公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為
  • Jan 25 Fri 2008 08:24
  • 背影


抬起沉重的腳步,邁步向前走,感覺有些許吃力。

最近外婆心情有點起伏不定,他著急著新年即將來到,想要右腳快快好起,他盼望著這新的一年,他可以和全家們一起聚聚、出遊玩樂,可是我們都知道,復健這項工作,是急不得的阿!

“等到妳們都回去之後,就沒有人可以照顧我了...”有天,他就這麼對我說。

想想就有點難過,不是難過真的沒有人照顧,是難過自己沒有辦法再多陪陪外婆。
且,照顧外婆的責任若假他人之手,會感到不安,會胡思亂想,會想保護外婆,不想她再度受到不公平的對待。
外婆,年紀雖大,可她並不糊塗,雖然她常常因為想太多,而帶給自己許多無謂的煩惱,可是想想,如果不是因為都沒有人陪著她,說說話,她不會有那麼多閒暇時間讓腦袋天馬行空的幻想著。

“等到哪天你要回去的時候,再過來外婆這裡,我要讓你帶佛珠,讓你出國一路平安,學業也順順利利的...”

離新年的日子近了,外婆拾起佛珠,每天念經,心心念念的都是她的兒女、孫兒們能平平安安的過日子。

今天中午,我睡眼惺忪的從沙發上爬起,坐在外婆旁邊,展開雙手,和外婆相擁著。
外婆笑著說“那麼大了,抱不動了”
我對外婆說“沒關係,那就讓我抱妳吧!”

外婆,改天我們一起去公園散步好嗎? 我們可以一起慢慢走的。

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • zanpiaui
  • <div>給 Tiffy</div>
    <div> </div>
    <div>其實早就想回一篇文了,不過這幾天都被我睡光了,就是失眠加上嗜睡,一天都一半以上去掉了,剩下的時間還要創作,還要吸收一點新知,擠壓之下就沒有時間寫回覆了,所以這幾天都只有逛逛就離開了!</div>
    <div> </div>
    <div>或許,背影看來有些落寞,或許心中有一些無奈的感受,不過那都是當下的感受而已!</div>
    <div> </div>
    <div>人,只有盡力,盡力了就不會後悔,不管妳做多做少她都有在看也都清楚的明白,誰對她好誰對她不好!</div>
    <div> </div>
    <div>即便很多事她不說,其實親近她的都明白,不管時間如何轉變,外婆依舊是外婆!</div>
    <div> </div>
    <div>小時候有很多有趣的故事,長大後成為茶餘飯後的聊天內容!</div>
    <div> </div>
    <div>人,最難的應該是放心吧!因為很多事不是自己做的就沒辦法放心!</div>
    <div> </div>
    <div>不過,就如前面說的,盡力就好了,有很多事是我們無法控制的,要盡力之後才有權利釋懷!</div>
    <div> </div>
    <div>就照著自己的意思做吧!能陪多少天陪多少天,能陪她說多少話、做多少事就陪吧!</div>
    <div> </div>
    <div>只能盡全力,才不會有絲毫的後悔,只有盡全力,才能做出自己最棒的感覺!</div>
    <div> </div>
    <div>很快的妳又會回到澳洲,如果可以,有空的時候也打個電話陪她聊聊,或許越洋電話貴了點,不過能聽到她的聲音、她的笑,我想妳和她的心中也會有很多的溫暖吧!</div>
    <div> </div>
    <div>好像又有感而發的說了太多,不知道適不適合這樣說,不過我只是把想法全寫了進來,希望妳和外婆都很快樂!</div>
    <div> </div>
    <div>by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0127 0853PM 台灣 彰化</div>
    <div> </div></div></div>
    -----
找更多相關文章與討論