公告版位
主部落格 - https://tiffyinheryard.com

今天圓滿做了二七..

上個星期的今天您剛離開我們..

我還是不太能習慣,結果時間就過得好快,快得讓人無法適應..

我總有這樣的錯覺,媽咪是到了遠方旅行,暫時幾天不在家而已

 

前幾天我們擲杯詢問是否您在另一個國度裡見到了外公外婆,弟弟擲了一次聖杯,我亦是。這樣的結果讓我們放心了不少。

可是過沒多久我又想著,外公外婆一定很心疼媽咪後來的病容,與瘦弱的身體...

但我們又何嘗不是?

我想念有精神的您常常在假日的時候一大早起床在客廳看書,常常才七點半就開始扯開大嗓地叫大家起床~

我想念您對我亂七八糟的房間起了煩躁心,所以我弄亂了幾天房間就好希望你會出現...

我想念您的一切..

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天傍晚我們家看護無意的告訴我他其實感覺得到,也夢的到。

所以晚上的時候我終於問了我們一直很想知道的事情,就是是否有看到媽媽,或者是夢到媽咪的到來。

然後他就說他看到媽咪來了,瘦瘦的媽咪告訴她,雙腳已經無法行走多時,她就坐在旁邊微笑著看著我們家的看護。

媽咪還對我們看護說,我已把你當作家人看待,謝謝你的到來。

媽咪對看護說,她很擔心Tiffany ,因為Tiffany 哭很多。

看護也回媽咪:「阿姨,那是因為是女兒啊!但是她會好的,別擔心了。」

我聽完的瞬間,淚水差點決堤,但我強忍著...

等一個人回到空蕩蕩的房間裡時我才輕聲地喊:

媽咪...

你也知道我是個愛哭鬼呀~

我會好好的,別擔心我了,我會勇敢的。

 

 

 

 

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然我真的百般不捨,可是現在回想起來這一兩年您受苦了,我也不想您一直那麼不舒服的過,離開了也好。

我知道也許您最放不下的人是我跟爸爸,畢竟弟弟都有了新的家庭,有了尚未出世的孩子,而我還沒有結婚。

我也沒有一個穩定的工作,對您來說,我就像個無業遊民,可是我會好好照顧自己的,我不會讓爸爸擔心,希望您在另一個世界能開心,沒有病痛了,媽咪,就安心的往西方極樂淨土吧

謝謝您對我的寵愛,謝謝您一直陪著我了30幾年,雖然我總是很不乖的對您頂嘴,您說我總是被您說一句我就頂五句,讓您不開心,對不起...

老實說,一直到現在我還不能習慣您的離開,覺得您還在,在我們的身邊伴著。那一晚我總想著,那不是您,或者那只是一場夢,夢醒了就好,就可以看到您。

我來不及開始寫這裡的網誌,我來不及記錄您與病魔奮鬥的紀錄與生活飲食,而您就這樣先離開了...

很突然,但想想,您就再也不會感到疼痛了,這樣對您,也是好的。

我會跟弟弟好好照顧爸爸的,我們會堅強的過日子,媽咪您就安心吧,您這一生就算到生病了還一直為許多事情操煩,現在就不要煩惱了,我們都會處理好的。

 

相關資料: 類澱粉神經病變
多發性骨隨瘤

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於台中北區有家看起來很特別的店面,有大大的ㄇ型大門歡迎著大家的蒞臨,好奇心驅使興起 Tiffy 想往前走近瞧瞧,沒想到一瞬就被那明亮可愛又粉嫩的裝潢吸引了。
 

ㄇㄇ茶 Murmur Cha 是一間刈包專賣店。

對的,你沒有看錯,台灣小吃也可以吃得很時尚呢!還記得Tiffy在念書時,教授就跟我們說過在英國有間有名的刈包專賣店─BAO,不但讓外國人大開眼界,也成功地把台灣小吃推向國外,揚名國際去呢!!

誰說刈包只能是傳統台灣小吃不會出現在新穎時尚的店內呢?誰說刈包要配四神湯跟玉米濃湯才搭呢?這裡ㄇㄇ茶給大家新體驗、新享受,來這,喝一杯ㄇㄇ茶跟ㄈㄈ包吧~

(繼續閱讀)

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南這座雖為歷史老城市,但總能出陳布新,吸引許多遊客來玩的獨特創意、新體驗。

Tiffy 喜歡台南,台南的多元美食既可以滿足 Tiffy 的口慾,又能讓Tiffy 一飽眼福看看那些古蹟, 雖然Tiffy 的歷史不好, 但總很喜歡看看台灣的歷史變化,摸摸那些留下來的古文化。

台南離高雄不遠,Tiffy 和朋友 一個衝動就想跑去台南走走,可能待在高雄也有點無聊了,假日不知道還有哪裡可去。

花了一個晚上找好住的地方以及景點後,隔天包袱款款,我們離家去~

沒有好好看氣象預報,結果出去的那幾天都在下雨,但誰說下雨天就不能盡興玩?

離開了台南移民署後,接著我們往安平景點前進,光是安平區這一個大區域,就有好多地方可以逛了。雖然是場濃濃的歷史走訪之旅,但來台南若沒有看過古蹟就不算來過的感覺。

 

(繼續閱讀)

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這周 Tiffy發了這一張圖片在Instagram上,隨即私底下就被詢問是否在看喜餅,準備要嫁了嗎!?

是說,如果有相關合作體驗邀約,也不錯啦~

--------正文開始-------

(繼續閱讀)

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣不會騎機車好像是一件讓人吃驚的一件事,沒有機車竟還可以在小琉球環島這件事情也是讓人很意外。但是Tiffy絕對不是走路環島小琉球啦~~ 雖然不是很大的一個琉球嶼,可是如果要光徒步完成環島也是要花上大半天的吧?

(繼續閱讀)

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做事情虎頭蛇尾好像是我的壞習性,雖然作為尾聲的那天的確都沒做甚麼事情,除了離開以外就沒有甚麼好令人雀躍、值得期待的,但是我這次決定要認真交代。

第三天的夜晚睡得很不安穩,因為船越接近基隆港的外海,船隻晃的越顛簸,回程的那晚,基隆在下雨。那不平穩的程度,宛如在陸地上遇到地震時的明顯。

航程到一個尾聲的時候,也就是我們的第三個夜晚,郵輪會發一則通知請大家注意在晚上約10點的時候,郵輪上的工作人員會開始收集大家的行李,所以請大家要把行李收拾好,然後放在房門前,會有人前來收走。

提醒 ① :記得要準備一套隔天下船時要穿的衣服喔!不然你可能就要穿著睡衣下船了~
提醒 ② :當天晚上郵輪除了會告知您的下船時間之外,還會配送幾張行李帶,就像搭飛機需要綁航空公司的行李帶那樣,但雖是類似的作法卻不是一樣的功能。寫好了資料,把行李帶綁在行李上後記得要把旁邊的截角票根撕下保存。以便於之後找行李使用。
提醒 ③ 沒有行李件數的限制,但是為了那些辛苦幫我們搬運行李的人員。建議您把每一個行李的重量限制在25公斤左右。

第三天的傍晚除了要整理行李外,更重要的還有結清在郵輪上的消費。

➡ 如果上船前有綁定的信用卡的話,那麼您可能就不需要擔心這個部分。因為只要您沒有刷爆您的信用卡,在第三天的時候,郵輪就會放置一張房間消費的明細表在房門前的信箱內。

➡如果您是使用現金付費的話,那就記得要到櫃檯結清所有的費用喔!不然隔天會下不了船了。

下船

離船前請詳讀郵輪上發給各房間的集合時間表喔!
所有旅客被要求在早上八點的時候要離開客艙。 所以建議是睡飽飽大概到7-7:30然後準備好行囊就帶著隨身行囊一起去吃早餐。(因為其他行李已經在前一天晚上的時候就被收走嘛~所以照理來說身上就不會有太多太笨重的行李了)

  

一般的情況下,是照著第一張圖規定的時間到集合地點並依序排隊下船的。

但是如果你或者你的家人是需要協助的,比如說是老人座輪椅的比較不方便的話,在離船資訊表的底下有標示輪椅協助者可以依照您下船的時間點在7樓 La Mer 法式餐廳集合,會有專門的人為您協助下船

舉例:四人房的其中一人是需要輪椅協助的,那就四個人都到La Mer 集合,四個人一起下船喔。不用還分開行動。

領行李

護照通關入境後,就是拿行李了,這點跟搭飛機入境無二差別。行李的部分的話,你看雖然船隻在七點的時候就抵港,可是船上的人卻都要耗到將近10點才能下船,比飛機抵達後離開飛機的時間還要久。

主要是船務人員會把行李依序的拿出來並照行李條依組別以及顏色排好, 這樣才可以讓旅客能更快速的辨識出自己的行李。如果您在行李區找不到您的行李,先別著急,可能不是行李還沒被領出來,可能是那張紙做的行李條在擠壓拉扯的情況下被扯掉了。說不定可以在失物招領區找到您的行李喔!

當然,最保險的就是除了使用郵輪提共的行李條外,也記得要額外多綁一個有寫地址的 (塑膠硬的) 行李名牌卡喔!這樣雙重保障若丟失了想找回來的話才有機會。

領完行李確定沒有要進行申報,就可以直接帶著行李回家了~

Bye我的遊輪之旅。


– 關於郵輪兩三事 –

Q: 郵輪上有沒有網路?

A: 有,可是要錢。價位很可觀。

這是Tiffy之前看的資訊,如果有更動請大家至官網查詢。


以第一個項目為例:120分鐘 $69美金,其中20分鐘是額外送的,所以事實上你花了69元美金買100分鐘的網路。在台灣習慣網路吃到飽的朋友們大概不能習慣不能隨時拍照打卡,隨時分享給親朋好友看。如果你在郵輪上購買了網路的話,記得你不用的時候要隨手把網路關掉喔!不然網路流量就會像沒關緊水龍頭的水慢慢的流光了~😂

當然,今天因為Tiffy是搭盛世公主號郵輪,所以並沒有船舶漫遊這個服務,如果您今天是搭乘別的郵輪的話,或許他會有船舶漫遊的服務喔,詳情請參考:中華電信船舶漫遊介紹

Q: 聽說搭船前會有接駁車接送?

A: 航程如果是像六七天以上的,各旅行社就會有安排可能是全省的接駁車服務。但如果像是我們這樣四天三夜的話,就要自行開車或者是訂包車前往喔!

如果還有想了解搭乘郵輪的問題,歡迎留言詢問。

如果你還沒看過我的盛世公主號初體驗,這裡是傳送門:

2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-01
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-02
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-03

文章標籤

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一覺醒來已是第三天清晨,其實平常在甲板上行走的時候並不會感覺他的搖晃,只有躺在床上的時候偶有小搖擺,有點像是小時候躺在搖籃椅上輕輕搖那樣的感覺,很舒服。

那天我們吃了一餐很早的早餐,因為前一晚已計畫好午餐要去哪裡了!不想要兩餐時間相隔太近。

第三天午餐我們選在歐麗露主餐廳嚐嚐。我在第一篇提到說主餐廳會開放至少一間餐廳有早餐與午餐服務,剛好都在歐麗露餐廳。

氣氛佳的一間主餐廳。餐廳位置卻很不好找,位於六樓船尾卻無法從六樓中央直接過去。還要先搭電梯到七樓,從七樓走到船尾再走下來。

 

中午的餐點看起來好像比晚餐的好吃!在船上三餐都肉食吃得我有點怕怕,所以中午選吃了素食漢堡。豈料咬下的第一口當下,覺得當素食者真辛苦,竟沒有好吃的食物可以吃。🙈

不過甜點完勝!真的很好吃。不論是巧克力蛋糕還是冰淇淋的部分~~ 💯

:: 雷諾的法式餐廳(La Mer) ::

爸媽被說服了吃一次與米其林三星主廚合作一起設計的法式餐廳。 原本是由中式餐廳跟這個做選擇。不過當我把菜單截圖拍照並分享給爸媽時,他們兩老覺得中式餐廳的菜名聽起來就像是去吃鼎泰豐那般平凡。當三星 與 西餐擺在一起的時候,感覺好像就不得了。所以我們就選吃法式餐廳囉!

雷諾法式餐廳的晚餐 US$35/每人;需訂位。

我認真覺得一定是處女航的那一年做得比較好,結果後來就整個弱掉了… 因為我不知道我吃了甚麼!?🙈 🙈

Bienvenue │迎賓
 Frites de polenta aux herbs (v) 玉米餅薯條、新鮮香草 (素)
 Fromage frais comme une olive 新鮮羊乳乳酪佐黑橄欖及綠橄欖

polenta 是義大利常見的玉米粉,通常會被做成稠稠的像粥像馬鈴薯泥的狀態的東西。或者是炸成胖薯條,之前在義大利餐廳時常常看Chef拿來做料理,烤熱熱吃很好吃,可是當他出現在我們的桌上時已冷了一段時間時,我不禁對這間餐廳的服務打了折扣。很不OK…

羊乳乳酪這個部份倒滿清爽的,雖然不喜歡吃橄欖,但一起吃反而沒有個別的油膩跟鹹味,

  

Hors D’oeuvres │開胃菜
 Paté en croute ⇝ Marie-Isabelle Macquet ⇜ mousseline choux rouge-myrtille 祖母風味肉餅配紫甘藍藍莓慕斯淋奶油醬
 Bisque de homard 龍蝦濃湯
 Tortelini d’escargots champignons sauvage et jus d’herbes aillé 蝸牛和野生蘑菇義大利餛飩 香草大蒜高湯

第一次吃肉餅覺得挺新奇的,旁邊的Crust 酥皮比較好吃 (笑)。
龍蝦濃湯有點小失望,可能我對龍蝦濃湯的認知覺得應該要連殼一起熬煮然後打成汁才對。他的湯喝起來只有鹹鹹的。比較沒有龍蝦味。
義大利餛飩這倒滿不錯的,除了上來時餛飩已經變微涼了,這樣子冷冷地吃稠稠的濃湯就顯得有點膩。裡面可以吃到蝸牛,吃完這盤會覺得終於有一點高級餐廳的樣子了…🤭

Plat Principal│主菜
 Fines tranches de filet mignon de porc “comme une escalope Milanaise” Polenta capucin 米蘭風味豬里脊薄片、烤乳酪玉米餅
 Magret de canard, sauce comme un grand veneur, polenta cremeuse 烤肥鴨胸、威尼斯風味鴨肉汁、奶油玉米粥
 St. Jacques roties, jus d’artichaud et purée potiron, orzo de legumes 香草大干貝、洋薊汁和南瓜泥 
 Quenelles de vivaneau et St. Jacques, salpicon de homard et jus des carcasses 紅鯛魚與干貝、酥炸龍蝦塊、檸檬草龍蝦醬

由左上依序排列下來到右下的菜名。最不好吃也最不受推薦 (連服務生) 的菜。那為什麼還在菜單上?🤷‍♀️
那為什麼不聽服務生言?因為媽咪不吃牛。
鴨胸口感還不錯,甜甜鹹鹹的。
大干貝其他三人好像沒有很喜歡那樣的口感,他其實是煎的有點半熟的狀態,西餐都很喜歡做這樣的料理,像之前待過義大利餐廳的時候,煎給客人吃得大干貝所要求呈現的效果就是煎半熟的口感。
最後一道鯛魚 沒有甚麼特別的印象了…

Desserts│甜點
 Ile flottante citron-praline rose ⇝ comme le Chef l’aime ⇜ 「主廚最愛」檸檬粉紅浮島果仁糖
 Gelée de citron, orange et pamplemousse rose bugnes a la fleur d’oranger 冰鎮柳橙、檸檬、葡萄柚什錦果凍、澄花山法式甜甜圈
 Mont Blanc “Marron-myrtilles” 甜栗子、藍莓果凍、香草巴巴露亞
 Tarte chocolat-menthe 巧克力薄荷塔

甜點的出現意味著晚餐即將到一個段落。

從第一天搭船開始Tiffy一直很推薦船上的甜點,覺得做得都很好吃,不過這法式甜點,連螞蟻牙齒的Tiffy都卻步了。

主廚最愛的檸檬果仁糖看起來很美。本以為應該只有蛋白霜部分會很甜,有著檸檬醬來做搭配應該會有酸甜酸甜的效果,但沒有…而是一路甜到尾..
甜甜圈炸得有點韌,配著果凍吃別有一番風味,這個部分就有微酸微酸的滋味了,個人建議可以把甜甜圈裹上果凍 + 檸檬果仁糖,這樣果仁糖吃起來就不會有死甜感。
切開的栗子塔中間包覆著藍莓果凍,也是一款「吃一口就要配好多水」的甜點。
巧克力檸檬塔就比較中規中矩,剛剛好。一下子就吃完了。

總結:不推薦的晚餐…😩 😩 也許曾經他很好吃。也許是我們不懂得欣賞。也許家人已習慣台灣的法式調味,所以無法接受正統的法式餐廳料理… 但至少我吃過的二星不會這樣讓我失望啊…🙈

第三天的晚餐就在此畫下了句點。

到了晚上快接近11點的時候,媽咪突然嘴饞嚷嚷要我們再去一回自助餐夾一些糕點吃…

🤭🤭…媽咪,你還吃不夠阿?

延伸閱讀:
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-01
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-02
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-04 Ending & 郵輪的兩三事

文章標籤

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日安大海!

早上五點多就醒了,絕對不是我們太期待海上的行程,只是家裡有個要求我們有規律生活的媽咪,所以連出遊都不能睡晚一點😂。想過應該要體驗一次Room Service,很多人都推薦如果選住有陽台的艙房應該要享受一回Room Service。但我如果能選擇也不會虧待自己的肚子,抱歉早餐的選項一點都不吸引我。所以早餐我們在World Fresh Marketplace 自助餐廳享用。

好有精神!早起的人們都起來做運動了!

 

船還沒抵達那壩港前,上午的商店街擠滿了人潮,走道上陳列了許多名錶珠寶,兩側的商店也紛紛吆喝起他們的搶購特惠活動,我只能拍到一顆顆更多的人頭,商品甚麼的都瞧不到。


我們沖繩遊的行程是:隔天約下午1點先抵達沖繩,第三天才會都在海上巡遊,直到第四天清早返回基隆港。

雖為沖繩遊,我們一家人卻沒有計畫下船,真的純粹只是待在船上而已。 雖然為了這次日本行爸媽還換了一堆日幣,而且也說沒下去的話很可惜之類的…

而當大船停靠在萬里無晴的那壩港後,所有郵輪上的娛樂設施包括:賭場、免稅商店、公主劇場,連飲料店貢茶都歇業休息。

一點半抵港,卻不是第一時間就可以下船,每一房間都有分了梯次的下船時間點,從一點半開始到四、五點多。最晚上船的時間是晚上的10:30 晚上11點要離港。然後Tiffy家的梯次正是被排在最最後面的梯次…
我們想著,最多可能就只有六個小時的時間可以在外遊蕩,如果是太陽都快下山了才下船,有著時間的壓力,這樣玩也玩得不盡興,索性就不下船了。

🌟關於下船兩三事

1️⃣ 如果體力不錯的話,出發搭船之前先跟遊輪公司 (或藉旅行社幫忙) 預定下船跟團的行程。這樣的好處是,如果你被安排下船的梯次比較後面,就不需要受這個限制,依照參團時間點先下船。而且跟團的話行程帶你跑你也不太會有玩太晚趕不上回來搭船這樣的窘境。 

2️⃣ 如果是安排自由行,建議出國前先自行找包車做點對點的服務,這樣自己的時間自己掌握,不然如果沒有先包車,可能搭乘大眾交通工具不方便順利回來。

那如果沒有要下船的話,在船上又有甚麼活動呢?

電影、電影、還有更多的電影~ 吃、吃、不用排隊就可以大吃大喝的餐廳。🤭🤭

🔸 午餐

16樓除了有WFM自助餐廳外,還有一些付費以及免費的休閒餐廳。

像是Chopsticks Noodle Bar 筷樂麵吧Lobster Grill & Dim Sum Bar 龍蝦與點心吧 (須付費)、Swirls Ice Cream Bar 旋風聖代冰淇淋吧

16樓的自助餐廳的餐點不一定要在餐廳內使用,如果裡面沒有位子,隨時都可以拿著你的餐點到外面甲板上享用。晚上的時候可以配著露天電影看。或者就像中午的我們,主餐吃筷樂麵吧,副食再去夾一些自助餐的餐點搭配著吃。

欸對,沒有照片因為不上相,而且食物不好吃 😩 我到底看了誰的部落格寫說很好吃的~🤷‍♀️

吃完午餐後我便鼓吹爸媽試試付費晚餐。把沒有下船的那筆費用花在遊輪上的付費餐廳吃吃看吧!! 說不定比起來真的比較好吃 (?) (我看到都寫付費的很好吃)

午飯後趁著大部分的人下船的期間,開始和弟弟一起逛著這艘大船。

🔸 Self Service Laundromat

 

四天三夜的旅程好像不太需要洗衣服,可是如果航程比較久的話就可能需要了,這個當然是要付費的啦~~ 覺得很貼心捏,都替旅客想好了。自助洗衣房的位置很隱密,不一定是每一個樓層都有,但像我住的14層就有自助洗衣房。不需要還要誤闖別樓層找給大家看 (笑~)

 

冷清清都沒有人的走廊拍起照來才有古典韻味。右圖出現的吧檯是貢茶飲料店。抱歉老人弟弟入鏡了。😂 😂 😂

台灣的手搖飲料首次進駐盛世公主號,價錢大概是3~4美元,其實跟澳洲賣的價位差不多,我們只出來四天而已,想喝的話忍一忍就好了。😂

🔸 ::Crown Grill & Bar:: 

營業時間:5:00pm – 9:30pm

 

感覺很有質感的一個場所,沒看招牌還以為這是像私人會所那樣。沒想到這是一間餐廳。

  

是燒烤吧欸!那晚上經過這邊的人的衣服不就都被燻臭了.. XD

隨點隨做的美式風情餐廳,提供高級牛排以及優質的海鮮美食。連菜單摸起來都讓人覺得很有質感。付費餐廳都這麼有格調嗎?希望食物也是如此吸引人。 (Tiffy那時候是這樣想的)

🔸 ::Hollywood Conservatory 好萊塢星空花園::

 

17樓有個星空花園,位於室內泳池的後方,泳池的兩側都有獨立的休息空間讓人可以好好放鬆身心面對著大海休憩。走到後面的星空花園擺著栩栩如生的剪草藝術、大型西洋棋、還有樂器任人彈奏娛樂。

想稍歇片刻回房的路上看到這船上有人過生日了!遊輪公司準備了驚喜氣球一同歡樂慶祝這位壽星!

  

那時住在隔壁房的表姊阿姨一家人還沒下船,來我們房間湊熱鬧~ 來看看是誰爬進行李箱偷渡來了?

小朋友真的好可愛,可是也辛苦帶著小朋友的媽媽們了~

🔸 晚餐

前一晚跟弟弟探一下路子的時候發現pizza還不錯,所以晚上再帶爸爸媽咪一起來用餐。

阿非列德披薩餐廳 (Alfredo’s Pizzeria ) 是屬免費餐廳,吃不夠還可以一直加點喔!

義大利披薩是手桿比較薄。比較好吃還可以吃比較多片~~

我們本來只有點兩盤, 後來覺得不夠又再加點一盤。

主食吃完,再去自助餐廳吃甜點,然後看著夜晚的沖繩,與陸陸續續辦理登船手續拿著大包小包回程的人們…

這天就這樣到尾聲了。

延伸閱讀:
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-01
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-03 
2019盛世公主號遊輪初體驗: 5月沖繩遊 Day-04 Ending & 郵輪的兩三事 

文章標籤

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總算要來開始寫今年五月的旅行了!從去年開始家裡的人就開始計畫的遊輪之旅。🚢🚢🏝

去年的夏天,阿姨他們一家人來家裡聚餐,聊起了一起搭遊輪的旅行體驗,讓從來沒有搭乘遊輪的我,還沒決定是否出遊就開始興奮地找資料了。

網路上已有一些關於盛世公主號的文章了,但因為她們的體驗都是完美無比,總讓我在出門前有過多的憧憬,雖然這次的行程並沒有讓我有太多的驚喜與美好,但是每一個人的感受都不同,也許未來的妳/你也有機會搭乘的時候,避掉我的差體驗,你會有更多美好的時光😊

但在我開始介紹裡面的設施之前,我想大家應該都會想知道的一些行前準備

文章標籤

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

各位親愛的午安,

這裡搬家了。記得來新家找我。

蒂芬妮's後花園: https://tiffyinheryard.com

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2913

夏天避暑的好地方,除了玩水降溫外,我特別推薦大家去南半球避暑,一來我覺得可以省電開冷氣電扇,二來旅行可以增廣見聞。

凱恩斯的景點除了探索大堡礁之外,庫蘭達的雨林之旅也不容錯過,他可是電影「阿凡達」潘朵拉星球的靈感原型呢!

庫蘭達的熱帶雨林自然公園,已被世界自然遺產保護的對象之一,占地40公頃,整座熱帶雨林有200多種鳥類,還有澳洲60%以上的蝴蝶品種。

 

凱恩斯市區與庫蘭達村的位置圖:

FireShot Capture 34 - 凱恩斯 - Google 地圖_ - https___www.google.com.tw_maps_pla

凱恩斯的市區位置大概是在Cairns Queens Court 再往東南的方向一點點的那塊區域,凱恩斯小小的,旅客通常也會是選離市區比較近的地方,一來飲食的部分比較沒有太大的問題,二來也比較熱鬧,晚上還有地方可以逛街。

凱恩斯到庫蘭達村的時間大約是33分鐘,可是直接開到目的地比較沒什麼意思,如不是當地人,我們改乘空中雨林纜車(Skyrail Rainforest Cableway)進去吧!

IMG_3029_1

庫蘭達熱帶雨林觀光纜車 門票 點此立即預定NT$1084起

FireShot Capture 35 - 庫蘭達熱帶雨林觀光纜車車票 - KLOOK客路_ - https___www.klook.com_zh-TW_activi

建議選擇由史密斯菲爾德站出發,搭纜車總長時間為1.5小時,當然不會一路坐到底,這樣的話太辛苦了。途經每一個站,皆可以下車觀賞美麗的熱帶景觀以及體驗熱帶雨林步道。

 

觀光纜車種類其實也有一些選項可共參考:

─一般體驗  AU53/大人;AU26/小孩

─鑽石體驗 額外收取AU20/大人;AU10/小孩 可以體驗纜車底部也變成透明一覽無遺的玻璃。

─Canopy吊籠體驗  額外收取 AU 100/人;整個開放式空間,直接體驗摸得到、呼吸古老雨林的空氣

FireShot Capture 36 - Cairns Tours I Skyrail Rainforest Ca_ - https___www.skyrail.com.au_cairnstours

(來源:https://www.skyrail.com.au/cairnstours)

由空中往下眺望著熱帶雨林的美,雖然坐在小纜車裡面眺望下去小小心靈顯得有些擔心害怕,可其實纜車很安全,一點都沒有輕飄飄或搖晃的感覺。

2017-28

第一站抵達可以下纜車走走的站名是:紅峰站 Red Peak Station.

沿著175公尺的雨林木板棧道,除了有專業的雨林解說員會免費提供植物導覽的資訊外  ( 但是那天解說員很晚才出現,我們都繞一圈回到原點要繼續搭下一班車了,才遠遠聽到導覽員活潑朗爽的歡迎聲。)

IMG_2942_01

Red Peak Lookout 紅峰站景觀台。一到這個景觀台,第一個入眼簾的便是這片雨林。

雖然說,我看不太出來她的美感在哪裡,因為就好像看著藍山的山景那樣。

2017-09-port-douglas-kurunda-and-cable-car11_orig

還有紅峰站的熱帶雨林步道,周圍有好多高齡植物。

IMG_2993

穿過雨林,我們看到巴倫峽谷的瀑布,但可能是冬天的關係,水流並不想像中那麼的磅礡、壯闊,遠遠的還可以看到復古小火車剛好駛過的畫面。

那是等下我們也要搭乘的火車捏!

抵達庫蘭達村已是午餐時間,我們就地在附近一間餐館吃了午餐,至庫蘭達市集晃晃。

下午的時候天色逐漸變暗,下起了綿綿細雨,那時又逢平日時段,人煙稀少,市集變得比較沒生意,許多店家還歇業休息沒開。

看看時間差不多了,我們趕上了下午兩點的蒸汽火車。

PC081087

Kuranda Railway Station 庫蘭達觀光火車,也是可直達凱恩斯車站的車站。

庫蘭達觀光蒸汽火車 點我立即訂購

觀光蒸汽火車有兩種搭乘方案

─Heritage Class 搭乘的一般車廂座椅都是由堅固的老木頭做成的,這些木製品甚至有90歲的高齡

Gold Class 搭乘貴賓車廂的乘客,除了享有舒適沙發般的坐椅外,乘客也可一邊欣賞沿途的風光美景,一邊飲用澳洲的氣泡酒,吃著道地風味的小吃,留下難忘的回憶。

 

庫蘭達觀光蒸汽火車的時刻表:

抵達庫蘭達站

從庫蘭達站出發

凱恩斯站

8:30 9:30

庫蘭達站

14:00

15:30

清水站

8:50 9:50

清水站

15:32

17:02

庫蘭達站

10:25

11:25

凱恩斯站

15:55

17:25

※其中如果要體驗貴賓車廂的話,時間記得是9:30 15:30喔!

2018-08-

這樣我們就可以搭乘火車返回凱恩斯市區了!

IMG_3034_1

有幸可以拍到火車轉彎的景色。這時候的火車剛好經過巴倫瀑布。

IMG_3038_01

火車會在巴倫瀑布站停靠10分鐘讓遊客一睹瀑布的風姿。

不過其實瀑布離火車很近,所以不用出去也可以摸得到的瀑布 (幾乎啦~)

 

五點多抵達凱恩斯站後,我們還有一場飯局和澳洲的朋友們,在此結束庫蘭達之旅。前往餐廳的路上囉~

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在炎炎夏季的南半球上

該是充滿活力與熱情地過著每一天

一個女孩與一個男孩正在哀弔他們那垂死的愛情

還來不及開花結果的愛情樹

一下子就被風吹得雲消煙散

頓時他們的世界被蒙上了一層烏雲

黑色。



只有10度C的低氣壓

不留情面的像死神降臨陸地

籠罩天空一片黑壓壓

寒風冷冽的日子裡

連人類也開始冷言冷語

灰色。



簡短一句我想你

涵蓋了千言萬語

分隔兩地

拉近彼此距離的是無遠弗屆的網際網路

一份問候,真心真意

橘色。

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

稍早弟弟告訴我Windows Live Messenger 9.0 正式版已經發佈出來了!!驚訝之下,趕緊去網路上找找看!也到噗浪上問了一下,想知道是不是真的?

Mr Show:已經出了,msn官方網站的下載頁面雖然還是寫著搶鮮版,可是下載的應用程式版本不同

我想或許是因為這一兩天才釋出,也有可能這個新的版本也還只是測試版本,官方方面並沒有大肆廣告! 即便找到的介紹網頁真的很別出心裁!

下載頁面:MSN即時通訊服務中文版

登入畫面跟聯絡人清單的樣子與測試版沒有太大的差別。這版本登入的時間好像會比較久。測試版的9.0底下會有好友動向,在正式版的可以選擇是否要顯是在清單版面上,曾經小綠人說過他只想要看特定的幾個人,不想要都播放messenger內的聯絡人動向,正式版「應該」是可以做些改變的,你可以選擇你要隱藏誰在Windows Live 服務的哪些動向! 不過,你想看的人若很少的話,這樣一個個把對方動向隱藏應該會比較麻煩..

以前顯示通知的視窗是採長方形不透明樣式,正式版的很顯然得我們可以看出他的差別!以往有顯示通知都感覺是跳出來的樣子,可是新的一版就有點慢慢顯現出來的..淡入式。

再進一步查看Messenger 的改變,可以發現版型背景還內建新增了更多的圖片!!

值得一提的是,這個版本的Messenger 可以看到自己Messenger的表情符號,使用不一樣的字體也不會變成原本官方統一預設的微軟正黑體喔!

不過目前的版本使用Messenger Plus外掛就不能用了,所以想要使用外掛的朋友們可能就還要等等喔!

以上。

Tiffy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼