我喜歡沐浴在陽光下,接受和風徐徐吹來的洗禮,我喜歡接觸大自然,用我的雙眼看世界的美好,用耳朵傾聽蟲鳴鳥叫聲,嗅出清香四溢的花花綠綠,我尤其深愛,倒著走路去欣賞大自然萬物。

很多人知道我很常以我的一雙腳當作交通工具,甚至路程長至需花半個鐘頭~一個鐘頭時間,我還是走的下去。

其實走路 = 散步 = 放鬆心情

如果沒有什麼事情,去走走路放鬆一下心情吧,走的時候放慢腳步,你可以四處看看,你可以大口的呼吸空氣,恣意的唱唱歌,或者是平靜的思考事情。

倒著走路的時候更有不同的感受,因為和別人看到的景色是不一樣的,有時候仰著頭望著天空,會看到佇立兩旁的大樹似乎都彎彎地跟我問好。我尤其喜歡在植物園倒著漫步,倒著走的時候腳步不知不覺放慢,腦袋也不再快速運轉,一切都將停止在平靜地這一刻,看到飛舞的蝴蝶在人間嬉戲,植物園裡的百花爭艷,心就會平靜很多,一切很多想不通的、煩躁的自我,全部一掃而空,取而代之的即將是我源源不絕的靈感,換來的是一身平靜的心靈,又一個新的自我。

放慢腳步,倒著走路,去細細品味生活的時時刻刻,去感受自然萬物,正是我信仰的原創。

創作者介紹

Shalalalala

Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()