公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200710 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天晚上一直把30日當作是10月的最後一天。 原來還沒有,原來還多了今天這一天! 發現原來後台管理的閱覽人數多了起來,是因為有讀者喜歡一個人品嘗。發現Jacaranda樹慢慢變紫,才記得中學生們已陸續畢業。發現想要把字體變大,是因為我家有個媽媽也閱讀我的部落格。字小無非是傷害自己的雙眼,但為求美觀,大部分人選擇字小。小字又名精緻字。但是我們space裡的牛角村村長曾經說過一句至今讓我印象深刻,雖然,我一直很少去執行 ─ 「讓人舒服的閱讀環境是對讀者的尊重」 字體剛剛好是方便讀者閱讀,製造一個乾淨的環境,是讓讀者閱覽文章的時候,就像到書店一樣,清爽舒服。


散佈在雪梨residential zone的街道旁那草地,放眼望去,都是開遍滿滿的小黃花。

再過一個月,夏天就要來了,當走在街道上,蒼蠅四竄時,就是夏天的到來,外國人說夏天到來時,澳洲有3B,亞洲人說,夏天到來時,澳洲的確有3寶。

外國人的3B是甚麼?  Beer、Beach、BBQ

那麼,你猜亞洲人所謂的三寶呢?

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


以前,只要有時間,那一空檔我們就會相約出遊,那是當我們單飛的時候,我們很自由,無憂無慮,所以我們想停的時候,只要我們想要,我們為所欲為。有一天,其一的我們,折翼的翅膀,像被人握住的風箏線,像是被套上枷鎖,關在籠裡的鳥兒,飛也飛不出去了。 渴望。我渴望與朋友共享事物,我不喜歡一個人看電影,我覺得看完之後沒有那種可以分享的喜悅。

 

殊不知,其實,一個人的時候,也是可以享有獨自的樂趣。

 

一個人的時候,抑或是兩個人的時候。

即使感受是不一樣的,

很想很想,再一次的牽著你的手,一起看我們所住的國家,每一處、每一角落,卻,內心的一處,逐漸發酵,是悲傷的。 因為就怕,再也沒有機會了。

知道嗎? 被綁住的風箏線,因為主人在乎,他細心且無微不至的照顧著,所以也沒有離開的欲望了。   學會。剩下的我,得學著習慣一個人過活。You fly away, I will just stay... 很多事情,我們真的需要慢慢去適應~

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上課真是一團亂,上頭的並沒有告訴我們老師他即將在我們的隔壁開班,使得我們在玩遊戲時的吵鬧,礙到他們的禪修班... = =

OOPS~

這很難work out,學生遊戲時,本來就會興奮、大叫,教室少。好吧... 我會安排其他遊戲,比較少競爭性的。 不然學生都是肉食性恐龍~ 撕碎其他妨礙者@@

 

為什麼學生不可以 使用佛堂的電話?

下課後,有一個16歲學生的家人尚未來接她,他不過想借個電話, 想打給他媽媽,居然說, 佛堂的電話不可以借給學生,萬一她把我電話弄壞怎麼辦?

聽到感覺很莫名其妙,借個電話難道不行嗎? 那難道要讓他...癡癡的等待...?

 

商業化的佛堂。 Sigh...

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 27 Sat 2007 05:44
  • 鸚鵡

心情如同這首歌曲一樣

又如昨日般的再次思念妳
對妳思念的心情有增無減
妳身影出現的次數 總是如此頻繁
越回憶過去 淚就不斷的湧出 越流越多
即使偷偷擦去流下的淚水
記憶仍反覆不停的交織著
令我悲傷 淚流不止
總是只有我收到妳的關懷 令我後悔萬分
卻沒有對妳做出同樣的付出 生怕妳會遺忘這樣的我
愛妳 我.....我愛妳
在妳呼喊我的數千句中
唯獨這句像口頭禪一樣
回蕩在我的嘴邊 自言自語像個傻瓜
對不起....真的對不起
事到如今就連說句對不起都已經太遲
就算被視為不知羞恥 我依然要這樣的等著妳
或許明天就能把妳給盼回來了吧?
即使被關進狹窄的鳥籠裡
我也會認為這是一種幸福
這樣就不會和妳分開 而永遠的在一起吧
雖然這只是我在做白日夢
一定會把這顆心 完整的交給妳
...
這顆心....就算至今妳還不明白
就算妳變了心 我也不會因此而有所改變
一遍又一遍的重覆著
就好像鸚鵡一般的叫著妳的名字
原來我對你的愛....是這樣的深...

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


天上的星星有星星的周期,
人也有人的周期。
是2500萬年;
2500萬年後,
人們又會在同一時間相遇。
2500萬年後的我們,
我希望在我身旁的人是...
...

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()










人不講理,是一個缺點。人只知講理,是一個盲點。





通常越有知識的人,越相信講理就可行遍天下。

講理也許可行遍天下,但行到家裡就不通了。

家裡的老婆就是不和你講理的人。

常常有那麼一種男人,在外面人稱教授,開會時儼然專家。

面對一屋子的人演講,能引經據典、侃侃而談,聞者莫不折服。

但走進家裡,面對識字不多的老婆,

說盡天地間的大道理,說得唇焦舌乾,就是不能使老婆講理。

他始終不明白一點 ── 夫婦並不是講理的關係。

要想想看,她當初嫁給你,豈因為你擅長講理哉?

實指望你疼她、寵她一輩子也。

如今你忘了疼她寵她,動輒要和她講理。

你很講理,會講理,能把白馬說成非馬,

她早就知道,她就是不吃你這一套,你便有一百個理又待如何?

其實你只要略施小惠,稍表殷勤,說句感性的話,

送個小禮物,眉目間表示未忘對她好,

你就是一百個理通通不對,她也願意聽你的。

女人之於男人,只要你對她好。

你對她好了,你作強盜,她願意作強盜婆;

你作漢奸,她願跟著你挨罵。

但你不疼她,你再偉大,你是聖賢帝王,

講不講理一概與她無干 ──這是把事情說得極端了。

重要的是她的基本意識型態如此,你要和她講什麼理?

有一天,如果碰巧她在和別人講話,你不妨注意聽聽。

你會猛然發現,原來她和別人講話,

是很講理的!可見她只是不和你講理。

她故意不和你講理,當然是暗示你要以理之外的感覺對待她。

可惜你從柏拉圖讀到康德的『純粹理性批判』,

涉理深矣,迷於理亦深矣,聰明一世,

就是想不起該什麼時候講理,什麼時候不必講理。

當年蘇格拉底一生誨人無數,就是與妻子說不通理。

蘇格拉底,智者也,尚有不逮,你我又待如何?


每一株玫瑰都有刺,正如每一個人的性格中,都有你不能容忍的部份.


愛護一朵玫瑰,並不是得努力把它的刺根除,

只能學習如何不被它的刺刺傷,


還有如何不讓自己的刺刺傷心愛的人******



下載 Windows Live Messenger 8.5 搶鮮版,多元溝通、盡情分享,和即時傳訊好友線上同樂!— 立即下載

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

給你的Window Live Messenger外衣裳吧!


之前Tiffany也有介紹兩個Messenger Skin, 不過那兩個是適合當時的Window Live Messenger 8.0而已,8.1升上來之後,就沒有合適的了。
這個是我前些時候在微風論壇看到的喔!當然,這些樣式都是配合著電腦新系統Vista所設計的。
Tiffany還蠻欣賞的啦~
所以就POST上來給大家看看,她總共有六種樣式,以Aero 為主:
●Aero Basic
●Aero Light
●Aero Dark
●XBOX 360
●Luna Evolution
●Zune Remixed

Tiffany這次先安裝的是Aero Dark的版本,

這是連絡人視窗。


這是他上頭那Vista按鈕的選項


一改原本的小綠人,變成可愛胖身子的小藍人。


瞧一瞧,這是交談視窗的樣子。原本上面的功能改到下面去了。


你發現了甚麼嗎? 這表情符號好像有甚麼不一樣喔?
這次的樣式設計,設計者可是花了很多心思呢! 改的真徹底 =)

下載連結:Windows Aero Messenger

安裝的時候記得要把你的Messenger backup 一下,怕是會出現什麼問題,就可以省去重新安裝了!
先把你的MSN登出關掉,再把C:\Program FIles\MSN Messenger\ 裡面的 msnmsgr.exemsgsres.dll備份,然後打開你要的Aero 樣式,把資料夾裡面的兩個檔案覆蓋到MSN Messenger資料夾裡面就可以了!

引用前請留言~ 謝謝 :)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天下午和朋友待在圖書館讀書,一口氣讀了六個小時~

因為要準備下個月的考試... 所以根本是放假完,還沒完全輕鬆到,就又要卯足全力、大開殺戒~

 

恩~ Anyway, 回到家的時候發現手機多了幾張照片,沒想到Mia那麼有興致的拍照,果然是讀Multimedia 的比較輕鬆嗎? 因為沒有電腦,人整個就會變得了無生氣,無所事事...


這是我拍的,因為我想起我弟的msnDP上,總是擺著一瓶水,瓶子有甚麼好拍的? 可以讓他一放就是半年的DP,所以我也拍一張看看@@
還是她拍得比較有韻味,我拍的太平凡無奇了?


Mia說我的眼睛因為小,所以她每次都看不到我是不是在讀書,抑或是坐著睡?


不管在哪個學校你一定會看到這樣的橫條,不是說學校的素質不好,就是有些人手賊了點,總是愛拿別人的東西不說一聲..

我如此全心全意的對待你,參考的資料快被我翻爛了,卻為何你不讓我寫篇好樣的,交差了事?

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

所謂的生活在真實裡, 就是不欺瞞,不遮遮掩掩地, 實在的過日子。

 

可是,人的一生,並不能真正的活在真實裡,說不欺瞞、不遮遮掩掩的,其實難吧;除非,我們存在的是一個沒有公眾的社會。

 

面對有他人的社會裡,因為有人看著我們的一舉一動,而我們或多或少都會順著他人的意思而改變自己原有的想法。 這樣的改變,即便結果是一樣的,我們仍然是欺瞞了...自己的心。

 

有沒有人可以真正的, 不顧他人的想法,真實地,作自己?

 

作自己,作自己!

 

總是這麼告訴別人,真正是自己遇到的時候,卻遺忘了"作自己"的箴言

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近期雪梨的大新聞不是伊拉克的戰爭消息,不是亞洲的颱風又讓哪一區的國家受到災害。 而是我們下個月的選舉,兩方人馬使出渾身解數,砲火全開的開始打廣告,這裡不用某國用的策略,會開始爆出 誰貪汙的事件。他們會更直接了當,利用媒介的力量,身體力行,花些小錢,自己打廣告,直接抨擊對方,或是找願意當模特兒的人民,成為政黨的廣告,告訴民眾,"給某某的領導下,我們的生活變得如此OOXX.....這叫我們如何是好呢?"

從我住在這邊開始,John Howard先生就一直都是任總理一職,聽說這是他的第四/五任了,根據報導,今年的勝算不大,大家似乎比較看好labor黨。 原本以為年紀較大的老先生老太太應該大都支持著Liberal黨,不過好像不是如此,一個老太太告訴記者:「Mr Howard is getting old, I think it's time for the change」

民意調查的百分比似乎也有些許落差,我們的總理可能真的要換人做做看了。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


抱緊我。說愛我

如果没有了雲

天空會不會寂寞。

如果没有了天空

雲。該到哪裡停泊

如果,没有了你。

我。一定會寂寞

如果,没有了我

你心裡會失落嗎?


Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天早上本來想要看Derek的space卻一直進不去,過了一個下午,發現原來變了 :)

為了讓我們的Space更有人氣,拉攏大家一起經營這個大家族,Live這次不但有些小小的改版外,他還另增了一些功能,比如說: Community 與 events.

Community的用處在於,除了你自己space上你可以藉由增加的「更新分享空間」進入新朋友的分享空間,你還可以去Community這個分頁,他的右邊有個標籤雲(cloudtag) 你可以依你較感興趣的標籤點入,相信你會找到一系列相關的分享空間。
或者如果標籤雲沒有你想要的搜尋,就在右下方,直接鍵入關鍵字搜尋:)
 Event這個分頁,則是讓你和你的讀者或者是有同好的朋友們一起分享甚麼事情,就像參加社團一樣。

一進入首頁,就發現上頭好像改變了甚麼?

這個是相簿清單的預覽圖片,你瞧!他把每本相簿邊邊的樣式改成一本本的藍色小冊子。
不知道這可不可以自己更改樣式呢?


網誌的左欄弄掉了!整個網頁都是你的發揮空間喔! 降子編輯起來也很清爽~

Live怎麼變都沒關係啦~^^ 只要你的速度快一點就好喔:)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我有一個香港朋友,認識他有兩年了,他是一個很有趣的朋友~ 我很想讓爸爸媽媽認識他,他的父母還有哥哥我都看過,且對我很好,所以我很希望我的爸爸媽媽真的也可以看看我的朋友。 有時候和他說話,從言語上總是可以找到笑點。 有一天,我外宿Annie家,那一天晚上她們家邀請我去吃RSL的Buffet, 有些RSL規定入餐廳內不能穿拖鞋;那天我剛好穿了夾腳拖鞋...

Annie並不確定該RSL有沒有此項規定,所以她就想問她媽媽看看,不然的話,她借我他的鞋穿也可以...

「阿媽~ 食飯要不要穿鞋?」  Annie問。

「你不穿鞋那你要穿甚麼?」Annie的媽媽邊笑邊回答。

她其實是想問需不需要穿類似球鞋的鞋啦... Orz||

...

最近幾天,拜訪Annie家,那天大概是那個禮拜最最最熱的一天,加上她家裡又比較靠內陸,炎炎大熱天的,即使Annie身著清涼衣服,還是又悶又熱,他本來要開風扇的,可是我想,不需要啦~ (我怕她感冒)
這時,Annie的媽媽走過來跟我打招呼,Annie向她的媽媽喊了一句

「阿媽 好熱~」

「阿媽不熱~」Annie的媽媽順口就回了Annie。

Annie的媽媽沒有把Annie說的話中間加一個逗號啦~ XD

...

我們會一起讀書,他是我的Study buddy,我們本來就是在讀書的時候認識的,Annie總是會有一些意想不到的點子,幫助我甚大:D
我真的很喜歡你喔^^,Annie。 It's nice to have you by my side

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


愛,從一個微笑開始,用一個吻來成長,用一滴眼淚結束。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 08 Mon 2007 11:49
  • 意境

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大概是夏天要來了~ 所以晚上開始出沒 飛蛾~

昨天有一隻長的像大蟑螂的飛蛾 (身長四公分) 橫躺在門那邊的天花板上~  ﹝超恐怖的><"﹞

我本來打算要早睡覺的~ 還要關機,這樣黑漆漆的房間,.... 聽說他是向光性昆蟲,那麼~ 他何不早上出現? 且! 如果我房間 我家裡都是黑漆漆的,他會去哪裡?

凌晨四點多就清醒了!  因為本人近視! 所以四點多 破曉的時候 我幾乎是瞇著雙眼 看著天花板,似乎找不到的樣子...

 

還是他會隱形??

 

四點多醒來,可是想讓自己體力更好一點! 所以~ 硬是讓自己再睡多一點~

直到六點多~ 睡不下去了啦~ ><"

只好醒來~ 忙東忙西~

 

我想要當 很體貼的女生~ 所以我起來現擠柳橙汁要給伯母喝

我想讓她們享受家的感覺,所以我昨天晚上炒了炸醬麵的醬,加上天氣熱~ 他們中午可以吃涼麵 :P

 

我想要... 我想要~

 

我期待妳們的回來 =)

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 


風吹來的沙 落在悲傷的眼裡

誰都看出我在等你

風吹來的沙 堆積在心裡

是誰也擦不去的痕跡


 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繼上一回大力推介的IloveIM之後,IloveIM在我們學校馬上被停掉! 可愛的ILOVEIM就不能再用了! 只好另尋新歡:(
今天下午在一個部落格上面看到可以寫出一個msn的程式,可是對於不會寫程式的人好麻煩喔! 所以Tiffy又去網上找了一個網路版本的Messenger,不只是方便別人,也是方便自己。AirTalkr是一個2007年剛研究出來的網路版即時通訊,使用者需要先申請一個AirTalkr的帳號,進入後她會一步步帶領你走。跟Meebo很像,也是可以整合全部的即時通訊軟體在同一視窗上,鮮豔的色彩與圖片不會讓你分不出哪一個是哪一個。

來一起看看他的聯絡人視窗吧!



綠色的點代表線上,橘子色是離開,紅色是忙碌。灰色就是離線囉:)
下面有幾個選項:

第一個是IM選項,這個不用說,就是聯絡人清單啦~
第二個是Flickr,使用者若有Flickr可以直接登入囉
第三個是Youtube,影音功能。
最後一個就是查查看你有沒有朋友也有使用AirTalkr囉


這是對話視窗, 直接按ENTER 訊息就會出去了!





這是顯示圖片,這個比一般的網路版還好,因為你可以從你的電腦裡面選出理想的照片(Browse)

AirTalkr連結: http://airtalkr.com/im

其他相關: ILoveIM介紹
Meebo - http://wwwl.meebo.com/index-en.html
E-Messenger - http://www.e-messenger.net
MSN web Messenger - http://webmessenger.msn.com/?mkt=zh-tw

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

>>一個月前上無名的時候,無名帥哥說 要和奇摩合併了! 所以帳號跟著要合併!  所以就去忙了一下帳號的事情

>>差不多的時間,台灣奇摩跳出一個訊息說,因為她們的甚麼主機容量不夠還幹嘛的, 說會把一些資料轉放在其他國家的那邊, 給會員選擇,若是願意把資料轉去其他國家的話,可享有多好多好的福利,若不是的話,台灣這邊會比較吃力就是了。 我同意了,因為我不想讓你吃不消。

>>chinesefreewebs網站正在維修中,所以我的mybloglog顯示不出來,只好再去弄官網弄一個出來,登入時發現,疑疑? 又跑到Yahhoo登入畫面了!

 

都被你收走了... :(

 

每次去無名都要先經過yahoo登入畫面,可是我不想去yahoo阿~ 況且!! 我有兩個yahoo耶...看完無名還要登出,然後再登入回去另外一個>< 好麻煩喔!!

mybloglog也是 :( 就沒有給我一個ˇ簡單一點的嗎?

 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 01 Mon 2007 05:16
  • Crazy

Tiffany瘋了@@"

 

是的。我瘋了>< 自從上個禮拜我的肚子痛讓我徹夜不睡覺之後,接下來的這幾天,整個生理時鐘又變成...凌晨四點多就會摸黑起床,吃早餐,等著破曉,然後出太陽,然後...然後然後讀讀書,做做運動,直到九點多,肚子開始餓了! 吃飽後, 瞌睡蟲爬上身..

 

What the hell .... ><

 

I don't like it.. I want my normal life back !!!

 

今天去姑媽家包餃子喔! 今天好像是餃子日喔! 因為遠在倫敦的表ˇ哥今天也會包餃子吃,來做客的黃阿姨,晚上她們也要包餃子,疑疑....不會膩嗎?

哥哥姐姐們今天都學著包餃子,我沒有跟著學,因為我已經會包啦~ ^^

或許我包的不會姑丈、姑媽、或者是伯母那麼漂漂,可是我是跟她們學的阿,做出來的成品沒有100分也有75~80分~ 因為我包的餃子會立起來! 不會垮垮的一邊倒!! 耶~^^

 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()