昨天提早幫姑媽過生日,我們到金唐海鮮餐廳吃飯,原本都很準時的姑媽姑丈,今天卻姍姍來遲? 咦? 到底是為了甚麼? 原來是他們搭巴士來喔! (因為雪梨市區太壅擠!所以來雪梨最好不要開車,否則停車很麻煩) 我跟姐姐們不約而同的,我們都在同一個地方挑選禮物─Japan City。 ﹝彼此竊竊私語的說,要不是我們親愛的姑媽現在那麼喜歡日本文化,我們也不會都在那邊挑選禮物﹞我買給姑媽一個護手的墊子,據說是黃豆做成的,使用電腦打字的時候 就可以把他平放在手腕那邊,護手的吧! @@ 抱歉我也不是很清楚~ >< 都日文看無啦~

Angela姐姐買的則是吃拉麵的碗跟湯匙,還有一本再紀伊國屋書店買的日式料理食譜,Angela姐姐跟Edward哥哥還有Jocelyn姐姐一起幫姑媽報名了學作日本料理的課程,姑媽好高興喔!=)

當然,除此之外,還有一張很大的卡片,滿滿的心意,從高雄,台中,台北,龍潭,再到雪梨。所有家人都在卡片上寫了無限祝福,祝福我們親愛的姑媽,永遠快樂。 (疑~ 少掉了倫敦的John哥哥:P)


聽念念說,金唐是全雪梨最貴的也最好吃的餐廳。 所以今天的特餐,我們吃了蜆、龍蝦、乳豬、蝦球跟其他食物,大概就如伯父伯母所說的─味精很多。

我那後知後覺的神經,使得我直到今天下班回來,口還是乾乾的,下午睡覺的時候,因為口乾舌燥,使得夢中還得尋覓西瓜汁解渴~

﹝昨天吃的真的很豐盛! 也讓我 米分 食包 ﹞臉蛋圓了不少,又要減肥了 = =


吃飽後,Angela姐姐跟服務生說要拿蛋糕出來,生日快樂歌這個插曲才好玩,才讓服務生去拿蛋糕,蛋糕尚未出現,歌曲卻響起,沒有蛋糕的陪襯,大家先高唱生日快樂歌給姑媽,不只是我們這一桌,連旁的其他客人都拍手祝賀。第二次響起的時候,是終於在走廊上瞧見的生日蛋糕,所以我們又唱了一次!唱完後,姑媽許了好多願望,希望自己好,更希望我們都很好。姑媽真的很開心喔! 切蛋糕的時候,傳說中的生日快樂歌又出現了...連慶祝三次的姑媽,每個客人都要放下筷子 拍手給祝福


我親愛的姑媽,雖然偶爾您的嚴格讓我們小生怕怕,可是我們還是很喜歡您

-----
創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()