IMG_2913

夏天避暑的好地方,除了玩水降溫外,我特別推薦大家去南半球避暑,一來我覺得可以省電開冷氣電扇,二來旅行可以增廣見聞。

凱恩斯的景點除了探索大堡礁之外,庫蘭達的雨林之旅也不容錯過,他可是電影「阿凡達」潘朵拉星球的靈感原型呢!

庫蘭達的熱帶雨林自然公園,已被世界自然遺產保護的對象之一,占地40公頃,整座熱帶雨林有200多種鳥類,還有澳洲60%以上的蝴蝶品種。

 

凱恩斯市區與庫蘭達村的位置圖:

FireShot Capture 34 - 凱恩斯 - Google 地圖_ - https___www.google.com.tw_maps_pla

凱恩斯的市區位置大概是在Cairns Queens Court 再往東南的方向一點點的那塊區域,凱恩斯小小的,旅客通常也會是選離市區比較近的地方,一來飲食的部分比較沒有太大的問題,二來也比較熱鬧,晚上還有地方可以逛街。

凱恩斯到庫蘭達村的時間大約是33分鐘,可是直接開到目的地比較沒什麼意思,如不是當地人,我們改乘空中雨林纜車(Skyrail Rainforest Cableway)進去吧!

IMG_3029_1

庫蘭達熱帶雨林觀光纜車 門票 點此立即預定NT$1084起

FireShot Capture 35 - 庫蘭達熱帶雨林觀光纜車車票 - KLOOK客路_ - https___www.klook.com_zh-TW_activi

建議選擇由史密斯菲爾德站出發,搭纜車總長時間為1.5小時,當然不會一路坐到底,這樣的話太辛苦了。途經每一個站,皆可以下車觀賞美麗的熱帶景觀以及體驗熱帶雨林步道。

 

觀光纜車種類其實也有一些選項可共參考:

─一般體驗  AU53/大人;AU26/小孩

─鑽石體驗 額外收取AU20/大人;AU10/小孩 可以體驗纜車底部也變成透明一覽無遺的玻璃。

─Canopy吊籠體驗  額外收取 AU 100/人;整個開放式空間,直接體驗摸得到、呼吸古老雨林的空氣

FireShot Capture 36 - Cairns Tours I Skyrail Rainforest Ca_ - https___www.skyrail.com.au_cairnstours

(來源:https://www.skyrail.com.au/cairnstours)

由空中往下眺望著熱帶雨林的美,雖然坐在小纜車裡面眺望下去小小心靈顯得有些擔心害怕,可其實纜車很安全,一點都沒有輕飄飄或搖晃的感覺。

2017-28

第一站抵達可以下纜車走走的站名是:紅峰站 Red Peak Station.

沿著175公尺的雨林木板棧道,除了有專業的雨林解說員會免費提供植物導覽的資訊外  ( 但是那天解說員很晚才出現,我們都繞一圈回到原點要繼續搭下一班車了,才遠遠聽到導覽員活潑朗爽的歡迎聲。)

IMG_2942_01

Red Peak Lookout 紅峰站景觀台。一到這個景觀台,第一個入眼簾的便是這片雨林。

雖然說,我看不太出來她的美感在哪裡,因為就好像看著藍山的山景那樣。

2017-09-port-douglas-kurunda-and-cable-car11_orig

還有紅峰站的熱帶雨林步道,周圍有好多高齡植物。

IMG_2993

穿過雨林,我們看到巴倫峽谷的瀑布,但可能是冬天的關係,水流並不想像中那麼的磅礡、壯闊,遠遠的還可以看到復古小火車剛好駛過的畫面。

那是等下我們也要搭乘的火車捏!

抵達庫蘭達村已是午餐時間,我們就地在附近一間餐館吃了午餐,至庫蘭達市集晃晃。

下午的時候天色逐漸變暗,下起了綿綿細雨,那時又逢平日時段,人煙稀少,市集變得比較沒生意,許多店家還歇業休息沒開。

看看時間差不多了,我們趕上了下午兩點的蒸汽火車。

PC081087

Kuranda Railway Station 庫蘭達觀光火車,也是可直達凱恩斯車站的車站。

庫蘭達觀光蒸汽火車 點我立即訂購

觀光蒸汽火車有兩種搭乘方案

─Heritage Class 搭乘的一般車廂座椅都是由堅固的老木頭做成的,這些木製品甚至有90歲的高齡

Gold Class 搭乘貴賓車廂的乘客,除了享有舒適沙發般的坐椅外,乘客也可一邊欣賞沿途的風光美景,一邊飲用澳洲的氣泡酒,吃著道地風味的小吃,留下難忘的回憶。

 

庫蘭達觀光蒸汽火車的時刻表:

抵達庫蘭達站

從庫蘭達站出發

凱恩斯站

8:30 9:30

庫蘭達站

14:00

15:30

清水站

8:50 9:50

清水站

15:32

17:02

庫蘭達站

10:25

11:25

凱恩斯站

15:55

17:25

※其中如果要體驗貴賓車廂的話,時間記得是9:30 15:30喔!

2018-08-

這樣我們就可以搭乘火車返回凱恩斯市區了!

IMG_3034_1

有幸可以拍到火車轉彎的景色。這時候的火車剛好經過巴倫瀑布。

IMG_3038_01

火車會在巴倫瀑布站停靠10分鐘讓遊客一睹瀑布的風姿。

不過其實瀑布離火車很近,所以不用出去也可以摸得到的瀑布 (幾乎啦~)

 

五點多抵達凱恩斯站後,我們還有一場飯局和澳洲的朋友們,在此結束庫蘭達之旅。前往餐廳的路上囉~

創作者介紹
創作者 Tiffy 的頭像
Tiffy

SiLlY - Just me & u

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()