去年的中國新年除夕大年初一,我們在輪船上大跳艷舞,一起瘋狂地迎接新年,今年,我們選在朗色林中心過年,並祈求諸佛保佑。

除夕夜,除了收到各不同國家的亞洲朋友們的祝福,我與我們家人一同前往台中朗色林中心守夜過年。最近跟我聯絡較頻繁的朋友一定會常常聽我說我要去拜拜,每個都很納悶到底是為什麼要去拜拜,且一個禮拜還去很多天似的。我去中心拜拜,去祈求我所認識的人平安地快樂地過日子啦。

昨天從下午兩點半到晚上十點的時間,中心舉辦了一連串的活動,有茶道、花道、多瑪道還有光明點燈。


-茶道

茶是供給菩薩的,供上自己喜愛的茶葉,泡杯好喝的茶給尊貴的菩薩,菩薩會很歡喜的:)


-花道

人人愛花,神佛也不例外,香花供佛的果報,即是美麗如花的容顏,多多獻花給菩薩,觀想美好事物,自己也會變年輕漂亮唷!

-多瑪道

多瑪食子是藏傳佛教中以麵粉、黏土、金銅等作成之供品。"食子"的藏音是『多瑪』。藏語『多』字意義為『放』,即為供養並獻出之義。『瑪』字為地或母之意義,即一切普及,無所不載之謂。藉由『多瑪』供養諸佛、菩薩、本尊、並佈施給一切有情;因而累積無量的功德,亦可供給惡靈邪魔以驅除,亦可為灌頂時加持弟子之用﹝摘自於文殊院部落格

多瑪食子的做法:參考


上面圖片左邊的多瑪是我做的,中間是我弟弟做的,右邊的多瑪是媽咪做的。
至於光明燈呢?    光明燈名單是我和弟弟在除夕當天一起整理以及剪裁好的,晚上我和媽咪還有中心的咒師跟師兄姐一起把名字一個個置入至諸佛、菩薩、本尊的後方,有諸神佛的庇蔭和保護,讓我們這一年順順利利、平平安安沒煩惱。


-----
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()