伯父伯母 今天提早幫我過生日,她們帶我到偉洋海鮮酒樓吃飲茶,行程就跟伯母上回生日那樣,只是晚上的長壽麵要等到明天才會吃,因為呀~ 明天才是我的生日阿~ :D 最近都會迷迷糊糊睡著,然後前一天晚上發生的事情都會記得不是很清楚,是因為我老了嗎?
以為是九點多就開門的酒樓,原來要十點才會開門阿,且就算是非假日時刻,餐廳還是大排長龍,人們源源不絕的湧進來喔


我們只點六道小食,不多,可卻吃得很飽。除了伯母愛吃的鳳爪與排骨,還有我喜歡的豬紅[所謂的豬血)與鹹水餃,也有伯父喜歡的白糖糕,還有芋角
原本想來點中場休息時間,喝喝茶,聊聊天,讓肚子消化一下,可是越坐越飽,休息時間還沒喊停,我們已經摸摸肚子思考著要離開結帳了。


一個標準的香港人,通常來飲茶的時候都會拿著報紙,泡一壺茶,就在角落旁邊看報紙,邊享受,偶爾點一兩盤小點心,也就夠了,真是瑕意。看完報紙後,就回家睡午覺,說到這裡,我已經有點瞇瞇著眼睛想睡了...
那麼,我也享受一番吧~

-----
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()