公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為
 

屬於自己最捨不得的愛情故事,我想是難以下筆的,每一個人要是真心地談過一次戀愛,一定忘不了那份愛情帶給他/她的回憶,很多人難捨的愛情故事都是以悲情收場,當然,因為痛,因為愛過,而被深深埋在心裡。此時如果刻意翻出來,那種思念的感覺,就會像看幻燈片一樣,一幕幕的在你的腦海中撥放著。

本來可以很雲淡風輕地看待這一篇讓我有感覺的標題,然後撰寫故事,自編自導也無妨,當那位即將要被我寫成故事的男主角出現在我的視線內,我以為我能壓抑心情,反正就當作寫一小說,不料我發現我實在是太異想天開,低估自己的情緒化,無意識地,眼淚,就這麼不爭氣的流下來...

哭,是因為最近家人的事情嗎?
哭,是因為回憶以前嗎?
還是哭,只是想有情緒的發洩?

那一段捨不得的過去,就算不捨也要捨得,因為要有捨才有得,且,他不都說要隨緣嗎?喃喃自語地說服自己:「是阿...隨緣...」

我的愛情就好像薰衣草戀人的故事情節般,老天爺憐憫我,賜給我一個天使,但是他不是掉落在我家屋頂上,而是出現在我的信箱。天使一點都不小,他是個男生,他還大我兩歲,他告訴我說,他是上帝派來的,要來當好朋友的。

我聽了似懂非懂:「真的有天使嗎?」
天使一臉正經的說:「只要妳相信,我真的是存在的。」

原來天使也會用MSN呢,一個禮拜後的Email基本認識,天使告訴我說,在他們的國度裡,也會用MSN Messenger與善良可愛的人們傳遞訊息,所以他給我他的MSN帳號,還很歡迎我多多跟他聊天喔。

多了個MSN Messenger傳遞彼此訊息的橋梁,並沒有斷掉我與天使的習慣─每天一封信。我們還是每天都寫一封信給對方,即使下一秒就是要用MSN聊天。每天一開啟電腦,第一件事情就是開信箱,檢查看有沒有天使寄給我的信,我想這造就了現在的我,一天都會開三四次信箱吧...

我覺得天使很懂我,跟天使認識才沒幾天,屈指一算,我可能還沒認識天使一個月,就對天使產生好感了吧?

有人說過跟天使戀愛是不合常理的嗎?還是不切實際?畢竟是兩個不同國度的,遠距離的戀愛,都是辛苦的,嗯?
可是如果已經無可救藥的喜歡上了,我還能從框框外跳脫嗎?所以我不後悔地沉淪在天使給我的愛情裡。

讓我心動的天使,他看到一些溫馨可人的分享信件,或者是很有道理令人省思的故事,他都會轉寄給我與我分享,或者是當我心情不好、身體出現病痛時,他會竭盡所能地逗我笑,激勵我,安撫我,他甚至會找一些相關資訊,對症下藥。就拿我這身破爛身體常常流鼻血來說好了,天使就會細心的轉貼一封關於流鼻血的百科大全。
他總是讓我莫名感動。

有時候,我真的以為,天使會和我在一起一輩子,我們將會是很好很好的朋友,也會是一對人人稱羨的...情侶。
我告訴我的同學們我喜歡上了天使,天使就像打火機一樣可以溫暖我冰冷的手心,那一段時間,我甚至跟家人透漏了關於天使的事情,我還告訴家人,在他鄉異地裡,天使扮演著對我來講很重要的角色

「他是我的支柱!」

現在想想,那時候的我,真的知道所謂的支柱是代表什麼嗎?愛情學分才剛修,就學大人們要「沒有他,我活不了」嗎?

果然遠距離的愛情還是不會長久嗎?三個月後,天使離開我了,是我傻,是我的天真。天使說這樣的戀愛太特別,他說他想讓我在現實生活中真實的感覺到愛情的可貴,天使要我張大眼睛看看,其實四周圍有許多比天使更好的男孩。
後來,無論我如何癡心等待,天使都沒有再來看我了...

“關於你給的回憶 我想你也想不起
只因為所以 有自知之明 
我只敢遠遠望著你..”   ─你曾經讓我心動 a Chord

有一年的六月二十五日,天使留了一則訊息給我。
「雖然幸福不會輕易地證明,天使也是,但,只要遇見妳的天使,自然,妳就會知道,愛情的樣子。」
那是摘自於藤井樹的貓空愛情故事,可是我想我可以很深刻的明白天使所想表達的意思

親愛的天使:
你最近過得好嗎?我想跟你說,我過得很好。除了讓自己快快樂樂的過日子,我也把我的快樂分享給需要快樂氣息的人們,天使,謝謝你,謝謝你讓我擁有那一段美好的日子。

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • <a href="mailto:jiai.chen@gmail.com" rel="nofollow"
  • <div>
    <div>
    <div>哈囉!</div>
    <div>謝謝您跟我們分享感人的愛情故事!</div>
    <div> </div>
    <div>恭喜您獲得:</div>
    <div>MOMO 與 水都多媒體 之 聯名折扣卡 +</div>
    <div>「小宇同學就是我」專輯 +</div>
    <div>地下鐵紀念卡套</div>
    <div>
    <div> </div>
    <div>煩請回信給我們,以便告知詳盡的領取獎品方式喔!<br>-- <br>天馬行空數位有限公司</div>
    <div><a href="http://blog.sina.com.tw/skydigi/" target="_blank" rel=nofollow><u>http://blog.sina.com.tw/skydigi/</u></a></div></div></div></div></div></div>
  • Tiffy
  • <div>謝謝你喜歡我的文字。</div>
    <div>套天使常常說的話:一切隨緣吧~</div></div></div>
  • kyz
  • <div>
    <div>喜歡你的文字..</div>
    <div>曾經也有過你相同的遇際..</div>
    <div>"無論我如何癡心等待,天使都沒有再來看我了"..只是想跳離這個思維..很難..</div></div></div></div>
  • kyz
  • <div>
    <div>喜歡你的文字..</div>
    <div>曾經也有過你相同的遇際..</div>
    <div>"無論我如何癡心等待,天使都沒有再來看我了"..只是想跳離這個思維..很難..</div></div></div></div>
    -----
找更多相關文章與討論