公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為

今天伯父带我跟伯母一起去Hurstville伟洋海鲜酒楼吃饭,吃到差不多饱的时候,我位子旁边—包厢里面的一餐车突然起火(餐车通常都有小瓦斯藏在底下保温让食物不会放凉)。然后就是不知道怎么一回事,只见服务生从包厢跑出来,然后一阵大火吸引人们的注意。

不知道是谁让火边小了,过约两三秒,「蹦」的一声,火又大了起来,这次一张靠近那餐车的椅子在客人急急忙忙跑开的时候不小心撞到了,餐车的火把一部分鲜红的地毯烧得又黑又焦,椅子边上也遭殃。

餐厅服务生们连忙拿着灭火器灭火,几个在里头的客人又鑚了出来,只见大火没有变小的趋势,包厢天花板上的水柱喷出来才得以成功灭息

一个开心的饮茶就这样没有下文了,我们也不敢再回去吃,赶紧付费离开咯

oO我是分隔線Oo   oOOo   oO我是分隔線Oo oOOo  oO我是分隔線Oo

哇嗚~ 昨天下午花了一些時間,終於大致了解如何使用羅馬拼音拼注音符號了! 喔耶:) 上面正是我用拼音一個個打出來的字喔!! (揮汗!!)

後天早上又要教學生中文了! 上一次第一節課要他們自我介紹,要說我是xxx,我幾歲,我是男生/女生;他們居然不會說男生/女生! 噢我的媽阿!! 說沒有學過。可是明明課本裡面,前面的單元有提到過阿!!  這麼簡單的居然不會...妳們未免學的也太OOXX了吧...><

我的學生絕對不可以有隨便學學的心態 >< 我一定會好好的訓練你們的!! ((魔鬼訓練營))

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tiffy
  • <div>學阿@@ 因為教中文,也要學會簡體字,我覺得還蠻簡單的,我花了約四五個小時學會的。除了注音符號後面的ㄥ跟ㄦ的拼音有時候會糊里糊塗的。總之,我要把通用拼音學好啦。上次一個學生問我《睡覺》怎麼拼(拼音) 我想了有點久才拼出來,Shui Jiao 回家查一下,幸好是對的! 不然就糟了~~ </div></div></div>
  • jeffrey
  • <div>你怎ㄇ用檢體ㄉ...好強喔</div>
    <div> </div></div></div>
    -----
找更多相關文章與討論