公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為
  • May 01 Thu 2008 17:34
  • 謠言

謠言是一個很可怕的東西,白的可以被說成黑的,如果對自己不信任,對他人不信任,很容易地,事情就這麼無中生有了起來。

 

「我很想當面問他,可這樣撕破臉,我們以後就不可能再在一起了。」

「X的!他居然在不熟我的人面前這麼說我....」

「好阿~分了就分了!」

 

除了要安撫朋友的心情,還要不禁納悶起來,再在一起的念頭是多過得到證實好呢? 還是得到證實,認清自己與別人呢?

相處這麼久了, 一定會有感情的,陌生人活在屋簷下都可以產生感情的,何況是情侶呢?

有時候,事情需要被經過證實,從當事人口中原原本本的說出事實來,或許,真的就是「無中生有」呢?

有時候,事情毋須挑明著說,多說只是傷害對方而已,離開了便是。

 

上官暒和馮定傑這一對情侶,一塊兒出國進修之前,幾乎拜見了兩方的親朋好友,一起相處過日子,只差還沒拜堂結婚,他們這一對就好像新婚夫妻一樣,兩人總是在一起,形影不離。一開始熱戀的情侶,或者是遇到心儀的人,總是想把自己的美好一面呈現給對方,再怎麼懶惰或者是脾氣不好,面對情人都要裝一下。等到得到了在原形畢露也不遲。

其實也不是說真的那麼糟糕,只不過就是脾氣與個性嬌蠻了點,還有對自己的沒信心,畢竟人在遇到陌生人的時候,會武裝起來,就像洋蔥一樣,就看你怎麼一層一層的把心房打開。

 

本來應該是很了解對方的兩個人,結果因為不信任,因為對自己沒信心,然後愛情告吹。然後謠言四處竄起,不敢質問,聽信謠言。

到底該不該問? 問到的答案即使有一半的結果可能是讓人痛心的,可是痛是短暫的,起碼是認清對方了不是嗎?

 

要是我,即便是聽了謠言,也要從當事人口中獲得證實。

 

只不過,為何腦海裡總有一絲訊息像是在傳著什麼,或許傷害人的他,是有一個不得已的苦衷呢?
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dErek-Hu
  • <div>真的蠻恐怖的<br>"三人成虎" 這句成語 說的一點都沒錯<br>原本是假的 傳到後來 變真的=  ="</div></div></div>
    -----
找更多相關文章與討論