公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200801 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





 


 

台中市西區精誠路29號
04 - 2328-7989
http://sultanas-cake.tw

第一次嚐這產品的時候是當我回台灣度假的第一天早餐,我吃的是葡萄乾馬來糕。咬下的口感很不錯,馬來糕裡面的餡非常飽滿,而不會只有Muffin。

幾張照片僅供參考








雖然我也不知道為什麼產品要命名為馬來糕,因為跟我所認識的馬來糕一點都不同。不過不管他到底應該取什麼名字,紅堤子馬來糕蛋糕與味道整體配起來都很獨特。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

本來以為預計的草莓行不會去,因為一連兩天的雨天,可想而知,草莓園地一定都是泥沼,任誰也不會願意把自己的鞋子弄髒。即便沿著草莓園一路開過,人潮還是不斷湧進,處處可見一排的遊覽車就停在邊上,幫草莓園打廣告..

本來是想去往年常常去的草莓園採,可是發現草莓都好小顆,爸爸說今年的草莓比較小一點,加上地上都是泥,有些人可以跟老闆借雨鞋,或者雨鞋缺貨的,則是利用塑膠袋綁套住鞋子。我就看到一群大學生們相偕出遊採草莓,鞋子都綁著塑膠袋,準備好與泥沼嬉戲了。

 


 

後來爸爸看到隔壁一家草莓園,很體貼的為消費者著想,你看圖片就知道,他架高了草莓,分兩層,這樣我們不用怕蹲下的時候,衣角會沾到泥土。總而言之,爸爸看到後,他很滿意的讓我跟弟弟下車摘採。
弟發現草莓好像比較小顆的草莓發育的比較好看且成熟,大顆一點的都較發育不良,所以我們後來採的草莓,是越採越小顆~

 


 

一斤160元的草莓,其實不便宜耶,可是來都來了..加上草莓是我愛吃的,咱們醉翁之意不在酒,就摘一些吧。媽咪說,我要多吃草莓,因為是紅色的,補血,吃什麼補什麼。
但是媽~~ 我記得!! 草莓不補血ㄝ,且~ 我吃草莓補草莓嗎?
就這麼多,你猜這麼多要多少錢?

 


 

最後,我想留給自己一個回憶,草莓園到此一遊!

話說: 一個小時前,我們家剛剛才把那一盒草莓吃光光。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 Revelation of eternal life
 I seldom recommended a book, but here, deep in my heart, I would like to introduce this book..
 Even though, well.. I am not sure if it has the English version, but to friends who understand Chinese, I meant, let's join the journey with me!
 When we talk about life, What does that mean? We all know its definition, but to think eternally, we define life by our own and it could mean anything to us..
 How about exploring the word “Life”in Buddhism? 

 Chapter One: The secret in beauty 
 It's our dream for women like me, all wanna go to the beauty school, rather spend money on cosmetics just to keep young. But hey you know, here's a quicker way, to reach the goal.
 Put the faith in Buddha, you will soon find the answer straightaway on yourself.
 It gives the feeling of relief, like never before.


---
( 飲恨!!....orz..剛剛打了一段,結果瀏覽器強制關閉)

或許是從國外回來,所以當我接觸關於密教的事情,覺得聽聽就好,並沒有很在意,反而因為媽媽常常三不五時就跑到密教中心而感到有點反感。

後來,不知為何,或者媽媽感化了我,也有可能是我接觸了這本書籍─生命啟示錄,使得我慢慢相信這一切的一切:冥冥之中,都有佛祖的保佑;回想起先前一個人在國外讀書,一下子不是頭痛就是肚子常常犯疼,翻來覆去總是睡不著,止不了痛,可是常常念誦著媽媽教我的咒語,神奇的事情總是發生在那一瞬間,漸漸的,肚子就不會痛了,且可以安然入睡。
有一天晚上,我做了個噩夢,且有點像是書本內講的鬼壓床,因為夢中真的看到一隻鬼,而我被她糾纏地不能脫身,腦中媽媽常常要我念的咒語在腦中一閃而逝,我平靜的對著那個不是人的魂魄持咒語,漸漸的,面目可憎的她變成和藹可親的婆婆。

OOPS...好像講太多題外話了
我是在密教中心完成閱讀這一本書籍的,看完之後,身心感覺很relax 且很輕鬆,長時間盤腿席地而坐,卻沒有腳麻,反而還有股輕飄飄。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


緒緒點名了

 

遊戲規則:
  1、被點到名字的要在自己的部落格裡寫下自己的答案,然後刪掉一個問題,再加上一個問題,仍然組成五個問題傳給其他10個人。列出10個需要回答問題的人的名字,還要到這10個人的部落格裡留言通知對方─你被點名了。被點名者不得拒絕回答問題。完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福。
  2、這10個人要在自己的部落格註明是從哪裡接到問題的,並且再想一個題目傳給其他10個人,讓遊戲繼續傳下去,不得回傳。被點到名字的人將得到大家的祝福,並且所有的美麗願望都會在不久的以後實現....


1.你心目中的完美異性是甚麼樣子的。

可以容忍我,了解我的人吧@@
2.如果一個女人一段時間只能愛一個人,但是愛可以分很多種,如父親、兄長、兒子、摯友,那能不能同時愛上很多人?

可以阿,但是愛情只能愛一個人。

3. 分手之後,你會選擇怎樣去忘記?

“如果分手能換來他的幸福”這樣想,自己就會慢慢忘記、釋懷了~
4.你覺得你真的長大了嗎? 有甚麼證明呢?

我應該要長大,他鄉異地的地方待了那麼久,也該有所成長,卻絲毫看不出變化

5.如果是一段明確了時間的愛情 (比如明知開始到結束只有一個月) 你會選擇如何過? 

轟轟烈烈的!不想留下遺憾


 







New Sentence:









「投名狀觀後感...」



 

請對號入座。


納點名狀,回答問題

認真回答,誠實可信

不做虛假,真實可依

外人毀我長城者,視點名狀,必鄙視之

孟女哭長城者(被點名者不從者),視點名狀,必徹底鄙視之

天地作證,山河為盟

有違此誓,天地鄙視

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()











今天很特別,今天是澳洲國慶日,

大聲的吆喝著:OZ OZ OZ!!

大家如此盛裝打扮,個個肩上批著澳洲的國旗。

表達吾愛吾國

=== 分隔線 ===

今年未有機會拍攝2008年的國慶日,相簿請看去年的
熱情的澳洲國慶日

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



讓風兒把我對妳的思念,傳到妳耳裡

輕輕地訴說著...

想念妳

讓祝福飄至遙遠的南半球,祝福我想念的人兒,平安且快樂。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 25 Fri 2008 08:24
  • 背影


抬起沉重的腳步,邁步向前走,感覺有些許吃力。

最近外婆心情有點起伏不定,他著急著新年即將來到,想要右腳快快好起,他盼望著這新的一年,他可以和全家們一起聚聚、出遊玩樂,可是我們都知道,復健這項工作,是急不得的阿!

“等到妳們都回去之後,就沒有人可以照顧我了...”有天,他就這麼對我說。

想想就有點難過,不是難過真的沒有人照顧,是難過自己沒有辦法再多陪陪外婆。
且,照顧外婆的責任若假他人之手,會感到不安,會胡思亂想,會想保護外婆,不想她再度受到不公平的對待。
外婆,年紀雖大,可她並不糊塗,雖然她常常因為想太多,而帶給自己許多無謂的煩惱,可是想想,如果不是因為都沒有人陪著她,說說話,她不會有那麼多閒暇時間讓腦袋天馬行空的幻想著。

“等到哪天你要回去的時候,再過來外婆這裡,我要讓你帶佛珠,讓你出國一路平安,學業也順順利利的...”

離新年的日子近了,外婆拾起佛珠,每天念經,心心念念的都是她的兒女、孫兒們能平平安安的過日子。

今天中午,我睡眼惺忪的從沙發上爬起,坐在外婆旁邊,展開雙手,和外婆相擁著。
外婆笑著說“那麼大了,抱不動了”
我對外婆說“沒關係,那就讓我抱妳吧!”

外婆,改天我們一起去公園散步好嗎? 我們可以一起慢慢走的。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


耶耶耶~
盼了好久,才終於在媽咪的首肯下,請爸爸載我跟弟弟去夜市買我想要吃的美食之一 ─ 燒仙草。
燒仙草,是每一年回國必吃的小吃,我覺得如果我沒有把我想吃的、想做的在短短的兩三月內達到,我會覺得好像回來怪怪的~@@

昨晚一回到家,迫不急待的打開塑膠蓋,陣陣仙草香味撲鼻而來,仔細的攪勻著,有點意外仙草並沒有印象中的有塊狀,反而稀稀的;弟弟告訴我,在網路上流傳了一封信,信件內容上面告知說,有些消費者因為喜歡吃參與塊狀的鮮草,所以有些業者會放入砒霜在裡面...;文章報導我似乎有些印象,不過在這裡我不會講太多,因為我是想跟大家訴說我對燒仙草的思念之情。
我不喜歡吃花生,也不太喜歡吃仙草裡面的大豆,所以每次要吃燒仙草的時候,我都會先撈出大豆,一古腦兒的全部吃進肚子裡,再細細品嚐剩餘的。每個人總是會有一兩樣不喜歡吃的東西吧~ (笑)

爸爸說,其實我可以學這項中式點心,然後在澳洲賣。
不過這我還是得想想,即使在澳洲可以找到原料,做出來的,味道咀嚼起來的感覺就是不一樣。

而且,在澳洲,還是可以吃到類似的燒仙草喔,那是港式的食品吧,記得去飲茶的時候,放甜點的餐車都會有一盤盤黑黑的龜苓膏,吃起來就像是市面上超市賣的仙草呢。
還是其實就是呢? (疑惑)

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 23 Wed 2008 08:54
  • 魔咒

世界上最美好的事物是看不見 、 摸不著 , 它必須用心去感受 ..

 

人來人往,我在寂靜的夜晚中,用心去尋找那份攝人心魂的音樂...

 


 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天,我心血來潮的計算著我每一天所使用的衛生紙,紙類包裝的設計讓人們更容易的抽取衛生紙。

除了使用洗手間我們必須使用衛生紙以外,有時候也來拿擦拭雙手與嘴巴,如果打翻了杯子的液體,也會順手的拿起衛生紙擦乾...

 

長時間在親戚家待著,偶然發現我們使用衛生紙的量,竟是如此地龐大,一天下來,垃圾桶裡面幾乎都是衛生紙。

這又讓我不禁想著,我們要砍掉多少富有生命力的樹木,才可以讓我們如此揮霍,不愛惜環境。

 

就算我們聽過「再生紙」,我們可以利用用過的紙張、紙箱、紙類的東西再製成紙製品或者還有把它做成衛生紙,可是衛生紙是絕對不會再製的了,也就是說,用過的衛生紙,只能被丟棄,不能再使用,我們依然在浪費資源,依然不能減少垃圾量。

 

不過我醬子講又如何呢?

日子還是照常過,即便我改變生活習慣,也只有我一個人這麼做,其他人還是繼續浪費。

我不可以說:「多我一個人不愛惜也無所謂,反正大家都是一樣」因為地球需要每一個人去愛護他,能有多一個人,就是多一份力量。

 

 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()














九型人格分析
第二型
助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型
15%

第六型
忠誠型、忠誠型、尋找安全者、謹慎型
14%

第七型
快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型
13%

第九型
和平型、和平者、和諧型、維持和諧者
13%

第五型
智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型
12%

第四型
藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者
12%

第三型
成就者、事業型、成就型、實踐型
8%

第一型
完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使
8%

第八型
領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型
6%


 


  1. 第一型
  2. 第二型
  3. 第三型
  4. 第四型
  5. 第五型
  6. 第六型
  7. 第七型
  8. 第八型
  9. 第九型


你很喜歡幫人,而且主動,慷慨大方。雖然你對別人的需要很敏銳,但卻很多時忽略了自己的需要。對你來說,滿足別人的需要比滿足自己的需要更重要,所以你很少向人提出請求。因此,你的自我意識並不強,很多時要靠幫助別人去肯定自己。主要特徵:


  • 主動爭取得到他人支持,避免被他人反對。
  • 會為自己身處重要位置而自豪。「他們沒我不行。」
  • 對自己能滿足他人的需要而感到驕傲。「我不需要任何人,但是他們都需要我。」
  • 對自己為了滿足他人而扮演的多個角色感到困惑。「我的每個朋友對我的看法都不同。哪一個我才是真正的我?」
  • 對自己的需求感到困惑。「我能夠變成你期望的樣子,但我對你的真實感覺是甚麼呢?」
  • 把性吸引力當成一種獲得認可的保證。「我並不想和你發生關係,但我知道你很想。」
  • 對「成功的男人」或「出色的女人」十分依戀。
  • 渴望獲得自由。感到自己被他人的需求所控制。
  • 當自己的真實需要與為了滿足他人而扮演的角色發生衝突時,會變得歇斯底裡,愛發脾氣。
  • 強迫自己改變以確保獲得他人的愛。
代表人物:德蘭修女

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


人家說女大十八變,為何我覺得我根本一點都沒變@@

有誰看出這大概是我幾歲的時候的照片嗎?
難怪每次人家都把我弟當作我哥...

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

昨天外婆在媽咪來接我回家的時候哭了。

外婆總是心心念念著過去曾經發生的不愉快事情,導致她活了這麼大把歲數,她總是認為自己一點都不快樂。

其實...

外婆是幸福的,因為她有孩子陪伴,還有孫子陪伴!  他有房子住,我們會陪著外婆一起聊天,不會讓他一個人吃飯過日子,外婆去哪裡玩,我們做孫兒的一定至少會有一個作陪。

離開外婆的家,媽咪問起為什麼外婆的心情特別的憂傷...

我側頭想了想,應該是因為我無意讓外婆輸了兩場跳棋吧...
後來表姊又跟外婆完兩場,外婆又輸兩次。

如果是外婆贏了遊戲,他會覺得他活這麼大了,他腦袋還很清楚,他會很高興,相反的,他如果輸了,她會覺得她已經老了不行了,無形中,給自己很多無謂的煩惱。

我本來很高興我可以贏外婆....可是直至現在,我覺得身負罪惡感。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 15 Tue 2008 19:58
  • 寶貝

我們家有一個寶貝,每天都有好多人陪著她,她是我們家的一個寶,家裡的每一個人都捨不得他難過,捨不得她不開心,昨天我幫她按摩的時候,跟她說起以前的事情,我跟她說以前我小時候她最喜歡拍打著我的大腿,左腿是米苔目,右腿是豬肉,她告訴我,那是因為小時候的我,大腿白白嫩嫩的,就跟米苔目一樣的白,打下去紅紅之後,就跟豬肉一樣的Q。

吃午餐的時候,午餐是蚵仔煎,一下子讓我聯想到肉圓,我就跟她說起我小時候她會帶我們去吃肉圓的事情,她驚訝的說“原來這些事情你還記得呀”然後我還告訴她,以前我都會陪她去市場買烏魚子,買完後我們還會去市場附近吃肉圓湯,想著想著,她突然對我說:「等腳好了,我下次再帶你去。」 

「好阿,我等著。」我高興地回應。

給您與我一個夢想,一起築夢,對自己有信心,這樣就不會有埋怨出現,反而會因為夢想而偉大。

上一個星期前,她也對我說,等到她的腳好的時候,還有等到全家大人小孩一同團圓的時候,要炒兩盤炒米粉給我們吃,我還偷偷地跟她討了一鍋排骨湯,因為她做的排骨湯最最好喝了!:)

「謝謝妳。」我高興地抱著她說。

我們家的寶貝,我們就是疼惜您,只要您好好的過日子就好。

其他的事情不需要您操心,不需要您煩惱,我們只想您快樂、無憂無慮。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

弟弟近期下載了美夢五給姐姐玩,其實是我還沒回來前,我就任性的跟弟弟說我想玩這個遊戲,管他是否在忙碌,他也很認份的幫我準備了一份光碟讓我玩玩.....XD

投入遊戲後一改我對美少女夢工廠的印象,這一次變得有些複雜,更多功能,花更多時間探索。

本來以前我可以在一天內玩完一個結局,新的版本,玩了一個禮拜,才過了兩三年而已﹝美少女夢工廠遊戲要陪伴小女孩八年時間﹞。Orz....





本來是只有我在迷這個的,結果現在變成我的兩個表姊也在和我一起玩,其中一個表姊還跟弟弟說,他也要一張美少女夢工廠的光碟。

哇...弟弟~ 辛苦你啦^^

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候在家裡總是可以聞到一種難聞的味道,沉浸在都是油墨的世界裡,那時候若想要呼吸新鮮空氣,還會掩著鼻子,破門而出。

後來的我們,因為陸續搬家,還有因為公司轉型的關係,漸漸不做印刷部分,主要為包裝設計了。

前幾天與爸爸媽媽一起去看色﹝印刷﹞。
然後開始懷念起種種以前,還努力的深呼吸,即使它的獨特味道是如此地刺鼻,讓人難受。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你是空中美語雜誌的會員,有一天你收到她的信件並且被告知:

 

“...最近本公司偵測軟體得知您的會員帳號似有不法駭客集團冒名充用,為了維護您的權益,請您將本會員身分確認表填妥並親自簽名寄回,以便確認讀者身分....”

 

然後他要你填入以下資料:

電腦代號、讀者姓名、身分證字號、出生日期、email、手機、戶籍地址、收件地址、本人簽名以及日期。

 

你會怎麼做呢?  你會乖乖填入所有的資料然後寄回嗎?

 

事情發生在今天早上,媽咪把這封信函交給弟弟,我們上網查了一下電話號碼與住址,發現該信函裡面所附上的電話號碼跟傳真號碼都跟官方的不同,不過郵件信封上的除了傳真號碼不對,電話號碼是正確的,地址也是正確的。

媽媽說:「現在很多人都會利用傳真機來傳送文件,所以,如果這是假的話,我們很可能一不注意就會把個人資料送到詐騙集團手中了。」

 

不過,假使空中美語雜誌公司真的寄了這份確認表給我們,有必要把所有資料填入嗎?

我是說,how do you ensure your personal detail is secured? 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



 

Stuff Plug 在前天更新了最新版本,v. 3.5出現了以下更新與修正:

● loads的錯誤修正
● 全面檢查可擴充用戶介面語言
● 功能新增→ propercolorize

● 功能新增→封鎖群組

● 功能新增→加快防護措施

● 更新功能→偽造邀請

● 更新功能→允許編輯好友名稱

 

這目前只能在Window Live Messenger 8.5 使用而已,9.0的還不行

想要知道更多資料的請至: http://www.stuffplug.com/?act=news&id=1412

 

想要下載更新Stuff Plug 3.5的來到以下網址下載吧! http://www.stuffplug.com/?act=download

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

今天傍晚一直在想著一件事情,想著一公升的眼淚的劇情,如果早點知道病情的話,會不會樂觀的認真過每一天? 亦或是悲觀的虛度人生? 如果知道後病情也已嚴重難以治癒,那又會不會後悔不曾好好的把握時間?

如果我生了重病,是那種好不起來的,我又會以怎麼樣的心情過日子?

 

我很想樂觀,我也知道我應該要樂觀,因為當事情都發生的時候,壞心情與悲觀不能解決事情,因為若是有傷心事或者是煩惱堆積在心中,壓力逐漸增加擴大,身體的病痛也會隨之增加或是嚴重;這些道理我通通都知道,只是我不知道,如果事情發生時,我還會不會那麼輕易的說服我自己要樂觀。

 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩天,Tiffy看了去年很喜歡的交響情人夢的特別版,雖然可惜的是這一回只做兩集,但是可以聽到感動的音樂,我想,那也沒關係。





Tiffy本來只想放千秋真一與野田惠的合照,但是找不到,所以就擷取片段讓大家看看,這是拍攝她們後來在歐洲生活的故事喔!
自己本身很喜歡聽古典音樂,家裡也有一套的古典音樂CD,吃飯的時候喜歡邊聽音樂邊享用,就最喜歡聽古典音樂了。

喜歡交響情人夢的朋友,也不要錯過這特別版唷 = )

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論