公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

目前日期文章:200805 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Sat 2008 19:07
  • Need


文章 首發於 ifiwasu blog  2007.05.31

 

12度。

雪梨的氣溫,每況越下。

手指又開始慢慢結凍,甚至不能再動了..

隨便的人生,隨便的抉擇,隨便..

一連好些天,我們一起談論關於未來..

對於我們的另一半..

You know?

對一個女人來說,唯有濃厚的愛情..

才足以令她們點頭結婚,或是為心愛的男人生下孩子。

雖然有人說千言萬語比不過實際行動..

但是偶爾的情話綿綿卻是情人之間最佳的調劑..

尤其是對女人來說,愛與喜歡的表示是很重要的..

少了這一樣保證,會讓女人容易陷入自我嫌惡與不安當中

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

There are so many different type of computers in 3C stores and ready for you to get one. Last year when i was trying to buy a computer here in Sydney, majority of my friends recommend me buy a mac for uses. So yes, I was looking for a mac all over the 3C stores from Dick Smith to David Jones. 

The price is  "super" expensive, that i can barely afford it. I would have to admitted, if i  had enough money, i would go and get a Mac.

 

So... here we are.. buying a Mac is a luxury, hips of advantages that we cannot possibly list them down, right?

If you agree what I said, or you're using a mac right now, how about getting a speaker for Mac now?

Let's check for this web site: The best computer Speakers for Mac

Don't you like to listen the music while you are working in front of the computer? Well.. then we all need have a check on it.

 

Wize, the company has provides the various speaker for mac on the site, you can even rate your favourite speaker there, or recommend a new speaker to your friend.

 

Don't hestitate about it, let's go and check it out!

 


 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚深夜我登入FUNP推推王的時候,這篇文章內容吸引了我─ “我的blog有個網路流量分析表~ 站長工具提升你的成就感

今天早上再度踏入FUNP推推王的時候,那一篇文章還是穩坐熱門文章寶座。出現在最上頭!
我就去網路上打著「Yahoo! 奇摩站長工具」,大部分連結都還是中國雅虎的站長工具,我知道其實這工具出來有一陣子了,因為我訂閱了免費資源網路社群,之前介紹過中國雅虎的站長工具,只可惜是要能放javascript的才能使用,我就沒再多注意了。
不過這一次似乎是大肆報導了台灣Yahoo!也出了這項工具,唔,好奇心使然,所以我想瞧瞧看!一下下就好....

1

引述上篇報導之內容:

Yahoo奇摩搜尋暨社群服務事業部總監鄭雅仁表示,Yahoo奇摩稟持Starting Point(起點)的全球發展策略,推出有四大服務「統計、搜尋、搜尋分析管理以及廣告」的站長工具,希望透過即時分析網站流量與網友來源,並追蹤網友行為,幫助網站管理者分析網友造訪原因。

像是我,就會想要知道來看我的部落格的網友都是從哪來的、從哪裡連我、或者是關鍵字,我喜歡的Shinystat也可以有紀錄出來,但鑑於Shinystat的是英文版本,所以台灣縣市是中譯英,然後常常譯出連我也不知道在哪裡的地方。(我好像在列舉缺點,不過我還是喜歡Shinystat的。)

我會使用的站長工具雖然都是免費服務,不過能像「Yahoo! 奇摩站長工具」一樣能讓免費使用者有那麼多使用權限的站長工具卻不多。也想要來試試看的朋友,請以以下網址進入。

Yahoo! 奇摩站長工具 - http://tw.webmaster.yahoo.com/
他可能會秀逗一下子,(意指網頁找不到)稍等一會,再連就可以了!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

未來的趨勢是Vista,我指的是電腦,相信大家都明瞭。

Window Live Messenger都有點Vista的味道了,Yahoo! Messenger也要跟上來,所以出了個Yahoo! Messenger Vista,正確發布時間並不太清楚。但是,嗯!來介紹這個新產品。

3

安裝畫面,以前的安裝畫面是白底的,是因為黑色帶給人們神祕感,所以Vista版本的安裝畫面也要與眾不同嘛?

5  7

登入前的截圖。與登入中的圖片。亮亮的在轉,好夢幻呀!

8

Yahoo! Messenger Vista的介面,可能是新研發,所以沒有多少功能。上面就五個!

- 新增聯絡人

- 搜尋聯絡人

- 檢視聯絡人資料 (可設定顯示完整資料或者是帳號only)

- 更換介面顏色 (預設是黑色)

- 信箱提示

 6

當你安裝好之後,Vista的Sidebar那邊會出現Yahoo的一個功能,據說是,你可以把你的VIP朋友的照片移到那上頭,這樣你可以隨時知道朋友的消息。

13

簡單明瞭的對話窗,似乎不能更改字體顏色與大小。不知道未來會不會加上去呢?

15

我覺得這一個很特別,在對話框的時候點一下即時訊息,就會縮小成如上圖的樣子。與WLM的老闆鍵有些異曲同工之處。

1

是官網釋放出來的新東西,所以只要去官網就可以找到下載點。

我在想,可能是想要做的Vista化一點,所以版面有點半透明,視覺上享受,相對的,跑得有點慢。

官方網址: http://tw.messenger.yahoo.com/vista.html

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一開始之前,我們懂得拿RSS閱讀器訂閱RSS並讀取部落格文章

這樣一來,我們不怕漏看什麼文章。這就像訂閱電子報一樣。我們可以藉由RSS訂閱來得知我們想要知道的訊息,或者是某人寫的有趣文章。

不過因為Tiffy沒有把這個RSS Reader設定為一開機就會開啟,加上Tiffy有時候會忘記,所以這個RSS Reader Tiffy幾乎是幾個禮拜開一次。

 

去年的時候,Window Live Space改版,加了個個人首頁,方便使用者查看自己的朋友更新分享空間的內容,以及自己分享空間的最新回應

這樣也很好,因為你可以知道你的朋友的最新動態,以及朋友的最新回應,所以不怕你會少看到什麼。

不過這只限你的Window Live Space 裡面那個朋友清單的朋友,以及Window Live Messenger裡面有分享空間的朋友才會出現的動態消息。

萬一是一個你喜歡的作家、達人、陌生人寫的部落格,同樣是在Window Live Space,要如何知道他更新的文章呢?

 

在分享空間,有一個訪客工具,裡頭有一項功能:註冊通知(Alert)

※如果你也想要方便別人訂閱你的部落格文章,你也可以開啟他。

點選註冊通知。

會轉入一個新的頁面。

當那個分享空間發布新文章,或者有任何更新的時候,他就會用電子郵件寄給你,或者是開著Window Live Messenger的時候,他會出現跳出訊息提醒你。


你有五種選擇,比如說想訂閱能量魔法這個部落格的話,你或許只是想訂閱他的部落格內容

(小綠人的文章每次的回應超多,你可能不想讓你的Email在一瞬間爆滿@@"它是一則回應一封信)

 

到這裡就OK了。你已經成功了!

只要朋友寫的文章一發出或有新回應,Tiffy就會第一個瞄到啦。

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有一個朋友,一年前和他的女友分手了,女友突然不要他了,事情發生地讓他措手不及,朋友是一個很天真的大男孩,或許是因為年紀小吧,或許是還不了解女友的想法,所以事情沒有婉轉的餘地,他與他認為的最愛,分開了。剛開始分開的那一些時候,我常常必須要身負重任的開導兩人,隱瞞「她已經有其他人了」的事實,瞞天過海地想要給他鼓勵讓他對自己有自信,讓他變樂觀,讓他活得更快樂。

 

可為什麼我一定要 「身負重任」的開導 他們? 這干我什麼事?天知道充其量他們都只是我的朋友罷了!

我想是我命賤吧,就是見不得我周遭的人過的那麼痛苦,每每看到他們來訴苦,傾聽她們的內心的話,會心疼。我只是想看到別人的臉上有開心的面容,所以我覺得尤其是我的朋友,我重視的人,我會想讓他們快樂,自己如何倒是無所謂,你快樂就好。

 

後來,我不知道那大男孩怎麼了,剛分開的那幾個月,我知道他是痛苦的,藍天白雲的世界,彷彿一夕間,全然變了樣。

愛情,從不講究公平、誰對誰錯。男孩的女友我也是認識的。

 

以旁觀者來看,分開的男女友,想要試著平撫上一段感情,所以女生馬上交了一個新男友,自己或許不自知,抑或是不想去了解。

自己與新男友高高興興的過日子,親愛的,你曾想過他會不會也過得好好的呢?那段時候,我還真怕那大男孩會跑去跳樓自殺呢。(笑)

或者是從此一瘚不振頹廢一輩子呢,若真是這樣,親愛的女孩,你會不會深感罪惡呢? 畢竟,是你把一個天真快樂的男孩殺死了。

 

或許是我講得太過,如果就因為一段夭折的戀情從此過得人不像人的日子,那也就太傻了點。他把你甩了,是他沒眼光,莫難過,從今而後,要活得比他更好!

 

一轉眼,時間已經過了快一年那麼久,偶然的這幾天,聽說大男孩要去當兵了,是朋友理當要問候問候一番,也聊聊了近況。只不過男孩都匆匆帶過,我想他不想再透露什麼,我也很怕我若說話不經大腦的說出來,會不會又讓人想起不好的回憶,我打了場太極拳,還是沒有從中看出些什麼,也罷,我只不過想衷心祝福你快樂!

 

那一份快樂或許不是我帶給你的,但是還請你能快快樂樂的過日子。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這可能不是我第一次吃佛手瓜,可是卻是我第一次看到它的模樣 & 要料理它。
看著側面倒是有點像芭樂。

正面拍攝就有點像是一個人裝著苦臉的樣子..

佛手瓜的外表坎坷不平,所以削皮的時候,常常會又削到肉,呃...我是指它的肉。
皮削掉的佛手瓜,外皮滑滑的,但握住它的手,會感覺黏黏的
聽說佛手瓜不容易熟,要煮久一點,技巧在於:刀工。




請把它切成薄薄的一片,寬度約0.3~0.5 公分
炒佛手瓜的時候,要加水蓋蓋子讓它燜一下子,是較易熟。
今天我是炒肉絲。 佛手瓜本身似乎沒甚麼味道,不過它吃起來甜甜的。跟節瓜差不多。



蒜苔是北方人的菜,台灣很少人吃蒜苔,主要因為是它的昂貴。
蒜苔長長的很多人會錯認為韭菜花。


蒜苔吃起來脆脆的,說叫蒜苔會不會吃起來有一股蒜味?其實並沒有耶。



蒜苔肉絲搭配著辣椒很有味道喔。


題外話:因為切半解凍的肉絲,不知道是天氣冷還是肉冷,總而言之,我左手脫皮,變成富貴手了!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

“我想要一隻老鼠”

早上的時候我這樣跟大米要求。我要那種又肥又有毛的老鼠,最好還是在陰陰濕濕暗暗的地方的老鼠,當我的個人照

語末。

大米說他乾脆去他學校拍一隻有800萬像素照片的老鼠給我好了,〈OS:最好你隨時隨地都可以看到老鼠〉
後來,我在網路上Google大神裡面看到一隻還不錯的老鼠,眼尖的人大概看得出來它來自於哪裡

雖然它看起來不兇神惡煞也不會讓人感覺很髒,它符合了我的又肥又有毛。給他75分吧。
再來這隻老鼠,要生存在黑色的地方,不然你瞧哪一隻老鼠會在大街上招搖跑出來跟人類說哈囉的?
〈過街老鼠人人喊打!〉

身為「鑰匙」管理員,我需要一串鑰匙,來代表它在幫我看管。所以,Key-in:鑰匙
圖片來源:♫♬﹌咖啡口味の紅豆﹌♩♪─ 鑰匙還是鎖的錯


我要那一串鑰匙,所以我把它挖過來,要讓我的老鼠緊握著。
還要製造點陰影,讓鑰匙感覺是貼著老鼠的肉。

背景看起來很空虛,它其實是甚麼來著?衣櫃門後面,因為我的部落格叫做衣櫃門後面,那就找一個衣櫃放在老鼠後面,結果意外讓我看到魔衣櫥,原來我跟納尼亞傳奇這部電影有同樣的構想,不過我的衣櫃可能不能讓你遇到獅子跟女巫,順便一提,我沒有看過納尼亞。

衣櫥的照片出現了。



其實我一直很想自己畫,把自己的部落格弄成衣櫥的樣子,不過很多就要自己畫,雖然我也有草稿。
恩。好,衣櫃借我拿來擺著用。不要灰白色,要有木製條痕的感覺,要感覺很舊,所以用筆刷添加了幾筆汙點刮痕。
有點燈光效果,林林總總。
最後我的個人圖片完工。



Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午時分,天氣超好的。不會冷 又有空閒時間,倘佯在草地上曬冬陽研究paper。

本來心靜如水,一隻黃色的昆蟲跑進我的視線內~ OMG!那是蜜蜂ㄝ,他靠我那麼近幹嘛!?

不管我怎麼揮開它,它就一直不死心的靠過來,我不要你螫我啦,我昨天又沒有學還珠格格洗花瓣澡,你幹嘛要在大庭廣眾下跟我那麼親暱。

 

就算尊臀從此岸移到彼岸,蜜蜂先生還是要跟我死纏爛打。

蜜蜂先生:我是人欸,採蜜就採蜜,你幹嘛靠我這裡?我又沒有坐到你的花,奇怪!><

還是你也覺得Givenchy的花之精靈很誘人?

不過還是先說好,是誘人不誘蜜蜂,你跟人湊甚麼熱鬧阿,蜜蜂?

 

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天去學校的時候,發現一個好可愛的國小一年級妹妹在走廊上走著,他的喧嘩特別引人側目,因為她的可愛,我頻頻往她的方向看著,腦袋也不禁想著:

不知道他的媽媽在哪呢?怎麼放她一人在玩呢?萬一他發生什麼事情,豈不是很不好嗎?

我就坐在樓梯口看著他一個人玩的也很高興,瞬時間我好像變成那妹妹的保母了。

看著她突然走到教室後門的旁邊,不知道要做什麼,前一秒我的視線才隨著她移動,後一秒我才想起,「啥?她要動那一道門?!」趕緊書包丟開,快步走進她。

 

說起我們學校樓下某間教室某一道最討厭的門,不知道從哪吹來的風,每次都會讓它無聲無息地快速移動,然後就突然「碰!」的一聲,把人嚇得魂飛魄散。已經是膽小如鼠的我,還要跟門玩刺激心臟的遊戲,儘管我們跟學校說了,也沒見學校做什麼付出。 吶,還我錢,姑娘我不讀了!

後來同學們決定拿塊磚頭把它定位,從此就不關後門了。

 

我才剛好摸到門,要跟妹妹說:「妹妹,這....」不能拿走阿....

磚頭被她移開了,妹妹拿去借用玩堆積木,那是塊良石,所以可以鞏固地基。

摁。妹妹,你以後可以當一個不錯的建築家喔! 不過,我需要那一塊捏。

我試著跟可愛的妹妹做個協調,「這樣子好了,樓上教室有一間休息室,有你這樣年齡的小朋友的玩具,你可以去那邊玩,可以把那塊磚頭給我嘛?」

 

可愛的妹妹聽了眼睛一亮,奮不顧身,起身要衝到樓上去,說時遲,那時快,後門又慢慢地移動了!!

就看它可能會夾到妹妹,我就跳過去獻身~阿...不是,我手奮力抓住門邊,阻止它的前進。

恩哼,妹妹果然還是嚇到了啦,她的尖叫聲引來她媽咪的注意,嗚,抓著門的手好痛。

 

後知後覺的神經有什麼優點?

就是事發當時可能覺得沒啥感覺。 這很優,因為如果別人辱罵你,譏笑你,你可能一時聽不懂,還會跟著人家笑,說「對阿」。

那缺點呢?

就是無窮盡的痛楚,隨之而來,永不翻身!〈 阿...好啦,我講得有點離譜〉

 

不過我真的很痛阿,我的食指的指甲,我才長0.5公分〈可能還不到〉,它就翻了,且斷的還很裡面。

現在手指的溫度有三種,受傷的右手食指是熱的,左手五指都是溫的,右手四指是冰的。

且食指都會一陣陣的麻痛,打字時候又會不小心用到,痛了一個晚上。 今天早上發現食指的四周圍開始流出黏黏的不知道是什麼的液體。〈呃...那是流膿嗎?〉

 

姑娘我犧牲那麼大,變成「斷指」(甲) 的姑娘,學校到底願不願意負起責任修好那一道門,或者是做什麼處理阿。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午時分,我真的本來打算要來改版面的,我本來要來改xx部落格的樣式,我怎麼改一改跑去炸番薯了?

好吧。就算我本來就有想要吃點心的意思,可是本來的目標是想把家中剩一半的栗子煮完阿~

 

切出適量的番薯,厚度要0.8公分,呃?不一定就是那麼剛好,只是希望番薯最後炸出來的不是外熟內生的。

 


 

再來是準備大碗公,要放蛋、中筋麵粉、牛奶(水)、糖、鹽巴,我們要做外面那一層皮,聽說它叫做漿粉。
網路上的食譜都沒有特別加以說明,每個都是適量、適量、憑空想像...
Tiffy只能跟你說,就讓你看到的,我放了兩顆蛋,麵粉斟酌,我放了四小湯匙糖(因為澳洲番薯不甜),鹽巴一點點,水或者是牛奶適量。

做出來的漿粉不要太水水也不要太稠稠就好,好啦。我知道我好像有講跟沒講是一樣的!煮菜是藝術!電燈泡

 


 

攪拌均勻
我發現有沒有寫一句「攪拌均勻」,是很重要的。以後再告訴妳們原因。
完。
之後 1 準備小鍋子,倒入油,也是適量齁,先用大火熱油,
〈油很快就會熱了,拿一根筷子插入看看,有沒有小泡泡就知道〉
轉入小/中火

 2 把剛剛切好的番薯一片片的沾進去那一碗漿粉裡,讓它都浸泡著
   在等油熱的期間你就可以把番薯丟進漿粉裡了。

 


 

請把可愛的番薯炸至金黃色就可以拿出來了,剛開始的第一炸,可能比較慢變金黃色,後來就很快,火也要注意,你可以轉小一點,你不怕說外面已經金黃色了,裡面還脆脆的,沒熟?

歹勢,我怕油會噴到我家可愛的W660i,所以沒拍油炸過程

 

沒有很久,屋子裡瀰漫著一股香香味道,開窗開窗~ 把香味傳出外面,讓別人聞,哈!
金黃色的炸番薯上桌,伯父說顏色有點黑ㄟ XD
< div>

 

阿~好亮喔。太金黃了嗎,這張看得眼睛好刺眼...

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • May 18 Sun 2008 00:54
  • 隨寫

2008年5月。

我收到一個包裹,裡頭有一個應該稱之為手鍊的禮物。上面標著❤TIFFANY❤

豬腳黃豆湯,很好喝,很容易煮,哪天公開食譜?

2008年4月。

公園旁接近小學的路口發現了標示橫躺在人行道上,又是哪群小鬼搞的鬼?

2008年2月。

接近中科的唐人街茶餐廳,一直嚮往要去,從知道到回台灣,講了半年有,一次都沒去成!

2008年1月。

去年與伯母一道看了「真的真的喜歡你」韓劇,喜歡上了這隻小熊,小熊會說話喔,鈴聲響了還會搖頭晃腦。

2007年x月。

國外的房子每一間都不同,各有各的特色。




這是有錢人的房子嘛?不,這不夠大!改天拍東區的瞧瞧就知道!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情過了有五天那麼久,你聽到了嗎? 好像在遠遠的某一地方,好像聽到了一群孩子們的哭聲,很難過很難過地哭喊著找媽媽呢。

本來開開心心的去上學,課上了一半突然天旋地轉,原本還可以瞧見窗外的天空與鳥ㄦ的鳴叫聲,就那麼地一瞬間,看不到天了呢,還以為,從今而後,都看不著明天的太陽。

 

「會不會來救我們呢?為什麼都沒有人發現我們在這裡呢?」

「快、快、快來人阿,這裡有人被壓到了,快不行了呀!」

 

這樣的片段 好像以前也有呢,你聽到了嗎? 有些人不甘心這麼活埋,他還有力氣阿,他還想喘有一口氣看到天、看到溫暖的人群,他想知道他不是被遺忘的。所以他留有力氣,就是等待人們的救援。

 

來支持救援的人們或許寧可累死自己也不願少救一條人命,可是他們也會灰心,也有疲憊之時,若是沒有更多的支援、更多的人手,救到一個算一個,自己也不能期望能幫忙多少。

我們呢?處在他鄉異地的我們呢?我們可以幫忙什麼?看著新聞每天報導著這些傷心難過事,了解有這一回事,可是我們還是過我們的生活,我們吃飯聊天打屁,我們嘻嘻哈哈每天忙選情。

不然我說?我們可以做些什麼?

我們固然不是陪她們傷心難過,這樣就太不切實際了,就像在往常的時候聊天開MSN時,不妨在前頭加一道 彩虹 (R)

這是MSN的彩虹行動,有一個簽名就捐出$0.1元,目前已有800,238人參與,可是這樣不夠,真的不夠!很感激,但是需要更多,請大家舉手之勞,真的要幫幫忙。

 

我們還可以自己掏腰包,把錢捐給有需要的人們,藉由紅十字會RedCross來做這一項活動。 請至Yahoo! 奇摩公益

10分錢真的很少,可是或許就是要有團結的那一份力量,希望大家一起來參與,讓全世界各地的人們都一起幫忙。我們可以把10分錢聚少成多,幫助四川的人們重建家園,幫助四川的孩子們建一所彩虹學校,讓她們可以繼續讀書,繼續過日子。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來Space真的不打算給我好就是了。

我就是抓破頭跟你撕破臉,放幾次你就是不會變回來齁。

 

好,那我就把妳們通通變不見,把版面變乾淨一點!

然後其他大大請高抬貴手不要再問我 為什麼有些版塊都沒有辦法正常顯示,是都不見了呢?天知道!

 

這一個禮拜阿,對我來說真是傷財又傷身,我已經被折磨地體無完膚了。

想要多休息,一直都這麼想著,天不從人願阿,我只好摸著鼻子,惋嘆,再繼續打拼囉

 

幾次看到貴婦奈奈、白雪姬、SANA、還有誰?幾個甜蜜女人的部落格,大喇喇的把與她們阿娜答之間的情趣寫在部落格上,阿...我也要~ 著實好羨慕說,我也想要拍拍照,記錄生活耶,但是請不要跟我說我可以在這邊交一個,就可以享有那樣甜蜜樂趣,因為我不想要,我不要澳洲品種的,我不要「打算在這落地生根的」台灣人。Deal?

最近是不是真的都流行女大男小,除了貴婦奈奈以外,我確定我在哪裡又看到了一次女大男小的例子。

要幸福快樂歐。

 

話說到這裡,我又被問了「Tiffy, 我的space變白了怎麼辦?」

我也不知道耶,怎麼辦?我的也變白了,誰是我啟蒙老師?我也要去問他!

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

其實昨天晚上已經掙扎許久,連在夢裡面都在想著,要吃?不要吃?

今天早上終於起來第一件事情就是,挖一小湯匙的蜂王乳,放進冷水裡攪拌,喝了它。 不慎,最後一口有明顯的感覺到蜂王乳的存在,就那麼一點點而已,又很深刻的像昨天那樣,先是刺刺麻麻,再來是肚子翻滾。摁!本來想先在浴室站崗,哦哦~被我發現~小紅美眉來了~世界就是會發生如此巧合的事。Today is not my day~傷心

 

第一個禮拜上課第二天就要請假,好像很不好齁,然後我也不敢讓伯父知道我吃這個會不舒服,肚子會翻滾。因為它好貴ˊˋ 但它不適合我,然後也就像媽咪說的,現在很少人會吃那個。

 

Sigh, 為什麼網路上都沒有人寫說吃蜂王乳會不會對有些人不適合,都是寫他的好,可是我今天就真的試看看一小口ㄚ,可是還是不行。ˊˋ我會為我的60大洋感到可惜耶。

等等一定會去洗手間報到,而我是真的不能再吐出什麼了。小紅美眉來,我需要養分 ─"─

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 12 Mon 2008 22:34
  • 虛脫

花了六十大洋買了的半公斤的新鮮蜂王乳,今日開封,一湯匙下肚,

除了舌頭刺刺麻麻的,喉嚨熱熱的,肚子在翻滾。摁,OK

然後就整個人沒力的躺在床上 呻吟。

 

本來以為睡一下就會好轉,哦是的!有好轉一下,喉嚨較不難受了,

可以感覺那一團讓我難受的蜂王乳已經在我的肚子中間下面的地方徘徊,

可想而知,等下應該可以去洗手間一下,然後完成它們的人體旅程。

 

結果似乎,並沒有我想像的那麼輕鬆,提早向洗手間報到,

原來它們玩不下去了,要從原來的地方回去。

MY GOD! 我吐了 = =

 

摁,或許有機會,它們會再接再厲,但確定不是今天。

吐完,我的精神好好多,肚子雖然好像有點殘留物 (還在翻滾中),但很滿意了。

 

蜂王乳,是吃了可以增強體力,睡不好的人 適用,藥效很強,我想是因為我體內不習慣。所以變成我的不舒服+虛脫。

60大洋耶

sh**

金額真可愛! 不喜歡吃還是得吃 orz...

 

it's a line here... ============  我們是分隔線...==============

 

吐完真的變好多,精神超好,那是好轉反應,所以蜂王乳對我來講應該是好的東西,但是我要怎麼說服我自己把那一罐吃完。

半公斤的蜂王乳,最好讓我在各大網站,美容保養區裡面發現他的好,說服自己。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

兩個人在一起,最重要的一道課題是什麼?

是學著如何...

“更深愛著彼此”嗎?

還是...

“滿足對方的需求”嗎?

我愛你,所以我沒有你我活不了。 可是我不認識你之前,我還是活過了整整23個歲月呀,我吃得好,住得好,活得當然也好。所以我和你在一起,最重要的原因是因為我愛你嗎?我固然是愛你才會想與你在一塊,但想要在一起的兩個人,好像不能單單一個愛字就可以交纏一世。否則,我們為什麼老是聽別人埋怨著:「我愛你,但我不能和你共處在一屋簷下」?

「你不懂,我會因此這麼做,是真的很在乎你,甚至願意為你做任何事。」
電視上常常上演著這樣白爛的台詞,男生或者是女生, 做了一些舉止是明知對方不能忍受的,結果明知故犯,然後扮演著楚楚可憐罪人,希望被原諒,讓真心感動對方,讓另一半對你重新燃起愛你的心。

既然是在乎的,既然是如此愛對方的,為什麼又要做一些他/她不喜歡的事情呢?這不是讓他/她因此感到失望嗎?愛一個人,就不會傷害他;真正在乎一個人,就會為他人著想。

兩個人從陌生到熟悉,從原本只需在乎自己的喜怒哀樂到要顧到對方的感受,從單身變成兩個人,人生還有重重關卡等著我們去學習、去挑戰;感覺不到的安全感或者是信任,愛情很快就會被擊碎。

我愛你,我也在乎你!但是擁有這些不管是片面之詞也好還是真心真意,今天,我能與你在一起,那麼久,是因為我相信你!在雙方都彼此相愛的條件下,因為相信對方,才會因而愛惜彼此的,不是嗎?

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




TutorABC有一個活動,Show Your Love 給媽咪。要用英文寫情話。
└http://www.tutorabc.com.tw/webinar/showyourlove/index.asp?fromwhere=NlT1Y63Aug

Pixnet 母親節合照主題大彙集,把跟媽咪的照片上傳到上面,有機會得獎
└ http://www.pixnet.net/event/mothersday/index.php?tab=photo

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008/08/26 補充:Tiffy想,大概是自己講的詞不達意,但是還請大家都有乖乖看完全部的圖片,融會貫通喔。尤其最後一張絕對不要漏掉喔。麻煩如果喜歡該篇文章請善用引用連結,若是您的部落格設了權限,請也留言或知會我一下。




前些時候Tiffy有說過SkyDrive開放了吧? 大家都會上傳檔案,我看到很多人都在space內放置SkyDrive資料夾了。

Tiffy寫這個教學是要跟大家說可以善用5GB,找不到合適的,網路空間,SkyDrive不錯!! 目前為止,放過音樂跟壓縮檔。

然後呢?

 

要跟你說,要怎麼把音樂放在SkyDrive上面撥放到Window Media Player模組內。

 

首先,我們要進入SkyDrive網頁。


進入公開資料夾。 或者是直接按新增檔案。


 


 

選好檔案〈註一〉之後,就按上傳吧。


檔案上傳的時候,不能把網頁關閉,要放著讓它慢慢上傳,傳好了自然會告訴你。
上傳成功後,頁面會轉回來,上頭並有訊息告知。


點擊那個音樂檔案,因為現在要找出連結,準備貼到Window Media Player模組上。


看到下方的網址,還有上方的下載,請不要衝動!!! 也不要太興高彩烈~

 


 

請對著那個大音樂圖示滑鼠的右鍵,點選複製捷徑 貼到Window Media Player 模組裡面的url上


音樂才會跟著唱出來喔!~

 

註一:檔案名稱最好還是重新命名為英數字比較好,Tiffy剛剛要讀個有國語字元的歌曲讀個半天,還讀不出什麼譜來,但是一換成有英數字元的,馬上就哼哼哈哈了。

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

1 2