噹噹噹~ Windows Live Messenger 又來改版了。
距離上一次Tiffy介紹Windows Live Messenger 已經有九個月了吧?

詳見:Window Live Messenter 9.0 Beta (2007/12/06撰寫)

除了Tiffy在上一篇的文中介紹,9.0的 Windows live Messenger 的外觀並無現在大家所使用的8.5版有所改變外,我還告訴大家,在未來的9.0會有什麼更新與改變吧,記得嘛?

可是你知道嗎?當Tiffy後來又找到了這個新的版本之後,Tiffy發現這個新版本跟上一個我介紹的版本,差得好多喔。恩~該怎麼說呢?讓我有總耳目一新的感覺!

不過等等,你們發現了嗎?

上頭有個Wave 3耶。那是什麼阿?

Wave 3 即:Windows Live 3.0,是Windows Live 即將要推出的新服務。未來可能會較趨向於社交性的網路服務 (因為聽說還會有什麼Windows Live Profile 跟 Windows Live People等的服務出現)

我們就不多說了,一起來看看這個新的Windows Live Messenger beta版,到底給Tiffy多少驚奇呢?

 
新版的Windows Live Messenger 多出了一個Favorites在最上方,你可以把一些你常常聯絡的朋友拖曳到《最愛群組》內。你或許也會跟Tiffy一樣都會幫朋友做些分類,可是並不是所有的朋友都會跟你哈拉,可能都是《哪一區》的《哪一個》朋友。那麼這時你就可以把你最常聯絡的朋友通通都拖曳到《最愛群組內》這樣你就不需要分區找很久啦。



這個是對話視窗截圖。親愛的,你看出什麼異樣了嗎?

圖片本來是放在右邊的此刻放在左邊了。工具列本來是只有圖片且排列在對話視窗上,但新版的似乎是融合了工具列跟圖片喔。而且仔細瞧瞧Tiffy在圖片上標示的,他會有個小小的按鈕,你可以把上層隱藏起來,擴大你的對話視窗。還有在對話的時候呀,你會發現打出去的訊息前面都會一點,感覺好像是在標重點喔 XD

Windows Live Messenger 9 Wave 3 還有一個很特別的功能喔,他叫做Photo Share。給Tiffy的感覺到像是Yahoo 即時通那種分享照片的樣子。因為Yahoo 分享照片也是放大大的讓別人看;當然Windows Live Messenger 很久之前也有類似的服務─ MSN影像分享囉。

這工具在對話視窗第一個選項就看到囉。



Tiffy一時找不到其他圖片替代,所以暫時拿自己的照片獻醜啦。不過這目前只提供給雙方都是使用9.0版本的使用者才能夠使用的喔。

但是Tiffy就不是很確定如果用這個能不能儲存對方的圖片就是了,Tiffy需要有人幫忙一起測試喔。

Windows Live Messenger 9.0 Wave 3 beta 版還有一個新功能:Group。

猜想,多出的群組Group的目地應該不單單只是與多人聊天吧,也許未來會發展出多人創作或者是就如我前面所講的,社交網路服務吧。

檔案試用:http://cid-cd81ad310431f66d.skydrive.live.com/self.aspx/Public/WLM2009.zip

這個版本的Messenger似乎沒有共同資料夾的功能。
且這個版本的Messenger 也不支援 plus 跟 stuff plug。


-----
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()