系統從新安裝一次,


儘管我照著這些方式,甚至是有人說我可以利用魔法兔子, 系統醫生來做一次清理, 然後在安裝看看.. 但還是無效; 在論壇中和我有相同問題的網友, 他說某一天不曉得為什麼, 居然又可以安裝了! 著實吃驚! 那也真是夠怪異,那麼..我也真希望有這麼天助我也的一天
可惜我等不到,後來另一網友跟我提起, 若是去下載商業版本的skype 就可以安裝了!
有什麼分別, 官不了那麼多, 倒沒料到, 真的讓我成功了!

事後, 我猜想, 商業版本的skype實在是跟家用版本的無太大差別.
真要說有,那大概是商業版本不能使用"更多應用"這個功能吧!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

抗全球暖化 雪梨將熄燈1小時





澳洲最大城市雪梨為了對抗全球暖化,預定31日周末晚間7時半 (台灣同日下午5時半)起熄燈一小時,屆時商業區多棟大樓、地標雪梨歌劇院、雪梨港大橋以及市郊2萬7000戶民宅將同步關燈,只留街燈等安全必要照明。一旦活動成功,將是全球首度有城市出於環保而大規模熄燈。

這個「愛護地球一小時」活動主辦單位之一世界自然基金會指出,各界反應熱烈,遠超乎預期,簽署加入行動的公司行號多達千家,包括澳洲股市多家重量級企業,連全球最大連鎖速食業者麥當勞都願意把「金色拱門」招牌燈光關掉。

參加熄燈活動的不乏知名餐廳,屆時店內將以燭光代替燈光,並供應土產食材烹調的餐點,取代得空運或遠洋撈捕而消耗大量能源的進口食品。

澳洲世界自然基金會公關部門主管瑞德利表示,不是得住進洞穴吃冷冰冰的食物才能對抗全球暖化,只要有些簡單的作為就能減少溫室氣體排放,「不用到讓餐廳關門的地步」。

瑞德利說,雪梨一旦成功開創先例,未來將在全球其他各主要城市推動類似節能活動,熄燈一小時只是第一步,接下來希望能把雪梨2007年排放的溫室效應氣體減少5%。法國巴黎於上月舉辦類似活動,讓地標艾菲爾鐵塔熄燈5分鐘。

澳洲是全球最乾旱的人居大陸,全球暖化勢將帶來嚴重影響。澳洲政府上月宣布2010年前全面淘汰耗電的傳統白熱燈泡,改用省電螢光燈泡,首開全球先例。


當然,如果全世界的大家都來實施這個活動那就更好啦~^^

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Someone ask關於新版的Messanger Plus
這次我新安裝的過程中他問我要不要安裝程指令碼
我說要,也安裝了
可是我不懂他的功能,也不敢亂玩
所以想請問各位大大那是幹麼用的?怎麼用?

- 轉貼請註明出處 -

新的指令
Now Playing

這個可以傳送給聯絡人知道說 你是用哪一個音樂撥放器撥放音樂, 然後音樂名稱是什麼;
裡頭有個open lyrics window with current song, 意思是你可以找出你聽的音樂的歌詞
transfer current song 我想是一起分享音樂給聯絡人吧.. (可是我按都沒效,不知道是不是對方也要有plus就是了);
Add current song to sharing folder 則是你可以分享這首歌曲到分享資料夾內


Plus Mapper

這個可以利用關鍵字用google map(或是virtual Earth)找你要的位置


ScreenShot Sender

這個就是讓你簡易的print screen (知道這按鍵吧?)
前面四個讓你選擇不同的screenshot後馬上傳送給聯絡人;中間四個讓你單純儲存起來;
screenshot viewer 類似瀏覽器(瀏覽你screenshot的圖片) options上你可以做些修正..像是刪除阿, 上傳跟寄送..等
open directory 則是讀取存放那些圖片的資料夾;
Recent images (不知道有什麼用處);
Share screenshot sender 4 則是把這個指令(網址)自動傳送給你的聯絡人,就是跟他分享囉..;
Preference 就像"設定"一樣,其中這裡面還有個ftp uploader 當圖片上傳完之後.. 他會弄成一個link且傳送給你的聯絡人..(當然..這還要設定還什麼的)


Send to

只要你的電腦系統是xp的你就可以利用'send to'傳送很多檔案給聯絡人


StickyNotes

便利貼


UNeed Script

Display Picture Stealer是 久仰大名的.. 偷大頭貼,一次性的喔:)
Alarm/Notifier像是鬧鐘/ 提醒的... 就是假如你五分鐘後要去下樓拿些什麼東西, 你就在一個空格打你要被交代的事情, 下面的空格則是填數字,因為他是以分鐘計算, 所以假如你寫5, 然後按set 在五分鐘後, 電腦視窗右下角, 就如同別人上線一樣有個提示窗, 會跑出你要被提醒的事件
Speech Option其實跟msn 本身的音效差不多啦, 就是當人家要上線(online), 傳訊(psm), 更改名稱(nickname)的時候他會有音效出來*(*更改nickname的提示音在msn內建音效沒有)
AI Bot就是msn機器人囉, 以往我們都是要加一個msn 機器人帳號, 現在你只要"enable AI"就好了


WLM preview Box

顯示你的聯絡人傳給你的最新的五個訊息, 假如說你在忙著做什麼其他事情, 沒時間爬文, 或是回覆你朋友的內容,那麼這個讓你知道你的朋友打了些什麼阿囉.. 類似降子的..


Youtube Launch

應該是想說.. 最近大家都很流行用Youtube分享檔案, 那麼你可以利用那個youtube launch 來下載youtube檔案囉 (她的video downloader)





我覺得這些指令碼, 有些可以操作, 有些就不行了.. 不知道這跟有沒有plus的人有關係嘛?
像是, now playing 就可以傳送音樂名稱給人家, 但是什麼顯示歌詞的阿..看他狀態一直是"searching"(尋找中)也不知道是真的找的到還是怎麼樣
還是哪個人可以和我一起研究一下, 我才可以理出更多結論
以上

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



前言:
其實在我寫這篇以前,娃²就有一篇超詳細的Wallop介紹了,所以,我這篇其實寫的好像有點多餘
但是呢?有些人不認識娃²阿,而且,我希望大家也會知道,Tiffy也有玩Wallop啦..想要一起JOIN的話,也可以跟我要邀請函唷
也請玩wallop高手多多指教啦


繼原先的介紹*讓您親身體會愛上她的甜蜜滋味*之後,新一版的Wallop介面出爐,新的介面功能介紹


Easy Navigator一目了然的選單

試試看新介面的個人選單,以往是只有圖片的選單,小而單調,現在換上圖片+文字敘述的選單,移動方便外,更讓使用者更明瞭各功能作用,而不是看圖片猜字迷

Your Top 10 Friends你的十位最好朋友

把你習慣性去哪些朋友的wallop名單從左邊的清單挑出,只要簡單的,點擊左鍵,不放開然後移動到那圈圈上即可,這功能方便你簡單進入你好朋友的wallop

Friends on the left朋友們在左側欄
只要你在wallop內,你隨時隨地都可以由左側的朋友清單上檢視你的朋友們是否在線上,甚至是隨時傳送訊息。你甚至可以任意更改排序,輕輕的只要利用左鍵, 抓住→放開

About Me關於我

在你的主頁上,或者是朋友的wallop上,可點擊圖方下面的About Me 看她們個人簡介

Online/Offline status線上/離線狀態

現在你可以看的出來你的朋友是否在線上了,這是新介面出來的一新功能,在你的名字下方就顯示了。


Leave a comment留下您的意見

拜訪你朋友的自介,你可在上面留下小小的善意的意見,(comment是公開的)怎麼樣? 快來佈置佈置吧!

Send a message傳訊

傳送悄悄話給你的朋友,他/她是特別的,因為就是只想讓他知道而已

My Stuff我的資料夾

從現在開始,你可以更快速的取得你的音樂、圖片以及你的<<我的最愛區>>,不管你身在wallop的何處,只要按下my stuff即有視窗跳出

The Buzz最新動向

你知道嗎? 你可以從下方的The Buzz來查看你朋友最近的近況,從裡面可以看到你的朋友在哪裡、留了什麼留言,讓你永遠有和你朋友的參與感



Wallop給我的感覺頁面跑的越來越快了,今天一高興起來上傳了好幾首歌曲

當你上傳音樂的時候,你還可以做其他事情,他會縮小到右下方,一點都不佔你的Wallop空間

真好

---

以上。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Mar 23 Fri 2007 12:11
  • 意外











意外

最近不知道是因為有穴道按摩的關係還是氣候使然?

平常貪睡的我,此刻卻醒了!真醒!!再也睡不著了,可我明明眼睛很酸痛的阿..畢竟,我花了心思為了要完成某個core project,我花盡時間為了要做到perfect..

後天要選舉,選舉完後,我也變閒人了。今年這一忙碌事,才能算是畫下終點。

最近反反覆覆的聆聽一些歌曲,想介紹給大家

●Lips of an Angel - Hinder
●What goes around comes around - Justin Timberlake
●Too little too late - JoJo
●煙癮 - 非非

...

大口大口的深呼吸,慢慢的吐氣..
今天會是個好心情



Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()











Testing before Flying

部落格開張也有兩年了吧? 今天,算是這幾個月下來的一點小改變,改一改完。一個小小插曲,
I am Flying Away

本來以前做了個分類的﹝不是WLS內建的類別喔﹞,且會按時整理整哩,結果那篇文章(查看所有網誌)連結太多,每次一更新,就跑的特慢,甚至不讓我更新內容! 氣得我半死..索性不分類了,可是文章照樣發布,就照就了現在,分不了類了!

為了方便大家閱讀以及找尋資料,我一定會盡量再把整理好的。

最近身體不佳,正在調適中,報告考試也接踵而來,這期間若是大家沒看到我上線、或者是手機沒接,請多包含啊!

一個人的日子,快過完了,明天,就不會孤單了...

by Tiffy



Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幾天下來看到Window Live Space上面扛棒的活動廣告,明明就是一起參加活動,既然你請Window Live Space幫忙打廣告,為何參加活動的辦法教學沒有包含如何把"它"貼入Window Live Space裡面? 為什麼為什麼? 只有 無名小站、有天空部落、有奇摩、有Xuite 還有新浪、難道Window Live Space不夠出名嘛..

我知道啦.. 因為剛開始的時候,Window Live Space不能放置EMBED語法,所以身為Window Live Space的使用者就只能委屈點囉! 可是現在既然都可以放置了,為什麼為什麼就還是沒有嘛.. ><

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 18 Sun 2007 01:53
  • 0317

哀..

 

當其他人都離開之後,一個人守著家裡,說不寂寞還有點寂寞的..

 

窗外飛進一陣陣的蛋糕味...我知道隔壁家有人今天生日.. 也去祝賀了..

 

可是...

 

好香的蛋糕味阿..

 

害我好想效法張媽媽,搞不好..等下我睡不著也來做蛋糕@@"

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()








昨天,也就是東方的白色情人節這一天,SKYPE又有新的版本出爐了!

除了有原有的功能外,另外這次的skype又多出了兩個新功能:


Skype PrimeTM幫助你利用skype提供知識與經驗來賺錢,不管你專業於哪一方面的領域,你可以利用skype prime來幫他人解惑,順便賺錢。


Skype FindTM

則讓你更容易的找尋你想要的企業公司,比如說你想知道台中哪裡有比較好吃的餐館,你則可以從skype find上找,而上面列出的結果都是由Skype Community選出來登錄上的!當然,你也可以登錄你最喜愛的企業公司,一起分享讓大眾知曉。


Skype 設計了很多巧妙的功能,使您無論是打電話給親朋好友、認識新朋友還是管理通話都更方便。

Skype 的大部分功能都可以免費使用,少數幾項需要收費,但仍然非常便宜

話不多說,趕緊搶先試用


以往的SKYPE聊天對話,並未有任何顯示出對方是否正在回覆你

新版的3.1 有這麼人性化的改變實在是太棒了!

對方的方塊中,你可以看到右上方有個筆像在寫字的樣子,即是對方正在回覆您的訊息喔!


這是Skype3.0之後才有的功能,除了原有的一般背景圖片以外,使用者也可以自定義背景顏色

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去參加了一個工作面試,恩..老實說.. 原本她那公司是想要招櫃檯人員吧? 結果一個面試下來..我總覺得她好像要應徵推銷員說..
剛開始我覺得這個公司很奇怪...我覺得如果你這公司既然大的出名的話... 你應該直接就該說出你是某某公司... 而不是先跟人家說你是個賣健康食品的公司而後再從面試裡面找到你的公司的大名。

英文名字叫做Herbalife, 中文則是賀寶芙,她是幫助你減重,也幫助你有個健康的身體的.. 聽說她有4千萬客戶使用她們的產品,全世界64個國家有分公司,創辦27年了..
anyway..

我覺得.我不會當個推銷員,應該是說,當推銷員不適合... 因為我寧可花那三寸不爛之舌去當個老師或是做個教學,我也不要在那邊.. 把那產品講的多好多好.. 然後半誘惑半強迫人家買..

ok..然後你要當推銷員,公司會要求你先付款250塊錢買下她們的產品..以身作則的使用,然後才開始你的推銷生捱。

因為他要你當你有機會跟客戶推銷的時候,你也可以從中了解,使用方面的問題,或者有什麼效果,人家才會相信,然後進而買你的東西。

好..那如果你想知道更多的消息,那麼,你可以參加公司一個訓練.. 那也要先交錢,大概35塊錢,有個活動,你可以從中了解更多的資訊。

原本,我去參加今天中午的面試,我以為是像一般的工作面試一樣,主管她會問你一些問題降子,因為我是想說.. 多去面試,多學一些降子我下次去面試我喜歡的公司的時候,我不會因為腦袋突然當機然後失去了機會...這是我想要的。
只是這次的面試好像跟我想的有點出入..

我等於白擔心了一場... 那個跟我面試的人,其實他是跟我跟另外一個男的一起面試,然後我不知道是怎麼樣,可是當主管先提出問題的時候,他都先看那個男的,要那個男的先回答降子,然後那個男的又很慢..支支吾吾的,我等了半天,我都很想先回答說..

最後..因為他要馬上做決定的,我就跟他說我還想多了解這個公司,他就說我可以先去參加他的training. 我才不想一下子就先跳進推銷生活圈裡呢.. 

不是說推銷不好,我只是不是那個料而已。

 

結束後,我馬上打電話回去台灣公司,本來是打電話給爸啦~ 結果電話一直好像沒人接的樣子,我只好打電話到公司找媽咪,跟媽咪稍微講了一下子他的工作性質... 等等之後..

 

突然.. 不曉得是因為電波還是怎麼樣..中途居然還會插一個男聲(講英文的喔).. 腦袋望著手機發愣了一下子... = ="

不知道媽也有沒有聽到這麼奇怪的聲音.. =.="

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 12 Mon 2007 17:25
  • Freeze

Cold...

 

I am cold..

 

hands are shaking, too.

 

be continued

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國2歲男童夢中窒息喪命 床單窗簾乾洗
溶劑惹禍!衣物送乾洗,竟然害小孩因此送了命?

在法國一位2歲男童,因為
家長將床單、窗簾等等全部送乾洗,上頭還殘留有毒的乾洗

有機溶劑,導致小
男童在睡夢中窒息送命,是全球罕見的致死案例!
因此醫師特別提醒,乾洗衣物一
定要擺到沒有味道後再穿、再收藏比較安全。
衣服送乾洗後,上頭一定會有股化學
味道,相信很多民眾都很熟悉,只是沒想到洗得乾乾淨淨的衣物,上面殘留的氣味卻成
了殺人兇手,在法國就奪走一位2歲男童的性命。

元兇就是致命的乾洗劑、四
氯乙烯,而這種乾洗劑在國內還有1百多家店正在使用。
林口長庚毒物科主任林杰
樑指出,四氯乙烯恐怕會造成肝腎傷害,有致癌的疑慮,
且濃度高的話還可能麻痺
呼吸,致人於死!至於大部分乾洗店用的石油矽,也還是具有
肝毒性。怎麼知道自
己是不是置身於致命環境中,林杰樑表示,其實只要聞得到化學氣
味,就代表濃度
已經超過100PPM,絕對不能逗留超過15分鐘。
至於拿回家的乾洗衣物,一定要先拿
掉防塵塑膠套,擺到沒有氣味後再收藏、再
穿,
才不會對身體有害。 如果您
收到別人分享給您的好文章,不要吝嗇,您也可以繼續分享
給好友,請別忘我這一
份喔。 當我們用心對人時,有心人將以熱情回報妳,希望我們都是用心的人,也是有
心的人。



在您的行動裝置上傳送接收 Hotmail 郵件,
請移至 MSN
Mobile.

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓我再分享一篇文章吧(?!)

 

婆婆總是縮小自己的身影,用小小的心意,將無限的愛放大在我身上。

婆婆和我之間,一直有許多巧合發生。

散步到門邊?其實擔心我,菜包吃不下?貼心巧安排。

在師院進修時和婆婆一起去逛街,想買一個手提包來裝課本,可是質料耐用的包包,價錢都好高,買不下手。

隔了一周,婆婆叫先生拿了一個她不適用的包包給我,正好我上課可以用,真巧!

我帶著那個包包,安安穩穩的修完學分。

後來才知道,包包是婆婆特地去買的,不明說,應是怕我心裡有牽掛。

我很喜歡吃包蘿蔔絲的客家菜包。每天下班回家,婆婆總是從電鍋裡拿出熱騰騰的菜包給我當點心。

我心裡奇怪,行動不便的婆婆如何上菜場?婆婆總說是大姑二姑買來的,她吃不下。

後來才知道,一向不愛吃菜包的婆婆假裝喜歡吃菜包,孝順的女兒們特地去買來孝敬母親,沒想到全進了我的五臟廟。

為了方便接送兩個孩子上下學,多年前買了第一輛車,正巧先生在台東師院住校進修無法作陪,只好趁著暑假獨自早起練車。

每天清晨五點半,我揉著惺忪的睡眼出門,總是看見當時還住在老家的婆婆就站在門前的花台邊,一臉春風的笑著說:「剛好散步走到這兒!」然後幫我開啟車庫門,用生澀的手勢指揮我慢慢倒車。

我從來不知道婆婆究竟在屋外站了多久,想是擔心我開車的技術,又捨不得吵醒沉睡中的我,才忍著沒按門鈴,靜靜的等待。

於是,我過了一個天天都這麼巧的「巧合暑假」。

順手洗鍋子?心意亮晶晶,就愛吃魚鰭?好意兩相讓。

做晚餐,只要在電鍋裡滷了肉,隔天總是發現電鍋被刷得發亮。

我要婆婆別這麼辛苦幫我刷鍋子,等假日我再來刷洗,糖尿病的人手指末端血液循環不好,容易受傷。婆婆總是說她剛好想燉湯,電鍋裡有點溢出的滷汁會讓湯汁變黑,所以順手擦一擦。

我從來沒發現什麼燉湯的蹤影。

快過年了,家裡總會多幾瓶新的清潔劑。

婆婆說是聽到收音機電台介紹,又便宜又好用,想買來送給女兒們大掃除使用,又擔心清潔效果不佳,所以先買一些讓我試用看看,如果真的很有效再告訴她,下回去訂貨才不會受騙。可是,無論我如何稱讚這些清潔劑的神奇功效,也從沒見過送貨員到家裡來第二趟。

婆婆因為牙周病,未白髮皤皤已齒牙動搖。

但餐桌上的雞肉,婆婆說她最愛啃的是雞爪;清蒸紅燒的鮮魚,婆婆說她最愛吃的是魚頭和魚鰭。

我總是在餐桌上和她搶這些「婆婆最愛的食物」,於是我們常常一人分一隻雞爪,一人吃一半魚頭,一人吃一邊的魚鰭。

婆婆說:「奇怪,妳又不是我生的,怎麼這麼像我,愛吃的東西都和我一樣?」

我也常常回答:「妳那麼疼我,就把這些『好東西』都讓給我吃嘛!妳換換口味吃些別的部分!」。

可是,我們誰也不肯退讓這種「巧合」,硬是每回都搶著吃得津津有味。

於是,炒菜用的油在用完了一半的時候,櫥櫃裡總會多了一瓶新的;鹽罐裡的鹽未用罄前,廚房裡也會多了一包新鹽;資源回收的紙類和瓶瓶罐罐快裝滿紙箱時,馬上又被清理得乾乾淨淨……。

蒼茫人世間,婆媳有緣遇,剛剛好的愛,正正巧的情。

婆婆總是千篇一律的重複著:「正好我要到超市買東西,順便幫妳帶回來,不知道妳需不需要?」

「資源回收車剛好停在門口,不拿點東西作回收不好意思……」

世界上千奇百怪的事很多,婆婆應該也可以登上金氏紀錄,因為「巧合」這件事,每天都要在她身上發生好幾回。

婆婆往生了,先生哽咽著說:「以後妳再也不必搶著說妳喜歡吃魚頭魚鰭了……」

我低著頭,心裡淌著淚。

食物的美味與否,難道真的只是依靠舌頭的味覺來決定嗎?

曾幾何時,蘿蔔絲的菜包變得沒什麼吸引力,雞爪魚頭吃在嘴裡,心裡倒是有著蜜一樣的甜美。

婆婆總是縮小著自己的身影,用小小的心意,將無限的愛放大在我身上。

其實,十幾年前,我們都還是彼此陌生的兩個過路人,可是,即便沒有血緣的傳繫,婆婆仍無所緣由地願將我疼惜入心;那麼,這蒼茫的世間,又怎麼需要猜疑、算計和怨懟呢?

「順路」、「剛好」、「正巧」這幾句婆婆用心的口頭禪,成了我生命中最溫馨的話語;也是我最需要修習的人生課題。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是Aunt Chang 给我email內的文章,我覺得很好:) 所以想分享給大家看^^

 

Think Big   Think Different   Think Simple

越戰時,美國最高統帥魏摩爾將軍檢閱傘兵時,一一詢問他們的體驗感受。

第一位傘兵毫不考慮地脫口而出:「我愛跳傘!」
第二位傘兵也是亢奮熱情地說:「跳傘是我生命中最重要的經驗!」。
魏摩爾將軍頻頻點頭,覺得美軍的士氣高昂。
到了第三位傘兵,哪知答案竟是:「我不愛跳傘。」
氣氛大變,魏摩爾將軍很不解地問:「那你為什麼選擇當傘兵呢?」
這名傘兵面不改色地回報:
「我希望和這些熱愛跳傘的人在一起,他們可以改變我。」

這是安泰人壽從業人員常會說的一則故事。在安泰的企業文化裡,他們相信「成功者吸
引成功者」。
上過坊間領導經理人課程的上班族都知道所謂的「領導者」的定義,他一定要有一群心
悅誠服的追隨者。

領袖性格的存在,和職位高低、權勢大小無關,唯有熱愛生命、奉獻生命,才能鼓動號
召人們踩著
你的腳步向前走。這也是你我為什麼要慎選工作的原因,因為在上者的理念決定了我們
生涯方向。

IBM與蘋果是兩家節然不同的電腦公司,前者以處理大量資料取勝,後者以圖像處理獨
步全球, 取決於這兩家公司的經營理念。

IBM 員工桌前常擺一塊座右銘,寫著「 Think Big」,鼓勵他們的想像空間要大、視野
要大、胸襟要大。
蘋果電腦的同仁也信守兩個字「 Think Different」,不斷地要求自己要有創意、要有
新觀念、要有新方法。如果你是 IBM
意識型態的人,你就會認同「想得大」;如果你是蘋果型的人,你就明瞭「想得不同」
對你一生的意義。而你所服務的對象也會不同,蘋果型的客戶很多都是視覺創作者,而
IBM 的客戶 又以資料分析者為主。

工作,決定了你的思維型態,也決定了你的人際關係,更決定了你的生活方式。
Think big (寬宏) ,Think different (另類)可以應用於企業,也都可以應用於
人生。
應用於人生,還要多一項 Think simple (簡樸)。 合起來可稱為「人生 3 T」吧!

常和怎樣的人相處,自己就會變成那個樣子,建議大家看看自己最常接觸的朋友,他們
是什麼樣的人呢?
如果你覺得太棒了,你就是想要那樣,那恭喜你了,你一定過得很開心。

如果你不甚滿意 呢?開心地接受現狀?換個環境或換些朋友?亦或變成自己喜歡的那
個樣子然後影響身邊的人。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾天不見Uncle..

那遠在陽台上的煙味又隨風飄來,唔..還是不習慣阿!

哪天她們又打算去哪玩了呢? 我可真過不慣那有菸味的日子阿..快快出遠門吧...

起碼..讓我不要再聞了

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()