公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

真的想要說呀,去Olmpic Park真的好貴喔,什麼都要錢耶。所以要不是因為弟弟沒有去過,要不是因為也沒有什麼地方好逛的,平常別人邀我去那邊晃,我還真不想去呢。


靠近stadium的水池

上個周末因為火車維修,去伯父家的那一條火車線都沒有火車,本來是想帶弟弟去伯父那邊,拜訪伯父的,可是我又有點擔心弟弟不會自己座巴士回來,所以我就乾脆在姑媽家多睡一晚,隔天再回家。 那麼,姑媽建議我帶弟弟去雪梨奧林匹克公園看看,畢竟那也是很特別的地方,奧運的那個時候是很熱鬧的地點,如今變得有點空曠、變得有點淒涼。那邊都沒什麼人說。

大人票搭到Olympic 來回要$8.20喔,學生票則是$5.20,真的是好貴好貴,貴得嚇嚇叫。一抵達那邊,我跟弟弟就先到information centre拿了些有用資料,在一個人生地不熟的地方呀,information centre的用處就非常非常的大,不過我想或許是我們來的不是時候,因為,冷清清的好像沒有什麼嘛,頂多就車展,在巨蛋裡舉行,門票是20塊一張,我們沒有買,弟說太貴了!所以我們就在外頭隨意拍拍。

4

這輛是車展展示的其中一部,放在外面拍賣的。其實弟弟也拍了一兩張這些MotoCar的照片,也有人特地開車自己收藏的車子過來看展覽,可能是有什麼車友會吧。

3

再來是去外面較郊區的地方,有個叫做Brickpit的Ring Walk, 那其實是一個有100年歷史的窪地,原本是要建設成2000年的雪梨奧運時的網球中心,卻意外發現此地有瀕臨絕種的綠色與金色相間的鐘蛙(Bell Frog),所以就建造了一個天橋,讓參觀者可以從上方觀看這些稀有品種,也可以保護它們。

可是透過望遠鏡我跟弟什麼也沒有看到呀,反而是被高度嚇到,有點恐怖,我們兩個又是旱鴨子,這比去溫泉走吊橋還恐怖。

2

Olympic Stadium真的是一個很大的競技場,不管弟弟站多遠,還是擺不進相機裡。這個競技場花了約6.6億澳幣建造,觀眾席可以容納11萬人,Olympic結束後,拆掉了部分的設施,還有加蓋屋頂的,觀眾席大概有8萬人。

要進去參觀的話,必須要付參觀費用,要有導遊帶領才可以進去的,全票是27塊,因為弟弟不是當地學生,所以即使他有國際學生證或者是他在台灣的身分是學生,他也必須以全票入場,而這樣的話就很貴,(真的很貴很貴呢)當然原因還有就是我們太晚去競技場了,來不及買票找導遊帶我們進入。

還有拍一些些照片,就在相簿裡面。

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Qiqi
  • <div>很美的地方~</div></div></div>
    -----