公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

昨天和家人一起看了這片電影─電影情人夢,裡頭有我喜歡的上野樹里,開始納悶,電影名稱取為電影情人夢是因為之前她演的“交響情人夢”嗎?

故事大綱:


「從朋友變成戀人之間微妙的距離感」

暗戀著唱片行店員的岸田智也(市原隼人 飾),巧遇了同校的佐藤葵(上野樹里 飾),被帶入電影社,一起拍攝學生電影,完成一部名為「The End of the World」(世界末日)的短片。葵還經常擔任智也的愛情顧問,幫他寫情書給其他女孩,兩人成了無話不談的好朋友。而不知不覺間,葵與智也的關係也變得微妙起來。

「如果失去生命中重要的人,會怎麼辦?」

畢業之後,葵順利進入電影公司上班,而智也卻一直處於失業狀態,葵將職缺引介給智也,並為了電影夢而準備去美國留學,臨行前,兩人始終沒有表明內心的情感。在一個早晨,智也抬頭看見美麗的彩虹,用手機拍下了眼前的美景,附上語音訊息發送給葵,而葵卻沒有回復...

看完電影,我動容地掉淚,我以為女主角不會死,我以為這可以是個happy ending,但我想錯了,因為沒有及時的說出:其實「我愛你!」或者說出內心的話,然後好後悔,因為再也沒有機會對最愛的人說了...

愛人要及時,不管是對於情人或者是家人,我想都是一樣的的吧~


小葵要出國前,與阿誠在天台上的對話,我想阿誠應該聽得出來小葵其實喜歡的是他!只是不曉得阿誠為什麼避開了,或許連他自己都不是很確定他對小葵的感覺吧。

很喜歡一個人,因為他是那麼充滿陽光,有活力,有時候只要看著他的笑容,不自覺地,自己也快樂了起來...
嗯!...我想是被他感染了。可是只能遠遠的看著他,與其他人在一起,女朋友一個換一個,即使心裡有千萬個不願意,還是裝作不在乎,強顏歡笑地恭喜他「很好阿!你找到了你喜歡的。」
然後自己只好躲在角落裡,或者是逃離的遠遠的,離開他的地方,難過的、苦澀的自己吞。
因此難過,因為曾經夢過有相同結局的夢境。所以感同身受了嗎?
看完這部電影後,會更珍惜現在所擁有的,會記得告訴最喜歡的他(她):「很高興有你在我的身旁,一直陪伴著我,你照耀了我的生命,讓我的人生因此充滿快樂,不但要說聲謝謝,還要跟你說,我愛你!」
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Casual
  • 去年<br>也是因為上野 樹里才看這部片子的..<br><br>不過我對小葵拍攝的小電影,相當的有感覺喔!<br>世界末日...原來是罹患了絕症呀~  &gt;&quot;&lt;~<br><br><br></div></div>
    -----