今天清晨兩點,雪梨的時鐘往前調了一小時,明明就照平常時間就寢,卻感覺時間不見一小時,滿足不了睡慾。明明跟台灣只有兩個小時的差距,至今卻別成三小時,這樣!當台灣才晚上八點的時候,正是吃飽磕牙聊天的好時機,雪梨已經11點進入深夜準備躺在床上閉目養神了....

只有今天,很明顯的感覺到這一小時不見了。我的一小時,你鑽去那兒了?

今天的太陽有沒有早起我不清楚,因為我十點才起床(事實上是九點),但是昨天下午六點的時候,天色已暗,今天的下午六點,依然可以看到灰藍色的朦朧天空。

今年的日光節約,比以往都提前了三個禮拜,來澳洲的八年期間,我只有遇過兩次需要提前實行。一次是2000年的時候,因為那時候剛好雪梨舉辦奧運,所以我們提早實施日光節約時間。今年呢?好像是因為南澳的關係。

台灣的時間會一直追著雪梨,雪梨偷跑一個小時了,台灣要等到明年的四月才會追到,才會又回到原來的兩個小時。

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()