公告版位
公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為公告版為
關於中將湯!喝中將湯的好處!

昨天為了跟子琦姐姐講關於中將湯的事情, 在網路上找到了這一篇小知識

恩... 看完裡面的介紹.. 雖然中將湯好像真的有如他所說的"那麼好"

可是... 哀~我還是不愛喝阿... 很苦耶... 媽咪...><






中將湯有多少藥材在裏面?

總共有16種成份,其方子組成設計適合各年齡層,從初潮到更年期都適用,包括虛冷或實熱體質都適合調理。

整個方子的功能包含了四物湯、桂枝茯苓丸、人參湯。而四物湯主要是補血、養血,疏通淤血變成血行通順,對經痛、手腳冰冷等都很有效。桂枝茯苓丸主要是養血、補血外,還有利疏導停滯的血水,幫助排掉淤積的血水,而不會在身體內堆積,造成經痛,且桂皮可阻止血氣上昇,幫助氣血通順,手腳就不會冰冷。人參湯包含了人參、甘草、蒼朮、地黃及生薑等成分,主要用在補氣,對於胃腸虛弱的人極為需要。所以整個方子的結構裏,若沒有含人參湯,則胃腸虛弱的人不容易吸收藥效,且很容易增加腸胃負擔。

中將湯什麼情況下喝最好?

有三種情況.月經期間﹕月經期間服用中將湯可止痛﹑月經期後服用中將湯可補血﹐月經期前服用中將湯可紓解經前症候群﹔ 平時服用中將湯可調整體質,有效改善生理異常、月經不順、生理痛、血虛、更年期障礙等,坐月子期間中將湯亦是產婦的最佳飲品﹔更年期婦女因卵巢機能開始老化,會有心悸、潮紅、失眠、情緒低落、盜汗等更年期障礙。停經後,更會有骨質疏鬆、心血管疾病等問題,中將湯可改善以上更年期障礙及骨質疏鬆等問題。不論您是為何原因服用中將湯,建議一日一包,早餐前沖服一次,睡前再沖服一次。

請問喝中將湯有無時間限制? 什麼時候喝較好?

如果服用者著重於平時調養保健的話,可於經期前喝,若為解決疼痛問題,可於經期中來服用。若為了補血、血虛目的,可於經期後來服用。總而言之,整個方子16種成分的設計,是包含每一段期間皆可服用。女性服用中將湯調理後,經期來時會很順,也不會有不適症狀,亦可以補血鎮痛,改善心神不寧等等症狀。

停經的女性也可以喝

停經前後的婦女,會有所謂的更年期症狀,在西醫的治療過程中, 是採用荷爾蒙補助療法,但荷爾蒙補助療法是用注射或服用荷爾蒙製劑來治療, 已有文獻報告証明可能造成乳癌、中風,甚至心血管病變。因此服用來自天然物質蔚為時尚,而中將湯由於其來自於天然,它可以改善更年期的心悸、潮紅、失眠、盜汗等症狀,對停經以後的骨質疏鬆,也有不錯的效果。

最後, Peggy洪藥師特別提醒生理期會經痛的人,請於生理期務必喝中將湯,若生理期不會經痛的人請於生理期第五天開始服用中將湯,可補血行氣、調理荷爾蒙調理體質。 若怕中將湯的苦味,沖泡時可加黑糖調味,不會影響效果。

使用注意事項:

1.由於方中多了桃仁、黃連、丁子、香附子(氣病之總司、女科之仙藥、治月候不調、胎產百病、多怒多憂、止諸痛),如使用後經量過多不斷則需停用;服用前請與醫師商量。

2.適於氣血兩虛,但內有實熱者及陰虛火旺者仍不宜服用;如病勢激烈而為活動性者,或熱度高度者,則不適用。

3.服用本藥時請按用法、用量指示服用;同時服用本品偶有產生食慾不振、嘔心等情形。

4.服用本藥時,若有異狀敏感發生(發疹、發紅、發癢、氣喘等),或服用一段時間後,症狀未改善,應暫停服用並請教醫師或藥師。

5.保管處理上之注意:(a)請置於小孩伸手不及處(b)避免日光直射,並置於濕氣少、陰涼處(c)為避免誤服及確保本品之品質,請勿將本品置於其他容器內。







屈臣氏架上的中將湯一盒24包入,售價799元。其實一般的
中醫診所都有賣小包裝熬煮過的中將湯;一包約在50元左右!


 

一天一包中將湯 可以健身又美麗
對女生來說是非常好的體內環保
只要是從體內環保的就可以讓自己擁有好氣色不用化妝也可以漂亮
一天花不到30元比起喝咖啡喝飲料還要來的健康
女生們照顧自己的身體
從年輕做起 中將湯絕對是最好的選擇
它比四物還棒 因為它總共含有16種中藥
16種裡面也包含了四物在裡面 所以它是一個非常棒的中藥方

順便一提... 不知道這篇講完.. 會不會給我自己一點小鼓勵.. 讓我繼續有勇氣繼續喝中將湯阿?!><

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Derek
  • <div>會的啦~</div>
    <div>一定要繼續服用唷!!</div>
    <div>但是~如果真的不喜歡的話~就不要免強自己了!!</div>
    <div>好嗎?</div>
    <div> </div></div></div>
    -----
找更多相關文章與討論